西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

10.7--国庆节假日的最后一天

楼主

今年的国庆节单位放了10天的长假,从9月的28至10月7日。
      原计划在这10天里,除了陪同家里人娱乐和10月2日的浐灞湿地公园比赛以外,剩下的时间安排钓5场的鱼:灞河2场、渭河沙坑1场、浐河两岸的某个精养鱼塘1场、狄寨塬上的某座水库1场。最终的结果是:精养鱼塘1场,灞河3场,灞河的前2场都在田王桥以下的下游垂钓的。
      10月6日接近中午陪家人在世园会里游览的时候,小区里的黄哥打来了电话问:“在哪玩呢?”我回答:“陪老婆、孩子在世园会公园里逛呢。”此时的他与老许、曹哥在灞桥湿地公园里垂钓,渔获情况也不太好。他在电话里约我第二天(10月7日)去渭河沙坑,我想了想,告诉他想去灞河的上游转转,上午从灞桥老桥上路过的时候,老婆说河里的水咋还黄黄的颜色。她说她的,我惦记我的,寻思这好多天没见下雨了,河水不该是黄的吧。惦记上的事情不去搞个明白,心理老是忐忑。
       晚上再次打来电话询问我的黄哥,他们第二天三人两部车天不亮就去了渭河沙坑,而我一人独自奔往灞河上游。

请观看:

从小就在灞河边钓鱼至今的我喜欢这里的清净:

虽然这里人迹罕至,可在我看来,如同世外桃源般的感觉:

虽然这里的鱼类比下游要稀少,可若钓上一尾半斤鲫鱼时的惊喜和珍惜度,要比下游高许多:

这里的水还是很浑浊,应该是洗河沙、筑河堤造成的:

上游普遍是激流浅水和石滩:

先来到这处几百米长的河水缓冲带,水比夏天的时候深了半米多,达到近2米。河心水流动明显,距岸边10米内调漂的时候感觉有些走水现象:

在向下游,走过一个浅滩来到了这里:

水深接近1米,没有走水现象。小米打窝,蚯蚓饵,7.2米竿伸出静候鱼汛:

浴沐着深秋的阳光,吸取着微风徐徐送来青草和泥土的芳香,此时的心情格外的舒畅。

7.2米和4.5米竿轮番使用,舒畅的心情也在延伸和升华:

鲫鱼:

小鲤鱼:

这尾小鲤鱼很干净漂亮,应该将它放回水中去:

放它入水的视频:
http://player.56.com/v_MTI2ODEzODcw.swf

放鱼的时候,身后来了一位刚到的钓鱼老者问:那鱼不小了,你咋放了?我说:若是条鲫鱼不算小,鲤鱼苗子就该放了。他又说:你放了,电鱼的会把它电走的。我说:我们是钓鱼人,不是电鱼的。他:。。。

继续:

空中的芭蕾:

中午过后,钓的鱼越来越小,基本是随钓随放:

下午2点收竿清点渔获:

这是今天收获最大的鲫鱼:

今天最大的白条和马口:

其实,我烹饪鱼的水平要比钓鱼强许多。看看这盘麻辣豆豉白条,您能感觉到吗:

感谢您的观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

四海钓鱼 + 3
大于渔 + 5 全是好
空客380 + 20 赞一个!
走钓鱼去 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发

藤椅

板凳

马扎
好帖...

报纸
我也喜欢野钓时的感觉,可惜现在地方很少了,谷哥手艺不错,当然不光指钓鱼水平

地板

强帖,不错的呦。

谷哥这次没捞虾

韬光养晦 发表于 2014-10-8 20:50
谷哥这次没捞虾

这片水域没有虾可捞

这拍的景点和鱼,让人看着舒服,那盘白条馋人!

好惬意的野钓呀。。灞河让谷兄描绘的是。那个美哟。。让人再远也想去看一下哟。。好文呀。。好图。。。好鱼。。。全是好呀。。。。。。。。。。

请问仁兄。。这是灞河的那段。。。是入南头。。洪庆老桥那里么????