会员注册 登录
西安钓鱼论坛 返回首页

阿牛啊的个人空间 http://bbs.xafish.com/?16796 [收藏] [复制] [RSS]

小鲫鱼对颜色的敏感度。。。

已有 1583 次阅读2011-1-8 12:42 |个人分类:新观察|

从坑里钓回来的小鲫鱼养了很长时间了,我发现它们还是很胆小,那两条麻鱼倒是习惯了,基本不怎么怕人了,每次喂食总是抢着吃,看来鱼种不同适应能力也差很多啊。
这一段时间天气寒冷,我总穿那件红色的羽绒衣,每次进家门,我都顾不上脱掉就奔去看我的小鱼,开泵加氧。。。。。。每次我过去的时候小鲫鱼都吓的狂窜,这几个傻货有时还撞的鱼缸响。。。。今天早上起来我穿了件灰绿色花毛衣到鱼缸跟前,结果这帮家伙竟然漠视我的存在,各自逍遥的游动。我赶快换黄毛衣,它们有点动静,不安了,再套上红羽绒衣,哈哈哈哈,它们抓狂了,又开始撞鱼缸。。。。。。
看来它们对红色的认识还是挺敏感的,黄白也算醒目,灰花绿的跟迷彩似的它们却不质疑。。。。。
以后钓鱼穿迷彩服吧。。。。。

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 沈渔民 2011-1-8 19:44
回复 匪兵甲 2011-1-10 15:21
处处留心皆学问
回复 大漂子 2011-2-7 15:41
鱼对颜色敏感,好多鱼护都是桔色,我一直觉着太刺眼,最好用草绿色
回复 阿牛啊 2011-2-7 22:35
大漂子: 鱼对颜色敏感,好多鱼护都是桔色,我一直觉着太刺眼,最好用草绿色
俺就是用绿色的,从来就不用橘黄的,那玩意是属于警戒色。。。。。。

网站首页|关于我们|广告投放|联系方式|免责声明|版权声明|网站留言|手机访问|小黑屋|西钓网

GMT+8, 2024-5-3 04:25 , Processed in 0.084860 second(s), 20 queries .

西安钓鱼网(西钓网) 版权所有

© 2008-2021 XAFISH.COM

返回顶部