西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

白饵传说

楼主

关于饵料,我曾在水天花月垂钓基地听见老鬼钓鱼学校的教练给弟子们讲:“不要迷信饵料,不要觉得只有我们的饵料最好。其实别人的饵料也不错。”我深以为然。
      饵料,饵料状态,小药的应用,只是对垂钓效果产生影响的因素之一,不是全部。同一款饵料,甚至同一份饵料,落在不同的人手里,产生的结果可能是截然不同的。对线组,漂,竿,垂钓手法的灵活应用,对鱼情的理解,这所有一切,构成了我们钓鱼人的综合素质。良好的过硬的综合素质,这才是我们垂钓成功的最大保障。
      所以,骨子里我是不相信有什么神饵神药的。
      但是这两年,眉山周边流传着一种白饵的神奇传说。并且,多家黑坑塘主封杀白饵。
      这引起了我的极大兴趣。
      抱着试试看的心态,我准备上渔具店买一份试试。一问,价格高的惊人,一套下来得得一百几。渔具店老板解释:饵料只要26元一份,不过小药一瓶就100元,实际上能用很久,算下来也不算贵。我一咬牙,买了一份。
      第二天我去了一个黑坑,开的就是白饵。6点开钓,天还没亮,窝子里的鱼闹腾开了,我一直以为是花白鲢在那打转。及至天亮,发现竟然全是鲫鱼鲤鱼在窝子上面疯狂追逐,都跑到水面上来了。估计是小药没控制好,加多了些造成的。全天口奇好,总渔获80斤左右。这个塘我以前来钓过两次,每次也就十多斤鱼获。这一次,可能当天天气好,大家的口都不错吧。
      陆续又听说这个白饵是钓友林老五搞出来的,专杀黑坑。尤其是针对滑鱼和活性不高的鱼,表现突出。当全塘停口的时候,只有这个白饵还在紧一条慢一条的扯鱼。所以总被鱼塘老板看得冒火,搞来被多家黑坑老板封杀,说是污染水质。当然,污染水质纯属无稽之谈。
      我钓了几十年鱼,眉山资深钓友我基本都认识,居然还真不认识这个林老五。
      前日,听说眉山又开了家渔具店。我是风语者无线语音钓鱼报警器的生产厂家,不就前还做了一款不用电池灵敏度非常高的夜光浮漂,我带上自己的产品上门推销。
      一进门,看见钓友华强正在和老板请教一款饵料的用法,我一眼看出正是白饵。华强说:五哥,现在好多鱼塘都封杀白饵了,咋整哦?
      老板大笑:改天我把它整成红色的,黑色的,他们是不是还要封杀红饵黑饵呢!
      老板长的敦实,圆脸,一笑脸上还有两个酒窝,笑声爽朗。
      我脑中灵光一闪:老板你贵姓?
      华强瞪我一眼:五哥都不认识?——林老五达嘛!
      哎呀妈呀,五哥,如雷贯耳,久仰大名!于是上前握手,拍肩膀……
      五哥正在准备去三岔湖参加全国库钓邀请赛,我看见他的钓箱,几十瓶不同的小药,始信,果然这是职业钓手的秘密之一。
      五哥先收下我带来的产品,然后我向他请教白饵的使用技巧,并且提出,我开了家风语者渔具淘宝网店,能不能把你这个白饵让我在网上专卖?五哥考虑了下,欣然同意。但是严肃地告诫我:不能夸大宣传,白饵绝非神饵,小药也绝非神药。我会心一笑,明白。
      五哥为人豪爽,当下耐心的详解白饵的配方及使用技巧。
      冬季白饵配方之一:白饵100毫升,水250毫升(饵水比很小,这个分量通常够钓一天的量),新鲜虾肉剁末(青虾,沼虾,基围虾都可以,4-5个,剥皮剁末。没有新鲜虾肉,南极虾粉也凑合),小药15-18滴(先滴在水里均匀化开),搅拌,搓揉成团即可。成品的饵团色白,半透明状。饵团入水一分钟左右体积膨胀3-5倍,2-3分钟雾化成白色粉末状。这款饵建议抛竿频率5-10秒。鱼进窝以后活性极高,很多时候不是顿口,是火箭口(五哥的原话),嗖的一声就黑漂。
      配方二:白饵100毫升,新鲜鸭血250毫升,新鲜鸭肝一副,剁碎挑去筋,小药15-18滴。成品色红,极腥。
      五哥亲自指导白饵状态视频:
请搜优酷白饵状态视频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

沙发
学习了

藤椅
垃圾,大家慎用

板凳
这广告做的
我居然还看完了

马扎
学习了西安哪里有买的

报纸
这东西咱的确还没用过!

地板

卖女孩的小火柴 发表于 2014-11-1 15:17
这广告做的
我居然还看完了

你用过?还是见其他人用过?

把这贴删了······································

没用过

典型的广告贴,现在信息这么发达,真有这么神奇无敌的饵料早就传开了

钓鱼的都变成了药师了,其实是钓鱼界的悲哀,可悲。