西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

【转发】冒雨东湖偷草棒子

楼主
时间:周二(9月23日)
地点:东湖垂钓园
天气:中雨转小雨
杆长:4.5M
主线:2.0
子线:1.2
饵料:大草、化氏颗粒、超诱
添加剂:牛肉汤、奇谷香
鱼获:1尾草鱼

昨晚在微信圈里和战友们约战,首选还是南郊的绿麒麟,但是绿麒麟近来偏塘严重,我们只占了两个位置,白鱼因为公司有事去不成,那就让冬听雪和一城一折戏去代表吧。我只能另外寻地方了,左挑右选,最后还是选在东湖了,因为离家近点,而且池里有存货,都是大草棒子。
            八点多到了钓场,今天西安又开始下雨,偷驴的人不是很多,大概也就三四个铁杆渔友吧,因为下午要放鱼,所以钓费比平时便宜10块钱,只能钓到下午两点。饵料用的老化的大草,由于不让打窝子,所以就开了一款干散饵料,3量杯颗粒粉,3量杯大草,1杯超诱,2量杯天元麸,1杯自制酒米,今天不是放鱼日,而且草鱼都是放下去很久了,用的牛肉汤和少许药酒,钓具搭配:15尺冬月,迪加将鳞大线2.0,子线1.2,新关东1号钩,子线70公分对折,钩距3个钩,贝勒纳米材质三号大漂(水深1.7米左右),调10钓3。
           收拾完家当差不多快九点了,上来干散捏大三角快抽,连诱带钓,第5杆开始浮漂有动作,但不是吃口,估计是小杂鱼闹漂,浮漂一直晃悠,就是没有草鱼的大黑漂。十点多的时候,雨越下越大,而且是风夹杂着雨,衣服都有些湿透了。也罢,还是先去避避雨吧,顺便拍了几张池塘今天的雨景。
            一个小时之后,雨渐渐小了些,今天由于下午放鱼,所以中午就不开泵了。又抽了几杆子,到底截口大黑漂,抬杆中鱼,五斤左右的大草棒子,很有劲,我今天的杆子有些偏软,没有用常用的玄峰极,幸亏今天池边没有什么人,整个一条岸都是我的,哈哈,我就好好过过遛鱼的瘾吧,因此压根就没打算拿抄网,就在边上尽情的陪这条大草棒子周旋。呵呵,估计十几分钟吧,这条大草棒子总算是精疲力尽了,翻着大肚子,一动不动。唉!我还没过瘾呢。呵呵,我把它牵到鱼池的东边角落,那里有个台阶,我直接就把它抓了上来。偷驴的好处就是可以好好耍一耍,不怕妨碍别人,也不怕别人笑话。
           过了中午一点,基本上也没什么口了,加之衣服有些湿,还是收拾家当回家吧,明天再去找个放鱼的鱼池好好过过瘾去。

评分

开心老翁 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
哈哈,不错不错,有收获就好

藤椅

板凳
只要尽兴就好!

马扎

报纸
勇气是一种特别的知识, 知道怎样害怕应该害怕的东西,怎样不惧怕不该惧怕的东西。