西安钓鱼论坛

标题: 探钓惊喜 [打印本页]

作者: 山水之隅    时间: 2011-2-25 13:46
标题: 探钓惊喜

近几日天气逐渐转暖,再也按耐不住悸动的心,223早晨630和钓友一行三人携带简单钓具向去年曾经战斗过的二龙山水库出发,一路上欢声笑语,回想起去年十一12大炮搏18斤草鱼的场景,仍然是心潮澎湃,激动不已。900到达商洛市,吃过早饭继续向水库进发。因为从当地钓友处得知冬季水库水位下降,此行的主要目的是勘察地形,为今年的战役做好准备。

开车沿着库边的公路走走停停,远远看去,水还是那么的清澈,发着翡翠一样的碧绿,不时下到水边详细勘察,11:10到达去年战斗的战场,发现水位下降了至少4,库底是一个均匀下降的大缓坡,5能下降2左右,而且还在向下延伸,真是一个理想的钓位啊!

因为看到了一条无人看管的渔船,因为一句无心的话:要不咱们划船到对岸再看看我们的另一块阵地?注定一场意想不到的惊喜的上演。

事情是这样发生的:当我们划船到水库有中心时,远远看到水面上有明显鱼类游动得痕迹,当时并不在意,在距离20左右的时候,当时我在划船,就听到在船头站着的老袁喊道:鱼、鱼,一条大草鱼!当我看的时候,只见一朵涟漪,哪有鱼的踪影,心里还纳闷儿,这会儿草鱼应该在深水啊,咋会出现在水面,正想着,这回我看到了,真的是一条大草鱼,就在船右舷右后方十几米的地方,一条侧着身子,不时露出白肚的大草鱼正在吃力的摇着尾巴划水,但是尾巴摆动的状态不是很协调。

我追啊........我用力的划着船桨,无奈驾船技术有限,越着急,越是原地打转。这是老袁挺身而出:来,我划,你去抓。我心里那个乐啊!(此处省去内心活动58个字!)立马调整位置,我稳蹲船头,目不斜视。近了近了,1085我都可以看到那条大尾巴了!鱼一个潜水,不见了,我们左看右看,仔细观察,两分钟过去了,周围水面没有任何异常!!完了,被鱼调戏了!突然,另一位钓友喊道:在那儿呢,顺着他手指的方向,在船的左舷30处,又看到了它!(此处省略强烈的内心活动108个字!)哥!追啊.....我喊道。转向!前进!又一次的迫近,眼看我都抓到尾巴了,它又潜了下去,不过这次没有游多远又浮了上了。那儿、那儿,哥你倒是快啊!袁哥懒得理我,努力地操控着船,其实老袁驾船水平也很一般,就这样我们仨人驾着船,打着转转,在水库里追了十几分钟,那条鱼终于翻了白肚,再次迫近,船头对鱼头,来了、来了....我瞅准时机,双手抱住鱼头,抠住鳃盖儿,你上来吧,一条十一二斤的草鱼进了船舱,砰砰的做着最后的挣扎。

“赶紧看看是不是有毛病”,一个声音从船尾传来,抬头一看,好家伙,老袁累的满头大汗,提醒的太正确了,哪那么轻易就捞一条大草鱼的。经过仨人仔细检查:鱼鳞平整光滑,没有烂鳞及出血点;鱼尾。鱼鳍及鱼鳃没有异样;鱼肚子没有鼓胀,“好好的咋就在这个季节上浮,侧翻了呢?”面对疑问,我提议:开膛检查(有点残忍
哈),一人按住鱼头,一人按住鱼尾(鱼还在不停地挣扎),我操刀。打开后发现内脏没有出肿胀,没有破裂,没有出血点,疑问还是没有解除。

上岸后才从附近的老乡处得知,春节前水库用迷魂阵打了一次鱼,这是一条漏网之鱼,可能是因为体力透支,无法支撑熬过冬天,最终上浮被我们意外碰到,捞了上了。
但是,惊喜还在继续,看着近17度的天气,开了膛的大草鱼怎么带回西安,又成了问题,要么稍等就返程,要么就得有到冰块储存。于是我们就开车向几公里外的水库上游进发,想着看完水情,就返城啊,惊喜再次上演,在一处山坳里我们竟然发现一处两平方左右厚厚的残冰。当即下车,砸冰块,装袋!完美啊!!!

