西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

第一次黑大坑上岸日志-绿麒麟钓鲤鱼(转发)

楼主
时间:周二(8月26日)
地点:绿麒麟
天气:晴,间歇性微风
杆长:4.5(名伦玄峰极)
主线:1.5
子线:0.8
饵料:丸九鲤鱼四大件、硬道理、超诱、颗粒、尺上
小药:郭氏药酒、101红薯膏、101蜜枣膏、101鲤酸、荒食原、奇锈香、牛肉汤
鱼获:9条鲤鱼,3只鲤拐子(最后卖鱼25斤)

在西安钓鱼一年左右,之前每次都是跟着朋友去钓水库,从清明开始,渐渐喜欢上了黑大坑,每次出钓不用像库钓那样背着大包小包翻山越岭,多了一份轻松和惬意。可是钓黑大坑与库钓是截然不同的两码事,所以给西安各大黑大坑都随礼随了不少钱,但还一次都没上岸过。前阵子无意中发现了咱们这个达奇论坛,论坛里的知识量非常大,我渐渐明白了一些黑大坑的钓法。特别是达奇系列的小药让我有了无限的憧憬,牛哥科学的钓鱼态度让我佩服,所以买了达奇的部分小药,研究了西安黑坑战队的钓鱼日志,准备去绿麒麟试试。正好新买的4.5米的玄峰极一并去绿麒麟开光去。
         早上闹钟定在了4:30,起床就匆匆忙忙往绿麒麟赶,5点半到达钓场,还好,人不太多,只是南岸中间的位置基本都有人了,只好顺着往东坐,最后坐在了44号钓位上(后面才发现是这么恶心的一个数字)。六点半老板开始放鱼,实事求是的说,老板没有过称,而且鱼的皮毛非常差,既来之则安之吧。调漂找底,因为开泵走水,也就只能先初调,也不管那么多了,准备抢鱼,迎接黑坑的经济半小时。根据战队高手们的日志,我先开了一款手食100ml,5ml郭氏药酒、两勺红薯膏、一勺蜜枣膏、四滴荒食原、两勺奇锈香、10ml牛肉汤,红糖水开饵。味道偏重,利于抢鱼。七点整,准时开钓。陆陆续续都在上鱼,旁边一个小伙上了两条,我这还没有明显的吃口,一直在抽窝子,浮漂到位后20秒钟就提杆。(这个频率不知对不对,请牛哥点评)一刻钟过后,才见一个磨叽口,小小的下顿,提杆中鱼。虽然鱼的皮毛不行,但劲头十足啊,辛亏我的新杆子玄峰极也够硬,几个回合就入护了。一个人遛鱼抄鱼挺费力的。五分钟后又有小小的磨叽口,口还是不大,可惜我小身板太弱,抄鱼时把自个子线抄断了。就这样,经济半小时内只抢到两条鱼,跑了三条,都是切线。时间快到了八点多,口渐渐慢了,但明显口越来越重,有了明显的黑漂。我就奇怪了,一般都是新放的生口鱼吃口重,怎么这次反而是后面的鱼口重了呢。
          100ml的手食很快就快完了,看见鱼口渐慢,赶紧重新开饵吧,手食不变,取了200ml,郭氏药酒5ml,牛肉汤10ml,奇锈香两勺,其它的什么都没加,想着饵料味道能淡点,开始糗鱼。蹲着开饵时抬头看了看漂,不见了啊,赶紧一个跨步抬杆,哈哈,中鱼,顺利入护。接着开饵,刚把水倒进饵料里,抬头看漂,又不见了,赶紧抬杆,中鱼,拉出窝子,没溜多久,脱钩而去。
         从九点开始,一直在用淡饵糗钓,口非常慢,时不时来个心跳的黑漂。不管是抽频率也好,还是耐心的守钓也好,鱼情也都没有明显改变。一点半左右,对面北岸的一个小伙钓着一条30斤的鲢鱼,好一阵溜啊,过足了手瘾,呵呵。我的窝里也没有明显的鱼星,直到下午两点,卖鱼回家,25斤,今天居然成功上岸,呵呵,不怕笑话,这是我第一次卖鱼,第一次上岸,以前每次钓黑坑都是四五条的,不好意思拿去卖。多亏了达奇论坛啊,看来我还得多多学习牛哥的钓鱼的经验。
          我很爱好钓鱼,希望有机会能加入西安黑坑战队,哪怕当个替补或者鱼童也行,呵呵,多认识些朋友,提高自己的钓技。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
你用七种小药哦!成了大处方了,是什味型?谁出头??

板凳
玩的高兴就好,

马扎

报纸

地板
精彩、精彩

感谢楼主的热心分享 :)