西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

关于野钓调漂

楼主
  "对于台钓,尤其是对野钓初学者来说,最头痛的问题是调漂。对于调漂,我也看过不少资料,也在网上看过不少网友的文章,觉得说得都很在理,但在实际垂钓时又傻眼了,觉得无从下手,只得胡调一下,钓一天再说。后来,通过冷静的思考,总结出一套方法。   找到钓位后,先找底,即挂空钩铅皮稍重点,找到一块稍平的底,看看会不会有障碍物挂底。我找底抓两条:底稍平,无挂底现象。即挂空钩铅稍重投入水中,当看不见漂时,扬竿把漂往上拉,直到前后左右中的各点见到漂尾的目数差不多,说明底找得还平,在漂座上用太空豆作标记。再把漂往钩方向下拉一段(相当于半水),使漂与钩间距离缩短,挂上双饵,每次一点修剪铅皮,直到漂尾露出与水面相平为止(叫平水)。再重复挂饵试几次,使漂尾都稳定在平水状态,这时的漂就叫调平水。接下来就是把漂座往上(竿尖)推到原先的标记处挂双饵,在下饵包食(或加大饵重)使漂尾露出2目。然后,挂双饵不包食再调试,使漂都在2目(根据个人喜欢钓几目就留几目),到此时调漂就算完成,其实窝也做好了。   这种调漂其实很简单:挂钩找底;双钩调平水;钓1—2目。钓1目,其状态属于下饵轻触地,上饵悬浮,属极灵;钓2目,下饵触地,上饵仍悬,属灵;钓3目,下饵触地子线略弯,上饵轻触地,属稍钝;4目以上越来越钝了,这就要看天气、水质、水流、鱼况和个人的喜好了。   我认为,调漂时,漂尾愈短愈灵,漂尾愈长愈钝。我一般多钓3目,鱼钩在上唇为多。 "
           读过以上文章后对于野钓多年的我,就开始学习新的调漂方法了,因为以前一直是空钩调4目,钓2目,通过一段时间的学习得知那种方法在野钓中尤其实在野钓大鱼中不实用,但是按照以上方法我又遇到了新的问题,空钩挂铅皮找底然后用太空豆做标记,做好标记后挂双饵调平水(我在实际调平水时由于每次搓饵稍有误差就不一定是平水了或高或低很难掌握)然后把浮漂拉到原来做标记的位置时浮漂就会高高的顶起,甚至十几目全部露出来,一直往下调十几公分才能达到正常的钓目2目,但我想假如底层有淤泥也不可能有十几公分的淤泥吧,所以我一直怀疑饵料是悬空的,我又挂上大饵料浮漂就会没入水中几目,但还是到不了挂铅皮时找底做标记的位置。我也曾试过调8目钓2目,但同样到达不了铅皮找底时的位置,大家不妨试一试当你在正常垂钓时將底饵加大看看浮漂会不会下沉一点,这样的话我一直在困惑饵料在水中的状态,底饵是不是到底了如果到底的话饵料加大浮漂应该不会有太大的变化,否则那就是悬浮,那么对于我们钓底的人来说钓不上鱼就不是其他原因了,我把我在这几次调漂中遇到的问题说给大家希望大家能帮我解决我的问题出在哪里了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
晕。。。。。。。。。。。。。。。。。太复杂。

藤椅
复杂很。。。。。。。。。。。。。。。

板凳
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。

马扎
学习学习钓鱼技术

报纸
高手请进,解围

地板
学习学习钓鱼技术

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。

钻进调漂里你会晕头转向,学的越多越迷茫,按自己的习惯调就可以了。出鱼才是硬道理。

根据楼主叙述看,楼主挂空钩重铅找底时,用太空豆做的标记,此时坠子因该是处于落底状态,后半水逐渐减铅皮至漂尾平水,将漂拉至太空豆做的标记出施钓,此时铅坠就因该是处于悬空状态,浮漂就肯定会高高的顶起,甚至十几目全部露出来了,最起码要露出与子线等长的高度来,此时应将浮漂向下拉最少一个子线的长度,钩才能触底,不然钓的应该就是半水了,班门弄斧见笑见笑。

路过/。。。。

学习一下······

子线NS25

10楼正解,:)

最难学的课程哈哈