随后,在上游一处向阳被风的弯子,水深约2,钓了3个小时,期间用红虫、蚯蚓、腥饵试钓,一口没有。5点收拾返城。

二龙山水库,感谢你圆了我钓大鱼的梦想;还有今日如此圆满的惊喜!我更会倍加珍惜你的一草一木、一山一水!春暖花开时我们再见。(照片在朋友手机里,随后上传)

注:我们每次去水库,必定将垃圾打包带走的。

作者: 空客380    时间: 2011-2-25 13:53
搂草打

\\

.---(')
        o( )_-\_
作者: 晒不黑    时间: 2011-2-25 14:02
NS25 ....................NS23
作者: ligaiming    时间: 2011-2-25 14:24
意外地收获,不错
作者: xhxa    时间: 2011-2-25 14:25
NS12NS12NS12
作者: 树荫下    时间: 2011-2-25 15:04
太刺激了,太精彩了,可遇不可求的事呀。
作者: 二窝头    时间: 2011-2-25 15:15
精彩的二龙山,钓鱼人的传说。
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2011-2-25 15:59

作者: 钓鱼迷    时间: 2011-2-25 16:09
顶................
作者: 卖文具的    时间: 2011-2-25 16:23
没白去。。。。。。
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-2-25 16:47
顶...............................
作者: 老蔡西安    时间: 2011-2-25 17:11
贺-------------------------
作者: 谷时雨    时间: 2011-2-25 17:24
精彩的描述,顶!值得学习的环保意识,贺。。。。。。
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-2-25 18:27
顶...............................
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-2-25 18:31
顶一下。。。
作者: student1116    时间: 2011-2-25 18:45
伙计你命真好  还能捡到大鱼
作者: 利剑出鞘    时间: 2011-2-25 18:56
查看这么多信息没白去
作者: 商山野钓    时间: 2011-2-25 19:04
你还是厉害!我还没上水库呢?你就去了,哎NS16
作者: 秦鱼人    时间: 2011-2-25 19:11
顶一下。。。
作者: 做梦都钓鱼    时间: 2011-2-25 19:50
作者: 三文鱼    时间: 2011-2-25 20:19
楼主运气真好    NS29
作者: 乐渔    时间: 2011-2-25 21:54
照片咋没见?
作者: 哇塞    时间: 2011-2-25 23:03
我晕,“一人按住鱼头,一人按住鱼尾(鱼还在不停地挣扎),我操刀。打开后发现内脏没有出肿胀,没有破裂,没有出血点”
你这文笔,可以当医生了
作者: 阿牛啊    时间: 2011-2-25 23:16
牛擦啊,这样也可以弄到鱼。。。。。。
作者: 坐看云起    时间: 2011-2-25 23:26
你没看看草鱼头部是否有钝器击伤?或者血液内含有三聚氰胺之类的物质?NS26
作者: 山野渔夫    时间: 2011-2-26 10:18
不管怎么说文笔还是不错的,值得赞一下!
作者: 游钓中国    时间: 2011-2-26 12:08
楼主的“五指”牌钓竿和人力驱动的“船牌”钓台上巨物了
作者: 江南钓侠    时间: 2011-2-26 12:55
这样也可以弄到鱼。。。。。。
作者: rei195    时间: 2011-2-26 19:42
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 沣菏嘢銱    时间: 2011-2-26 22:36
~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 摄影师    时间: 2011-2-27 02:04
顶.............................
作者: 纯净水    时间: 2011-2-27 10:37
顶...............
这条鱼还是没有逃脱。。。
杯具
作者: 酷爱野钓    时间: 2011-2-27 11:40
开张不错,今年有好收获!
作者: 黑白配    时间: 2011-2-27 19:48
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: as6268507    时间: 2011-2-27 20:47
值得赞一下!值得赞一下!
作者: 小时    时间: 2011-2-27 22:17
支持环保。。。。
作者: 山水之隅    时间: 2011-2-28 15:24
今年两大目的地,陕南、商洛。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)