西安钓鱼论坛

标题: 钓天池的朋友是不是有点天真啊 [打印本页]

作者: 山水一天    时间: 2012-8-14 18:41
标题: 钓天池的朋友是不是有点天真啊

说穿了,就是个赌局。庄家是老板。去钓的就是赌徒。老板能让你开开心心钓到你满意的鱼那他脑筋坏了,现在没有雷锋只认钱。给你说放多少鱼、让你盯着过秤等,但是不让你钓走鱼那他的手段多的是,再者就是池子干脆没有鱼让你钓天。赌局中如果老板输了(你花50元钓走100斤鱼)天池自然不存在了。
   所以所去掉天池的出发点就有问题,说白了你必输无疑,你输了天池才能存在。
   如果说开钓鱼池是门生意那就是老老实实的钓斤,这就是正道,老板也简单,进价加费用加利润就是斤价(最多加点进场费),限什么?什么都不限,好老板就是薄利多销,钓鱼的也高兴,皆大欢喜,红红火火。差劲的老板企图一夜暴富结果没人去了自然淘汰。
  本人揭穿钓天池的本相,,估计天池老板们不会高兴的。
作者: 阿牛啊    时间: 2012-8-14 18:45
...................
作者: 秦岭2342    时间: 2012-8-14 19:25
楼主说的对,天池放卫生球,化肥等,不会让你都钓上鱼的,(还有其它的什么损招希望大家知道的也说一下)
作者: 西漂    时间: 2012-8-14 19:35
同意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 山水一天    时间: 2012-8-14 19:55
我知道,没法说,说了就没人去天池钓鱼了。
作者: 碧螺春    时间: 2012-8-14 20:03
楼主,假如钓天池的人天真,,,,那么你就是傻的可爱了。。。。。
如果光要鱼,无论野钓,斤钓,天池,都一样,那一种方式都不如去超市买划得来
我记得有个爬雪山的名人说过一句话,为什么爬山,因为山在那里。
奥运会成就一个冠军,后面得多少个失败者?
这些活动都一个道理。这是一种人性,钓鱼也如此。
你还知道个赌局,也难得了。赌局为何吸引人?也是迎合了一种人的本性。
也别钓鱼,再往大了说,任何行业,任何人的一生,哪没有风险和机遇?不一样吗?
是有一部分老板玩花子,但我觉得大部分老板用不着玩花子。道理很简单:放1000斤重2斤的鱼进去,是500条,100个人钓,人均5条,500个人钓,人均就1条。。。根本用不着玩花子,来钓到人互相制约就ok了。
作者: 绿叶    时间: 2012-8-14 20:23
碧螺春钓友讲的不错,钓鱼在于激情吗!嘿嘿,谁都想钓多一些,而且是明知人均渔获很少,但玩的就是差距,玩的就是激情和心跳!反之,如果把1千斤改成1万斤,那从某种程度来讲,不见得有1千斤有意思,再说老板也要赚钱,不可能放那么多!其实股票、彩票啊,都有类似的制度吧,而且参加的人也很多,都想捞稠的!NS26NS26NS26
作者: 乐在野钓    时间: 2012-8-14 20:48
楼主的话也有失偏颇,是有失德老板,但我想大多数老板还是好的,失德也是极少数,再说了谁也不想干赔本的事,钓鱼人也一样,我觉得人都有赌性,钓斤固然容易上鱼,但失去了挑战性,正因为钓天有不确定因素,更具备了挑战,约钓越想钓,钓斤就钓的乏味得很,曾经在兴庆宫园半小时连拔5条鲫鱼,结果不钓了,也没有了快感,早早收摊了。钓天是有赌性,正因为如此,才有很多人乐此不疲。个人观点,欢迎探讨。
作者: 山水一天    时间: 2012-8-14 20:56
各有各的想法,不求同一。喜欢钓天池的我的想法不会影响你你们继续,我们野钓大军不会和天池鱼老板打交道的。
作者: 乐在野钓    时间: 2012-8-14 21:05
野钓是很好,可惜现在野钓的环境太差了,经常是去了一天一口没有啊,郁闷,钓鱼人苦啊,呵呵呵呵
作者: 黑白    时间: 2012-8-14 21:09
天真的钓友啊,楼主说的这么清楚却还对黑心塘主抱有幻想,可叹!!
在钓天池的过程中,各位的心态还是欣赏和休闲吗?一方处心积虑、一方绞尽脑汁,一叹!
钓上来的鱼半死不活,缺鳞掉须,嘴破腮烂,二叹!
围一滩死水,网下大呼小叫,网上大放厥词,竟然也乐此不彼,三叹!
建议各位沉浸在幻想中的赌塘高手们,去自然水域中体验一下自然长大的鱼儿,随便你用蚯蚓或是玉米豆,就能让你领略那种冲动和自由,那才是自然的鱼,放松的运动,玩的痛快,吃的放心。
去一次,你就知道。
作者: 星游天下    时间: 2012-8-14 21:45
各有各的想法,不求同一。喜欢钓天池的我的想法不会影响你你们继续,我们野钓大军不会和天池鱼老板打交道的。
作者: stking    时间: 2012-8-14 21:55
这种东西仁者见仁,智都见智,每个人有每个人习惯,天坑是存在各种风险,但野钓不也存在风险?楼主的出发点是好的,但不能以个人的好恶为判断事物的基本准则,没必要拿出来讨论.
作者: 见鱼就乐    时间: 2012-8-14 22:00
萝卜,白菜,各有所爱.个中妙趣,各有体会.其实不必强求一统......................................
作者: 乐在野钓    时间: 2012-8-14 22:01
这种东西仁者见仁,智都见智,每个人有每个人习惯,天坑是存在各种风险,但野钓不也存在风险?楼主的出发点是好的,但不能以个人的好恶为判断事物的基本准则,没必要拿出来讨论.
