西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

【转发】东湖垂钓园空军飞回

楼主
时间:周五(9月26日)
地点:东湖垂钓园
天气:晴
杆长:4.5M(玄峰极)
主线:1.5
子线:1.2、0.8
饵料:丸九鲤鱼四大件、硬道鲤、超诱、颗粒、尺上、牛精黄米
添加剂:牛肉汤、奇谷香、奇果香、奇酸香
鱼获:空军飞回

昨日,东湖的朋友的给我打电话聊钓鱼,说昨天东湖出鱼极好,偷驴的都在连拔,好的一天下来能钓上三十多斤,最差的也有四五尾入护,而且是鲫鲤草全面丰收,于是和几个朋友相约今天去东湖垂钓园偷驴。加之之前网上有帖子说东湖有鱼王在池里,想着也去碰碰运气,看能一睹鱼王的风采不。
           早上六点起床,洗簌完毕六点半出发,七点赶到东湖,哇塞,居然还有不少人比我还早,看来都是被鱼王吸引来的啊。还在开泵增氧,我赶紧做准备工作吧,支抄网架炮台,调漂找底。15尺香港名伦玄峰极,配合征天下J485鲤鱼二号浮漂,调8钓3,主线1.5,子线1.2,支完家伙,准备开饵料,想着是偷驴,鱼口不快,就直接开麻团饵芯吧。取了200ml饵料,加入1ml20倍奇粘中药麻团胶,添加剂方面尽量简单味淡为主,1ml奇谷香、1ml奇酸香、5ml牛肉汤,两勺牛精粉化进开饵水里,饵水比1:0.8,尽量打黏点控制雾化。麻团材料用小粒颗粒和牛精黄米。
           七点半关泵开钓,我的饵才刚刚开好,先醒一会,不着急,就吃个买好的杂粮煎饼当早餐。醒饵八分钟左右,麻团胶已经出丝了,搓大饵粘颗粒和黄米开始抽窝子,抽上二十来杆了,但浮漂一直还没动静。但窝里渐渐聚集了些许泡泡,可能是传说中的鱼星吧,捏小饵粘麻团糗钓。但还是一直没有动静,连个麻鱼口都没有,这太让人抓狂了。整个鱼池,这会应该有至少三十人来偷驴了,全部都是一口难求,看来不太是我的问题,淡定,继续抽杆吧。我朋友有些坐不住了,过来和我聊天,怎么一口没有呢。我一开小差一走神,回头一看,浮漂不见了,赶紧提杆,大弯弓,啪的一声,打了个弹弓,主线上树了,费尽周折拽了下来,子线没了,也不知道是跑鱼切线呢还是上树挂断的。换上子线重新作战,依然是定海神漂啊,一口难求。是不是我子线太粗呢?于是换成0.8的子线试试,可还是没什么动静。全场窝子一条鱼都没有出,只有几个在角角溜边的上了几条鲫鱼,看来是全场死窝啊。
            马上十二点开泵,结束了上半场。想起昨天老牛发过一个帖子实际的鱼饵配方和鱼饵添加剂换季变化的思路,利用中场休息时间,我调整下饵料再试试吧,因此重新开饵,添加剂方面调整成1ml奇果香、1ml奇酸香、5ml牛肉汤,开了新饵芯。钓位也换了一个新位置,关泵之后,重新粘麻团抽杆子打窝子。耐着性子又继续了一个多小时,还是一口难求啊。就这样一直煎熬到了下午四点,收杆飞回吧。下午全场就几个钓友在顶头的位置用玉米粒钓上了几尾草鱼,正经窝子里一条鱼都没出。
           又一次痛苦的空军经历啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
很正常

藤椅
继续努力啊

板凳
我昨天一看火色不对,中午就收竿走人。全场没口在东湖可是常有的亊!

马扎
楼主加油,我们都看好你哦。fighting!!!