西安钓鱼论坛

标题: 不知沣河几年寿,各位钓友应注意 [打印本页]

作者: 面朝大海    时间: 2011-5-7 09:41
标题: 不知沣河几年寿,各位钓友应注意
[qq]378604967[/qq]
      沣河去几次了(我说的是马王桥段),环境是不错,所以也正在被大家所熟悉。慢慢的,鱼少了,人多了,垃圾多了,环境差了,这就是前景。虽说现在是个好环境,还能维持多久谁也不知道,发此贴只是想提醒去玩的朋友收好自己的垃圾杂物,因为在娱乐期间,我看到有人边钓鱼边像水里丢烟头的、乱扔塑料袋矿泉水瓶的、还有随意丢弃用完的商品饵包装袋的。
     大家共有的环境需要大家共同来爱护,据说还有相关部门放鱼进去,是为了改善环境。政策是让钓,不让网、不让电、不让炸、不让毒。调位不是一个,所以应不骄不躁,被别人占了换其它钓点玩就是了,也没必要骂骂咧咧的,都是一样的,运气好了哪里都有大物,运气不好的给您个窝子您也拉不上鱼来。在沣河见到最有趣的事情应该就是丢砖头了,之前听说过,结果上次是亲眼所见,还真有这样的,有的人守在窝边玩的开心,临走也不愿让他人快乐,所以告别曲就是丢一砖头砸窝子。也有的是在您不知情的情况下一块空中飞砖就来了,想想都可怕,这一下子丢进水中,别人看不到你骂几句也就算了,万一丢不好砸到了人,那还不挖地三尺把你给刨出来?严重的给你加个“头衔”,故意伤害罪、蓄意谋杀。那就爽了,等着哭爹喊娘拿银子吧!喜欢钓鱼的人中能出现这样素质的也实属败类。
      另外,沣河马王桥段的情况,有些“专业人士”透漏,说桥北白条多,几乎都是白条,不想钓白条去南面,其实是一样的,白条都不少。建议那些爱吃炸白条的朋友也挑着吃,像是鲫鱼、鲤鱼一样,请放生那些幼苗,让沣河走上可持续道路。
      所以,谨以此帖呼吁各位高素质钓友,钓鱼本来就是一项体现我们素质的活动,遵守规则才是能够持久的关键,摒弃那些不良行为。

