西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

达奇钓鱼小药助我再战东湖

楼主
时间:周日(10月05日)
地点:东湖垂钓园
天气:晴
杆长:4.5M(名伦玄峰极)
主线:1.5
子线:1.0
饵料:丸九鲤鱼四大件、硬道鲤、超诱、颗粒、尺上、牛精黄米
添加剂:牛肉汤、奇谷香、奇甜香、奇酸香、20倍奇粘中药麻团胶
鱼获:5尾

前天陪白鱼爽钓了东湖,我没有尽兴,回去后又和白鱼交流了各自垂钓过程,总结了垂钓经验,几乎是跃跃欲试了。今天决定再次来到东湖试钓,目的是实验达奇添加剂在东湖使用的最佳配置,将功效最大化。当然这肯定是个漫长的过程,不可能一蹴而就的,只是希望每次能够进步一点,每次能够多积攒一点经验。      今天媳妇要用车去商洛,因此早上五点起床后,媳妇开车把我送到东湖,到达钓场大概六点左右。卸下钓鱼工具后,照例从VIP通道进入钓场。因为上次我和白鱼反复钓线上树的经历,这次我选择了个稍稍远离大树的位置。早上六点半钓场开门,很快东湖就坐满了人,大家都积极开始垂钓前的准备工作。
      我这次的饵料配方没有变,只是多增加了200毫升的窝料,窝料配方是:丸九底窝35%+超诱35%+手食30%,然后倒了三分之一袋的牛精黄米,饵水比1:0.4,窝料中加添加剂奇锈香一小勺,奇谷香4ml,牛精粉8ml。开钓前十五分钟,用铅皮带了150毫升的窝料进去,每个都是捏成小耗子大小,打了五六坨吧。150ml饵料添加剂是奇锈香两勺,奇酸香3ml,牛肉汤5ml,20倍奇粘中药麻团胶1ml。
      七点半准时关泵开钓,由于之前是开着泵打的窝子,害怕被水流冲走了,因此又用铅皮带了两只小耗子进去。然后捏手食开钓,花生豆大小,软黏为主。抽了几杆,浮漂没什么信号,到时浮漂周围鱼星不少,似乎是有津无口。继续抽杆加逗鱼,可是浮漂还是没什么明显的信号。纵观全场,口也比较慢,不如前几日那样火爆得全场开花。很快一个小时过去了,钓黑坑的开心一小时结束后,我还一尾没上,中间有过几个磨叽口,但都没有中鱼。开心一小时都结束了,我也就不报以幻想了,有津无口,估计是饵料味型不对路,赶紧调整吧。把剩下的窝料用铅皮带进窝子里,留住鱼星,然后抓紧时间重新开饵。这次开了120ml饵料,添加剂调整成奇谷香3ml+奇酸香1ml+鱼开胃3ml+牛肉汤5ml。
      开好饵重新投入战斗,情况也正如我预料中那么发展,新开的饵似乎更合今天鱼儿的胃口,第一杆下去就一个三目的黑漂。提杆中鱼,杆子形成大弯弓,几个来回鱼儿还没露头。又溜了几分钟,鱼儿渐渐靠岸,挺大的,大概有4斤左右。一个人似乎很难独立完成抄鱼工作,幸亏东湖朋友多,东北的一个伙计帮我抄鱼入护,总算开张了。开了个好头,中鱼似乎也容易了些。紧跟着又中了三尾鱼,今天的鱼比往日大的多得多,以前的鱼最多也就两斤重,今天的平均也有三斤。我想刚开钓那会鱼口很慢,估计和这有很大的关系,鱼个体大了后,开口比较慢,加之鱼池老板是按重量放鱼,鱼大了,自然数量就少了。到了10点左右,全场进入了停口期,一直到11点,浮漂还是没什么动作。
      这时太阳很燥热了,我就洗洗饵盆,用白色饵盆打了一盆池子里的水,分别在阳光下和在阴凉处拍照,准备让论坛的大神们帮忙分析分析,从颜色上能否鉴定出水质,然后给我一些使用添加剂的建议。然后回到朋友办公室休息,等着下午一点关泵后开始下半场吧。下半场我从新开饵120ml,添加剂继续减少剂量,奇谷香2ml,奇酸香1ml,牛肉汤3ml。开钓没多久,顺利又上了一尾鱼,也是挺大一条红尾鲤鱼。再往后口就比较乱了,很多非常漂亮的漂相,提杆老是空枪,打不住。下顿、黑漂、连续点动,各种漂相都是空枪,挺奇怪。我把饵料也尽可能的搓小和软黏,希望能适口性更好一些,但改进效果不太明显。
      由于今天没有车用,所以早点收工,错开公交高峰期,下午四点半,就开始收拾家当,把工具全放在朋友办公室里,坐车回家了。后天再战吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发呀,照片呢 关键的是我们要看看!

藤椅

板凳
你这个VIP通道把我吸引了

马扎

报纸

地板

有收获就好。。。。。。。。

本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子

精彩