会员注册 登录
西安钓鱼论坛 返回首页

野钓山鱼的个人空间 http://bbs.xafish.com/?76889 [收藏] [复制] [RSS]

最近几次垂钓后的随想

已有 1080 次阅读2012-6-11 13:36 |

一周以来探钓了秦家坝水库,胜利水库,实在是没地方去了又直奔到了六郎水库,前后六天的时间,颠簸了一千多公里,竟然钓的没有一条对象鱼,都是应该放生的小鱼,这是怎么了?在对天气,鱼情做过多的怀疑的同时,想到了让大家忧心忡忡的环境问题,垂钓已经和我们广大的钓友们越来越远了,小的时候扛个竹竿走个几十分钟就可以很开心的玩一天,现在是集团作战的装备开几个小时的车,最后还是垂头丧气的打道回府,不解之中对现实中的污染,大量的使用各种化学制剂产生了极大的疑虑,贪婪的做法,掠夺式的开发,为了急功近利不顾一切的对环境的破坏,别说我们,就是再算上后人,大自然还能容忍我们多久?痛心的同时也只能再次提醒自己,从我做起,爱护我们的环境,爱护我们的钓场!再说一句老话,西钓网拒绝垃圾,钓场同样拒绝垃圾!

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 chang_dadong 2012-6-11 14:17
人类无节制地扩张和欲望无休止地彭胀。
回复 野钓山鱼 2012-6-11 14:57
chang_dadong: 人类无节制地扩张和欲望无休止地彭胀。
同感啊!
回复 伍德滋 2012-6-11 16:18
是的,找个放心一些的水域钓鱼,太不容易了,同感。黑坑就是各种饵料及化工诱食剂的实验场,水质就不用提了,鱼能开口吃食,真不容易。
回复 黑老猫 2012-6-11 18:15
所以,再不注意重视保护,中国会第一个灭亡的
回复 野钓山鱼 2012-6-11 18:59
黑老猫: 所以,再不注意重视保护,中国会第一个灭亡的
美好的东西都离我们渐行渐远!而肮脏的却时刻周旋在我们的周围,钓个鱼都这么难?
回复 野钓山鱼 2012-6-11 19:01
伍德滋: 是的,找个放心一些的水域钓鱼,太不容易了,同感。黑坑就是各种饵料及化工诱食剂的实验场,水质就不用提了,鱼能开口吃食,真不容易。
自然水域都成了垃圾场,池子就更别说了,很无奈的现实啊!
回复 爱吃鱼的猫 2012-6-11 19:31
回复 野钓山鱼 2012-6-11 20:25
爱吃鱼的猫:
回复 孙子兵法 2012-6-11 22:06
保护环境从我做起,这是最起码的道理!!!坚决支持拒绝垃圾!!!!!!
回复 野钓山鱼 2012-6-11 22:16
孙子兵法: 保护环境从我做起,这是最起码的道理!!!坚决支持拒绝垃圾!!!!!!
共同的想法,保护环境,拒绝垃圾!
回复 鱼圣 2012-6-12 01:53
从我做起,爱护我们的环境,爱护我们的钓场!
回复 野钓山鱼 2012-6-12 09:04
鱼圣: 从我做起,爱护我们的环境,爱护我们的钓场!
像爱护大自然的钓友们致敬!
回复 钓有所德 2012-6-12 10:43
从我做起,爱护我们的环境,爱护我们的钓场,给后人留点希望吧!
回复 野钓山鱼 2012-6-12 10:49
钓有所德: 从我做起,爱护我们的环境,爱护我们的钓场,给后人留点希望吧!
再次像爱护大自然的钓友们致敬!
回复 流浪的兔子 2012-6-12 14:17
说白了就是资源的透支 我们还能给后人留下什么
回复 野钓山鱼 2012-6-13 13:13
流浪的兔子: 说白了就是资源的透支 我们还能给后人留下什么
是啊!垄断后想咋弄百姓确实说了不算,所以我们也就是留不下什么了!
回复 中医钓鱼 2012-6-13 18:26
现在的确应该认识这环境的问题了,亡羊补牢也许还不算晚吧。
回复 野钓山鱼 2012-6-13 21:45
中医钓鱼: 现在的确应该认识这环境的问题了,亡羊补牢也许还不算晚吧。
谁还敢相信现在的ZF,我们只能做好应该我们做的,就是对大自然的最好回报!
回复 无产阶级 2012-6-14 13:02
好好看看、想想吧。
回复 野钓山鱼 2012-6-14 15:01
无产阶级: 好好看看、想想吧。
嗯,也看了,也想了!
12下一页

网站首页|关于我们|广告投放|联系方式|免责声明|版权声明|网站留言|手机访问|小黑屋|西钓网

GMT+8, 2024-6-9 05:21 , Processed in 1.191140 second(s), 19 queries .

西安钓鱼网(西钓网) 版权所有

© 2008-2021 XAFISH.COM

返回顶部