西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

漏网之鱼

楼主
     前阵子阴雨天,出行不便,只好在家休渔,绑钩缠线那是必须的。眨眼到了周末,老陈憋不住了,策划去魏寨彭村钓鱼之事,一拍即合,决定星期天(21号)行动----王师鱼池 。本次参加行动的人员决定由老杜、老陈、小王和我组成。
    早上四点半我就醒了,看了会电视总算熬到天亮。六点多老陈电话叫早,我心想还有个和我一样睡不着的 ,七点集合完毕,出发 。老杜十五年的老牛车自从大修以后,坐着也有点奔驰的感觉,舒服滴很。一路上欢声笑语,兄弟们好个开心。
    八点准时到达目的地,今天是放鱼的第三天,人相对少,我和老杜选择池子的西岸偏北一点,老陈、小王选择池子的北岸。今天我用的饵料仍然以原糖颗粒为主,饵料盘好后给老杜分了一点;老陈和小王自配秘方。今天全部台钓,诱钓结合,放鱼第三天,估计鱼不多了,玩的主要是心情。我选定了两个方向,边打窝子边垂钓。一个小时过去了,漂子似有动静,但不是鲤鱼,似小鲫鱼、鲢鱼之类的闹窝,老陈那边上鱼了,一条一斤的鲫鱼,哎呀,美的很。小王不一会也上了条鱼,就我和老杜这边没情况。感觉这种情况不能静态,要动态,我拿着杆子到池子东北角看看,选定个临时位子坐稳,抛了几杆,感觉有动静,急中生智抓紧整。突然一个黑漂下顿,提竿中鱼,哗啦、哗啦,杆子弯成弓咧,溜鱼的感觉美的很,一斤半的的鲤鱼暂存老陈鱼护。时间不等人呀,抓住时间,赶紧弄,抛杆子看漂,似乎还有动静,额滴神,送到鲤鱼窝子咧,一个下顿,黑漂,又一条鲤鱼入护。
    饭好咧,饭好咧,鱼池王老板喊叫着,今天她亲自下厨做臊子面,老陕么,就爱吃口臊子面,味道真香,嘹滴太太
    饭饱汤足,下半场的哨声已经吹响,吃苦耐劳地渔民又开时了劳作。我坐在早上的座位,例行抛竿,中午时段漂子石沉大海,纹丝不动,都快瞌睡咧。望着池子东北角没人过问,我起身又到了池角试钓,挂饵抛竿,感觉有小鱼闹,心想有动静总比莫动静强,坚持就说不定有意外收获。果不其然,漂子下顿黑漂,挺有劲的,半天没出水,有点分量,没拿抄网,咋办?看样子非溜到位,不然难以出水,主线滋滋作响,好大的力气,不敢硬来,顺边溜着,老杜赶忙拿着抄网帮忙抄鱼,哇塞,二斤的鲤鱼,金黄的尾巴,阔气滴很。也许是动静太大,再次抛杆,窝子没有动静了。转移阵地,回到我原先的钓位,抛竿子没多久,一个高高的送票,提杆中鱼,一条一斤的鲫鱼入护,白亮白亮滴,心里那个美呀
    早上配的鱼饵没有了,挂了两个雾水泡的颗粒,抛在另一个窝子,不多时漂子上下不停的摆动,突然一个黑漂,提杆中鱼,一斤的鲤鱼又一次入护。鱼是入护了,漂座坏了,换线。旁边的老陈又上了一条鲫鱼。看看时间都下午四点多了,唉,算了钓鲫鱼。说干就干,很快鲫鱼饵料配好,四米五的杆子,开整。像往常一样,先抛几杆大饵,做做窝子,再上小饵垂钓,鲫鱼饵料就是香,闻着都想吃,嘿嘿。突然一个高漂,提杆中鱼,一斤的鲫鱼再次入护,美滴很么
    五点多了,老陈提议收杆,累了一天,收吧。丰收的时刻,终于到来了,我乐滋滋地对兄弟们说,今天我冠军,钓了六条(4条鲤鱼2条鲫鱼)。小王过来清点,用力一提,鱼护清澈透明,没有鱼么。胡说,咋能没鱼呢?我拉起鱼护,天哪,碗口大个洞,鱼……回家咧

评分

Dagayu + 10 很给力!
中医钓鱼 + 10 赞一个!
树荫下 + 10 赞一个!
渔友源 + 10 精彩的经历!
开心老翁 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
玩的开心就好!

藤椅
钓的是心情  下次继续

板凳
高兴就好

马扎
杨哥 发表于 2014-9-23 09:12
钓的是心情  下次继续

经典啊,哈哈

报纸
楼主辛苦了,码了这么多字很累,可幸福了渔友,好像身临其境一般,好帖子,顶你!

地板
钓鱼人永远是一家

快乐在其中啊

开心就好

仿佛和你一起在钓鱼