西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

大小兼收,全部笑纳,春风满面,嘻唰唰、、、、、、

楼主
前言:今日闲来无事,终于轻松一天。放养坑在深秋已经全部停放,只有一些执著的钓鱼战士还抗战在第一线不屈不挠的进行着刷锅游戏,今年总的收获不错,快乐多多,对于刷锅我是不感毛的,不如钓点小鱼来的爽,浑河前几日去了,效果不大好,想想还是另辟战场,于是龙凤大坑的开拔。说到龙凤大坑必须说说坑的来历,一般人不知道啊,故事曲折哦。那是1900年左右,对,100多年前,此地还是良田沃土,物产丰饶,后来发现了大批量的煤田,龙凤矿是埋在地下的地下煤,东露天、西露天煤层在表层,是地上开采,现在东西露天煤层已经采掘枯萎了,大坑在400--500米左右,已经成为了一道风景线,每年参观人员不绝,下次介绍,本次说龙凤大坑。继续啊,说到了煤田那是个多啊,这事被小 日 本 子听说了,小鬼子连喊了5句呦西,东北富的流油的有,开路的有,于是918事变发生了,小鬼子开始了侵略东北三省的恶兽行径。感觉有点说远了,继续说坑啊,小鬼子进来了,强迫人们夜以继日的干活,多多出煤,好运回日  本储存起来,他们哪管你有病难受、身体不适啊,恶行就必须说了,教科书太多了,人民苦不堪言啊,于是一个风雨交加的夜晚,矿工们聚到一处,商量对策,有人提议起义反抗、有人提议磨洋工、有人提议破环矿坑,无法下井、有人提议破坏公路、铁路,让他们无法把煤运走,把路挖上坑,坑里放上水、水底埋上钉,这样汽车就彻底歇菜了,但是,出产的燃煤大多是由铁路运输的,需要大坑啊,这可怎么挖啊,于是大家一起默默祈祷,希望上天听到他们的心声,让大地布满大坑,坑里还有水,让公路、铁路都无法通行,这时,一道闪电刷啦划破天际,接着巨雷滚滚,煤工们默默欢呼,看来老天灵验感动了。第二日,大家走出工棚,我去,我勒个去,一如既往哪有什么大坑啊,水洼都没有多少,矿工们震怒了,振臂跺足,老天爷啊,你开开眼吧,看看那些侵略者的恶行吧,惩罚小 日 本 子吧,此时,主席的一句话在这里灵验了,【人民的力量是伟大的、无穷的】,只听阵阵轰鸣,大家的跺足引起共振,地下煤层采空,地真的沉了,大坑遍布四周,汩汩地下水冒出,瞬间就漫满了大坑,,每个坑小的几十亩,大的几百亩,公路、铁路尽毁,于是,鬼子必须耗时耗力重新选址铺设铁路,,这样也耽误了煤炭的运输,给后来解放留下了大量资源。这些大坑也给后来钓鱼人提供了休闲垂钓良地,另一个值得一提的是,龙凤周边这些大坑无人承包的随便钓鱼,没人管,收费的也是最初的5角、1元、2元、3元、5元、10元,到目前的15、20元,一直致力于打造抚顺市最便宜的钓场,而且这些坑自从有那一天就没有干过,所以大物众多,里面的鱼类品种也很多,基本淡水有的鱼种都有,鲫、鲤、鲢鳙、鲶鱼、嘎鱼、黑鱼、武昌等等,大坑就介绍到这里。
正文:到了龙凤大坑,转了一圈,看看老蓝家几个抛海竿的效果不好,老于家就一人,但是有个背风的位置不错,就这里了,钓小鱼不用讲究那么多,一杆、一架、一饵,开整,用的饵料是金鳞王香鲫2000+鲌119,加了一点拉丝粉,天凉,不加出丝慢,腥香结合,直击鲫鱼、白鱼、麦穗等杂食鱼类,大约30分钟,第一尾沙胡鲁子前来报到,接着麦穗、白鱼不间断咬钩,果断把搓饵改拉饵,可是没有准备拉饵盘啊,那就将就下,砖头伺候,好歹有个平面不是,一顿忙活,一斤多白鱼进账,看看天,冷风渐起,快3点了,准备收杆回家,最后5竿,闪人,第一竿,一个轻顿,停漂,我打,哎,不对劲啊,不像白鱼哦,鱼竿直接弯如强弓,我去,中大物了啊,慢慢溜吧,不行就放弃,因为我的主线是0.6,子线0.2,千秋袖3啊,钩行,子线肯定搞不定的,争取吧,鱼慢慢随着鱼线浮起,而且冲劲不大,看来水凉,5分钟后,我们终于四目相对了,是一条目测3斤多的白鲢,看着它缓慢的游姿,我有信心搞定它,轻轻的绷着线,轻轻的让它抬头,轻呛一口水,再来2口,对,乖,在喝一口,几口下肚,它已经乖的像小猫一样,牵着它随便溜达了,抓紧拿出相机来2张靓照,这给了它喘息的机会,想要返皮,那是不可能的菜,一个倒杆,再来2口闷上,彻底服了吧,扣鳃上岸,这时,我的一口浊气也从我的肺部畅快的呼出,爽呆,谁说小钩细线不能搏大鱼,看看,我0.2的子线钓了3斤多的白鲢,这回可以好好吹吹了,哈哈、、、、、【心声,碰上新手偶尔吹下行,其实大师都懂的,大师不懂都可以问我,嘿嘿】收杆鱼还是必须要的,原定的5竿必须完成,最后一杆白鱼收杆,打完收工。美女妹妹说过,必须的必,啥必须的必啊,再来爽下是必须的必,哈哈、、、、、、、、、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

彤涛 + 10 很给力!
清水有渔 + 30 很给力!
雕刻时光 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅

板凳

马扎

报纸

地板
好好好

楼主太能喷了

精彩

浑河。这是沈阳把