献给那些有素质和没有素质的爱好者。
作者: 树荫下    时间: 2011-5-7 09:55
楼主的想法是好的,实施起来就难了。。。。。。。
作者: 晒不黑    时间: 2011-5-7 09:58
楼主所言极是,顶
作者: 学无止境    时间: 2011-5-7 10:08
想法不错,讲的很好,保护环境,人人从自我做起!
作者: student1116    时间: 2011-5-7 10:18
好的建议,但是实现起来很有难度啊,我为人人,人人却不为我啊NS25
作者: 铃儿响叮当    时间: 2011-5-7 10:20
从很多地方都能反映出国民素质!野钓的很多事情都让人痛心疾首!美好环境需要每一个人自觉维护!
作者: 台钓老高    时间: 2011-5-7 10:34
顶你!啥时再一起钓呀。
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-5-7 10:36
想法不错,讲的也很好,保护环境,必须人人从自我做起!
作者: 钓鱼郎君    时间: 2011-5-7 10:38
林子大了什么鸟都有,钓鱼人大部分素质都挺高,心很好。但有些杂碎素质非常低,窝子撇砖头、石块;你就不敢上鱼,和你凑一块挤热闹,竿子能伸到你窝子去。对这种人就是训斥、坚决打击!
作者: 钓鱼郎君    时间: 2011-5-7 10:40
我去沣河钓鱼,走时总是带上塑料纸和垃圾袋。因为我想让那样的美景永恒存在,不止为我们,更是为我们的子孙后代有鱼钓、有地方玩!
作者: 黄平    时间: 2011-5-7 10:48
楼上的都说的好,顶一个
作者: 猎鱼    时间: 2011-5-7 11:08
保护环境人人有责,这贴一定要顶
作者: mengzhilong    时间: 2011-5-7 11:11
NS18
严重鄙视国民素质低下的号称“钓鱼人”的杂碎们,
作者: 螳螂    时间: 2011-5-7 11:27
支持
作者: 万事只须杯在手    时间: 2011-5-7 11:39
不错 支持一下。。。
作者: 秦鱼人    时间: 2011-5-7 11:48
楼主的想法是好的,实施起来就难了。。。。。。。
作者: 大猫钓大鱼    时间: 2011-5-7 11:51
献给那好些有素质和没有素质的爱好者。应该顶嘎子
作者: 沣河放羊    时间: 2011-5-7 13:12
那些都是马王本地人,仍砖头只有他们能干出来,今天早上在桥南300米处,用海杆上了一条3斤多的黑鱼
作者: ligaiming    时间: 2011-5-7 13:27
想法不错,实施起来就不是那么。。。。NS25
作者: 卖文具的    时间: 2011-5-7 14:19
林子大了啥鸟都有。
作者: 长安小李    时间: 2011-5-7 14:24
支持LZ  从我做起
作者: ID西钓嗡    时间: 2011-5-7 14:27
你说马王桥,走哪条路能到,我在南郊也想去玩玩,,,先谢谢了
作者: ID西钓嗡    时间: 2011-5-7 14:34
我一看咱还是老乡里,,,,,,,哈哈哈哈,,,,,缘氛。。。。。。。。。。
作者: 山本    时间: 2011-5-7 14:49
顶一个。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 新长安小钓    时间: 2011-5-7 16:10
支持,从自己开始。
作者: 黑白配    时间: 2011-5-7 16:10
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 魅影骑士    时间: 2011-5-7 16:30
ding !!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 疯狂的鱼头    时间: 2011-5-7 16:52
顶  。。随手丢垃圾的 就是侵占子孙后代的资源!!!!!!!!!!
作者: 曲江新钓手    时间: 2011-5-7 17:42
[quote]楼主所言极是,顶第一次参与
作者: 马龙    时间: 2011-5-7 19:08
说得好,以前在马王那上过3年学 也是那时候喜欢上钓鱼的 前阵子回西安去马王那玩了玩
现在的桥南 基本上遍地的垃圾 哎···钓鱼人向往自然没错 但是既然喜欢他 就请不要去破坏它··保护环境 人人有责 也希望大家都能从我做起,做一个文明的钓鱼人!!!
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-5-7 19:39
顶1目.......................................
作者: 阿牛啊    时间: 2011-5-7 20:38
据我看来,钓鱼人素质高的比较少,高素质的都去钓MM了。。。。。可以肯定一身臭汗,随地小便,乱扔烟头,四处丢垃圾的人指定是不招女人喜欢的。。。。NS26
作者: 老蔡西安    时间: 2011-5-7 20:40
贺一个----------------
作者: 沣菏嘢銱    时间: 2011-5-7 20:55

作者: 木子工    时间: 2011-5-7 22:22
想法不错,讲的很好,保护环境,人人从自我做起!
作者: 建设精确    时间: 2011-5-7 22:31
碰到那种人,真是没有办法,好心情也弄糟里.
作者: 面朝大海    时间: 2011-5-7 22:54
7# 台钓老高

随时待命NS26 NS1
作者: 面朝大海    时间: 2011-5-7 22:56
18# 沣河放羊

3斤多的黑鱼?好着呢,恭喜一下。
作者: 面朝大海    时间: 2011-5-7 23:01
22# ID西钓嗡

公交车302到,您可以查一下公交路线,然后自己制定行车路线。
作者: 户县新兵    时间: 2011-5-7 23:22
顶楼主!!!强烈呼吁钓鱼的人爱护环境,不要乱扔垃圾,也请放过那些小鱼。。。。
作者: 纯净水    时间: 2011-5-8 00:17
不错 支持一下。。。
作者: 驴子游    时间: 2011-5-8 12:47
想法不错,讲的很好
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2011-5-10 09:36
管好自己,没素质的你呼吁也没用NS12没素质的占大多数,你觉得咋呼吁NS28
作者: 新手中的新手    时间: 2011-5-10 11:14
想法不错,讲的很好,保护环境,人人从自我做起
作者: 鱼中垂钓    时间: 2011-5-11 09:50
说的好,顶一个
作者: 叶枫    时间: 2011-5-11 13:18
支持楼主。顶4目。
作者: 钓钓才健康    时间: 2011-5-16 20:49
没办法,有些人就是这样,死皮赖脸。
作者: 元柏    时间: 2011-5-16 20:52
..................................

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)