stking 发表于 2012-8-14 21:55
........................
作者: 太空城    时间: 2012-8-15 10:15
无事生非,有意思吗,真是无聊啊说点关键的,有用的NS26
作者: 网老刘    时间: 2012-8-15 10:17
...............................
作者: 海阔天空淡定    时间: 2012-8-15 10:30
好赌是人的天性,鉴定完毕!
作者: 小飞钓    时间: 2012-8-15 10:33
谁爱在哪玩,就在哪玩,我是玩天钓的,说那话有意思么;;;;;;;;;;;;;
作者: 卖文具的    时间: 2012-8-15 11:29
钓斤没意思,野钓地方少,只好玩钓天池。
作者: 皮皮游钓    时间: 2012-8-15 11:43
野钓天池钓鱼人都喜欢    玩的是不一样的心情   但是周围的环境有几处能野钓  只能驱车走很远   天池有好的水质 好的人缘场  又何尝 不是钓鱼人的好去处    休闲了  刺激了   钓技也提高了
作者: bgswgb    时间: 2012-8-16 13:58
这个话题有意思。仁者见仁,智者见智。各有各的玩法。各有各的看法。这就是生活。我们的生活多么的丰富多彩!
作者: 向往野钓    时间: 2012-8-22 20:53
现在哪还有野钓的环境呀,跑的太偏僻了还要担心人身安全。钓天池也有好地方的,每次最起码能把自己的钓资赚回来,最主要的是安全,现在的社会安全还是要放在第一位的。
作者: 核桃杆    时间: 2012-8-22 23:58
相当无聊的话题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 陌生城市    时间: 2012-8-24 22:10
同意。。。。。。。。将野钓进行到底!!
作者: 乌鱼    时间: 2012-8-26 21:24
路过看看....................................................
作者: 钓大鱼状元    时间: 2012-8-27 11:45
本人是十分推崇野钓的,足迹也曾遍及河南、湖北、山西、甘肃、宁夏、内蒙以及三秦大地!(在野钓栏目页常有拙作)但有时也会去天池钓鱼!不管哪种形式的钓鱼,都没有错与对!存在就有他的合理性!百人百性嘛,何必强求!钓鱼重在修心养性适时而乐!重在娱而不在鱼.......要是一味求取鱼获就失去了对钓鱼的意义!古人姜子牙、严子陵等等垂纶于清波也并不是为鱼而来! 要为求鱼直接去鱼市厂买就是啦,还能挑最好的.........................
作者: 飞翔    时间: 2012-8-30 15:02
包工头们喜欢10块20块,老板们是1百2百,我只打515,就是5毛一块
作者: 沐邦    时间: 2012-8-31 22:22
我知道,没法说,说了就没人去天池钓鱼了
作者: 尔盾    时间: 2012-9-1 09:30
钓斤没意思,野钓地方少,只好玩钓天池 ,钓天觉得贵,纠结呀。。。唉。
作者: 光头爱钓1234    时间: 2012-9-1 10:42
人总的要有个爱好,钓鱼能修心养性,锻炼身体,吸收负氧离子,比赌博强,小玩带点彩头还可以,大赌岂不是败家子,在烟雾缭绕中还中毒伤害身体。所以,每周钓一次鱼也是好事,现在这世上那有不花钱的。在经济许可情况下,钓钓鱼,保持良好的心态比什么都强。不要纠结,吃劝吃饱饭,愁一愁白了头。祝你在钓鱼中有大运。
作者: 渔公    时间: 2012-9-1 12:28
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 游狼    时间: 2012-9-19 07:21
野钓不是不花钱啊,只能说野生的鱼钓起来的确给力,哪个劲道相当大,西安附近有没有野钓的地点啊?有,可是有几人能上大物?能上几条小鲫鱼都不错了吧,一个沣河,一个灞河,以前多好的地方,现在呢?不是网民就是电工,远点的地方去野钓,近点的地方,陕南,260公里左右,车的油钱,过桥费,吃住,加起来貌似比在天池的钓费要高的多吧,所以,在这个问题上嘛,还是看个人喜好了,不管在那钓,开心就好了,有口就对了,哈哈!
作者: 孤狼吉米    时间: 2012-9-19 12:44
其实无所谓什么赌的。
因为你玩游戏也要买点卡,你去麻将馆也要交台费嘛。
就是你自己喜欢玩,交点钱呗。
按楼主说的,去洗浴中心明摆着赔钱,为什么满街都是呢?因为大家喜欢玩游戏。
作者: cnfish    时间: 2012-9-21 15:14
那一池黑水,映出钓者的无奈
作者: 乐在水边    时间: 2012-9-22 09:19
吃饱撑的,地球人都知道的问题你现在才想明白,还拿出来显摆!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 秋风寒色    时间: 2012-9-22 09:41
楼主,假如钓天池的人天真,,,,那么你就是傻的可爱了。。。。。
如果光要鱼,无论野钓,斤钓,天池,都一样,那一种方式都不如去超市买划得来
我记得有个爬雪山的名人说过一句话,为什么爬山,因为山在那里。
...
碧螺春 发表于 2012-8-14 20:03

