西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

【转发】牛肉汤助我鹏飞山庄再夺冠

楼主
时间:周六(9月20日)
地点:鹏飞山庄
天气:阴转晴
杆长:4.5M(名伦玄峰极)
主线:1.5
子线:1.2
饵料:丸九鲤鱼四大件、硬道鲤、超诱、颗粒、尺上、牛精黄米
添加剂:牛肉汤、奇谷香、奇锈香
鱼获:17尾鲤鱼、6尾鲫鱼(31斤)

昨晚在微信圈里和战友们聊天,这个周末队长和看漂难要去参加黑坑大赛,明天要进行赛前准备工作,一城一折戏因为闭关修炼暂时无法出战,看来这个周末要各自活动了。明天绿麒麟只有白鱼和看漂难去战斗,我因为腰部有些不得劲,酸疼酸疼的,准备休息一天。
      早上早早就醒了,没有鱼可钓的日子似乎心里老缺点啥。看看天,似乎还不错的天气。算了,不休息了,还是出钓吧。这会去绿麒麟肯定是来不及了,直接走三环奔鹏飞去吧,这个鱼池由于面积小,放鱼量也少,平时一般没多少人去,就他了,好坏不管了。
         今天鹏飞山庄放鱼400斤,鲤鱼鲫鱼各两百斤,水池面积两亩,钓费50大毛,由于东郊鱼池生意最火的是东湖,所以今天来鹏飞的人不多,大部分人都是早早得去东湖占位置了,来的人似乎也都是冲着鲫鱼来的,由于我是临时决定来鹏飞,也没有准备钓鲫鱼的装备,既来之则安之吧,7:00多支完家伙,开好饵料,照旧窝子干散,能攥上铅皮就行;手食软粘,能搓上钩子就行,同样加了25%左右麸子,添加剂这次非常的简单,就是2大勺奇锈香,一瓶盖牛肉汤,仅此而已,开好饵能闻到一股很浓的杏仁味道。15尺玄峰极,大线1.5,子线1.2,配合纳米材质枣核型15目浮漂,调9钓3,
        放鱼前打了4-5球窝子,抛了半小时一口没见,想看看老鱼有没有口,全坑不到30人,放鱼前没有上鱼的,个人感觉都打窝子,老鱼都砸进去了,旁边聊了会儿天,7:10鱼车到了开始放鱼,回到钓位又打了4-5球窝子,放鱼途中开始打氧,打完窝愣了10几分钟抽根烟,到了8:00准时关泵开钓,开始搓饵试钓,10几杆子后底接中鱼一尾,关氧后,底口中鱼一尾,但后来直到11:30仅仅又钓了两条鱼,全坑基本都没啥口,感觉鱼不下底,可能天气原因,早晚温差太大,鱼皮毛很好,但我从开杆到11:30基本一直保持两分钟一杆子的频率连钓带续窝。
         12:00开始打氧,我补了两小球窝子,手食基本也用完了,再次开饵,同样很简单的添加剂,因为过了抢鱼阶段,所以这次没有加奇锈香,只加了5ml的奇谷香和两瓶盖牛肉汤。
         由于钓位不在中间位置,开泵对于钓鱼影响不大,想着下午要早点回家,不管了,接着钓吧。半小时后开始见口,一顺底接,越来越快,一度出现底接连杆,加快了抛竿频率就逮底接口,到底后由于走漂就不太等,搓小饵减缓下摆速度,不敢飞铅,因为水流大,钓5-6个就来一小鸡蛋大小窝子,这一个多小时就弄了5、6尾,关氧后一直慢蹦,全改底口了,上钩搓大饵,续窝,下钩小饵,主钓,中途应大多钓友请求又打了一次氧,第二波小连开始,没接口了,到底等一下才出动作,二次关氧后一直蹦到下午三点收杆,最后卖鱼31斤,第一名。
        今天可能运气比较好、屁股正,多钓了一些,老板说第二名20多斤!但我左右手几个钓位的人都是只钓了3、4个,我小连那时候直接把他们打停口了。东郊这边的鱼池,钓鱼人习惯用重药,往岸边一走,满鼻子都是各种红薯味,大家都用化学香精小药,我就用咱们奇锈香对抗化学药剂,看来我得判断完全正确了。加上这几天温差大,鱼直接拉回来后就下塘开钓,有些受惊,所以牛肉汤的作用不容小觑。还有很多人来了后目标鱼不明确,一会鲤鱼一会鲫鱼,到最后哪个钓的都不多,而我目标鱼很明确,就是鲤鱼(呵呵,其实是自己准备不足,没有准备鲫鱼的工具)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
简单点好啊

藤椅
麻烦说哈奇诱香,牛肉汤哪有卖的

板凳
非常经典

马扎
高人,高人

报纸
曾经,执子之手,与子成说,终只是浮烟,曾经,生死契阔,与子偕老,都只是无果,红尘深处,我应劫而来,抽身,却已是心痕累累,三界之内,你渡谁而去,落泪,错信三生石上缘。

地板
永远支持楼主,继续发好贴