西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

奇谷香助我游到了岸边(绿麒麟)

楼主
时间:周二(9月30日)
地点:绿麒麟
天气:晴
杆长:4.5M(名伦玄峰极)
主线:1.5
子线:1.2
饵料:丸九鲤鱼四大件、硬道鲤、超诱、颗粒、尺上、牛精黄米
添加剂:牛肉汤、奇谷香、奇甜香、奇酸香、奇果香、20倍奇粘中药麻团胶
鱼获:8尾(16斤)

最近钓鱼一直都没钓爽过,因为在绿麒麟占不上位置,腚率决定一切,因此每次都钓的不爽。从今天开始,在看漂难同志的建议和监督之下,绿麒麟开始在西安实施第一家仿北京黑坑的抽号模式,这种模式太好了,不用辛辛苦苦早早的去占位置了,特公平,而且在看漂难版主的监督下,特公正,特公开。这里赞一个。
      早上五点半起床,简单洗漱就出门赶路,到绿麒麟六点二十左右。之前在网上了解到今天第一次实施抽号,六点半开始抽顺序号。以前只在黑坑江湖里看到,在西安钓了那么久黑坑,还从来没机会感受这种抽号方式。六点半,抽号准时开始,大家都非常热情。我好不容挤了进去,交了钱摸了个号。哈哈,运气挺好,五号,本来我心里的想法是能抽到十以内都是上上签了。到抽签结束,一号和三号都没出,等于说我是第三个挑钓位,太爽了,从来没享受过这么个待遇。抽完号开始选钓位了,二号那伙计选了个50号钓位,呵呵,我心头一喜,紧跟着,四号那伙计选了个47号钓位,我的天啊,不是吧,绿麒麟的黄金钓位一个都没出,任由我挑了。短暂的考虑,我选了46号,毕竟曾经在那当过一次坑冠,感觉挺好的。
       稍稍稳定下激动的心情,火速扛着钓具去做钓前准备吧。由于线组之前在绿麒麟钓过,这会开着泵,就免去了调漂找底的过程,等抢完鱼后再精调吧。由于不让打窝子,所以就开了一款干散饵料,3量杯颗粒粉,1量杯丸九四大样,0.5杯鲫鱼套餐,0.5杯超诱,0.5量杯硬道鲤,0.5杯尺上,添加剂方面,用的牛肉汤5ml,奇谷香3ml,奇甜香1ml,10克红糖水稀释,饵水比1:0.5开饵。钓具搭配:15尺名伦玄峰极,迪加将鳞大线1.5,子线1.2,新关东1号钩,子线50公分对折,钩距2个钩,征天下J485二号漂(水深1.8米左右),调10钓2、3,万事俱备,只欠关泵了。
      7:30准时关泵开钓,上来干散捏大三角快抽,连诱带钓,第5杆开始浮漂有动作,但不是吃口,又抽了几杆子,到底顿口,抬杆中鱼,不到两斤,没什么劲,很快就进抄网入护,开张了。之后口基本不怎么断,动作不少,但空枪也很多,有时大黑漂心跳口都不中鱼。稍稍作调整,把饵料抓出一部分,撩了点水,打允后少许颗粒粉收水,改软粘饵,浮漂动作也是抓大放小,只抓有力的顿口和黑漂,这是命中率高多了,断断续续又上了三只,其中一只个头挺大,至少有四斤多,溜了好几个来回,幸亏玄峰极杆子腰身够硬,几个来回鲤鱼就没劲了,张着大嘴直喘气。
       九点半之后基本口很慢了,但是窝子里有鱼星,于是我把剩下的干散饵料放盆里打散,加了3把麸子,再加了点水调整了一下比重,铅皮飞起25公分左右,改搓小饵,第4杆子在漂下降到6目左右强有力的4目大接口,提杆中鱼,一直这么钓。频率方面适当放缓,在窝里有鱼星的情况下尽可能多糗一会,鱼星散了就捏大饵加紧抽几竿,就这样又钓了大概2、3条,临近中午11:00了,按照绿麒麟的规矩该开泵结束上半场了。
       半场休息时,我想着鱼口越来越慢,窝里也是有津无口。似乎鱼状态有些不好,想起老牛的蓝天绿水垂钓园的经历,试试奇果香吧。而且和白鱼通了电话,白鱼是我认识人中,最擅长打下半场的,他的经验是到了下午需要再加颗粒粉,以颗粒粉原味为主要味型。于是再重新开款饵,饵料配方增加了颗粒粉的比例,添加了少许20倍奇粘中药麻团胶。添加剂方面牛肉汤、奇果香、奇酸香搭配,剂量都不大,闻着有淡淡的清香。
       中午12点关泵,开始了下半场,鱼口正如预料中那样更慢,很多钓位成了定海神漂。此时钓友走了不少,钓场显得清净的多,少了一份竞技似的紧张,多了一份休闲的惬意。冬队长和钓来钓去等几位钓友开始聚在一起聊天,交流垂钓心得。我用新开的饵料占着麻团抽着窝子,偶尔也用饵芯直接施钓。无奈效果不是很明显,我似乎有些坐不住了。用小喷壶稀释些牛肉汤和奇谷香,喷在饵料上。我觉得绿麒麟的鱼还是更认奇谷香的味道,渐渐浮漂又有了动作,时不时还能来个心跳口大黑漂。中间抓住有效的几口,上了几尾鱼,总算是下半场也有了收获。
       下午3点多,渐渐刮起了大风,而且风向很乱,一会往东刮,一会往西吹,浮漂也不太稳定,看着怪费劲的。时间也不早,打道回府吧,择日再战!提护卖鱼,总共八条,秤鱼16斤,3元一斤,卖了48元,呵呵,钓费50,还差了口气上岸。
       感觉在绿麒麟钓鱼还是以奇谷香为主,目前为止,这个味道还是鱼比较认可的。只是在浓淡方面需要根据情况适时调整,不可千篇一律的固定剂量。奇果香等可以作为搭配补充来使用,生口鱼鱼口好时加些奇甜香,鱼口不好,糗鱼时加些奇酸香。

评分

Dagayu + 10 赞一个!
赵宝情平 + 10 很给力!
树荫下 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
麒麟很不错的名字啊!

藤椅
奇谷香

板凳

马扎

报纸

地板

很好,讲的很详细。

钓的很用心,赞一个!