赞同碧螺春的观点,你的言谈犹如碧螺春茶绵厚醇香让人寻味、、、、、、
作者: 秋风寒色    时间: 2012-9-22 09:43
吃饱撑的,地球人都知道的问题你现在才想明白,还拿出来显摆!!!!!!!!!!!!!!!
乐在水边 发表于 2012-9-22 09:19

楼主你的话很实在,就是太过直白、、、、钓友一家亲吗,畅所欲言、仁者见仁智者见智。
作者: 疯z钓鱼    时间: 2012-9-22 09:59
很没意思的话题。转变下思想:
钓鱼是项运动,为什么很多人不惜一切代价去钓鱼呢。就跟6楼的朋友说的一样,爬山人为什么要爬山的话题呢。
这都是每个人的喜爱项目。
国外钓鱼汽艇,游轮,海钓,花费的要比中国大的多。(可以多看看国外钓鱼相关视频)去湖库钓鱼不一定比天坑费用少吧!咱国内钓天,野钓,都需要一定的花费呢。只是每个人选择不同而已。
所以钓鱼运动项目是多种化的,(台钓,传统钓,海钓,溪流钓,湖库钓,等等等等等等。。。)就看每个人去怎么选择,用什么心态去享受了,享受钓鱼的乐趣,这才是真理了。如果为渔获而去的,那不如菜市场买了,更便宜。
作者: 疯z钓鱼    时间: 2012-9-22 10:01
世界上钓鱼钓的种类最多的是沃茲尼克钓到的第1000种鱼。
沃茲尼克来自美国加利福尼亚州,钓鱼生涯已长达10年。为了钓到更多不同种类的鱼,他的足迹遍布63个国家,空中行程超过160万公里,花费超过5万英镑。

这都是爱好和享受。所以。。请不要把钓鱼和个人利益利害关系联系到一起。没有撒意思。
作者: 雕刻时光    时间: 2012-9-22 10:48
萝卜青菜各有所爱,自己做自己喜欢的事情,说那么多有用嘛?开池子的还是开池子的,钓鱼还是钓鱼的,不要说谁傻,都知道饭店菜贵,老板挣钱,卖不好的菜,肉,不是照样有哦人吃嘛,食品捣鬼,照样有人买。你何必呢,走自己的路,让别人说去吧,
作者: 钓钓才健康    时间: 2012-9-22 11:36
各有各的理,自己按照自己的爱好就好了。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)