西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

有请习版。

楼主
请教习版和各位爱好野钓的朋友,鄙人喜欢野钓,想购置一把钓椅,类似迷你骑士那种,请教一下,哪个牌子的比较牢靠耐用,设计比较合理?lianqiu牌子的貌似炮台架和鱼护架设计有缺陷……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
野钓还是钓台比较方便~~由于地形限制,钓椅还是不那么适应,特别是是坡面角度比较大的山地~~
国内有这几家做得比较成熟:假日,汇川,华美,杭州银阁(号称授权),连球,金阁 ~~还有鬼子的银阁~~

假日,国内设计最合理的,特别是配件,重量比鬼子的略重,但是比国内的轻~用料扎实,设计理念源自鬼子,但是更结合国内情况,缺点贵了点~~

汇川和华美设计还可以,用料扎实,但是做工优点粗糙,重量比假日重点~~但是性价比高~~

杭州银阁,号称鬼子授权,基本就是日本银阁的山寨版,为了节约成本,做工和用料一般~~性价比高,重量轻~~

连球和金阁,国内市场占有率最高的,最大的优势就是价钱低,其他用料,做工和重量都很一般~~

日本银阁,纯日系设计,有些不一定那么适合国内地形~~做工不错,但是用料嘛,个人感觉还罢了,我就不信都是铝合金,鬼子的比咱国能能好多少,又不是啥高科技~~重量轻,做工一流,价格也一流~~

我个人一直用的是假日的,快十年了没有任何问题~~

个人建议不管买那个,要买小钓台的话,最好穿台面的,适应性更高点~特别是比较胖一点的朋友~~

板凳

马扎
习家池 发表于 2014-9-16 15:47
野钓还是钓台比较方便~~由于地形限制,钓椅还是不那么适应,特别是是坡面角度比较大的山地~~
国内有这几家 ...

习版野钓使用钓台多大尺寸合适,就拿平凡的牌子来说什么型号不错,谢谢!

报纸
国内有这几家 ...

谢谢斑竹的不吝赐教!

地板
国内有这几家 ...

谢谢斑竹的不吝赐教!

国内有这几家 ...

习版你好,假日 钓台按照你说的选择其性价比高。 那 假日 钓椅咋样呢?如何选择,我经常在沣河小钓,所以想买一张钓椅玩玩。再次感谢!

石斑鱼 发表于 2014-9-17 16:29
习版你好,假日 钓台按照你说的选择其性价比高。 那 假日 钓椅咋样呢?如何选择,我经常在沣河小钓,所以 ...

钓椅我觉得金阅15不错,你上网看一下。

习版你好,假日 钓台按照你说的选择其性价比高。 那 假日 钓椅咋样呢?如何选择,我经常在沣河小钓,所以 ...

钓椅我觉得金阅15不错,你上网看一下。

嘉祥 发表于 2014-9-17 15:33
习版野钓使用钓台多大尺寸合适,就拿平凡的牌子来说什么型号不错,谢谢!

我用的是他的初代黄金版小钓台,对折那种~~他还一种那有特价,一个钓椅的价钱~~具体你去他网站看看,淘宝有~~

假日好像没有钓椅,只有钓台~~具体你看看他网站的~~75kg建议横折穿台面那种钓台~~

不好意思是金阁钓椅,字打错了!

习家池 发表于 2014-9-17 20:17
我用的是他的初代黄金版小钓台,对折那种~~他还一种那有特价,一个钓椅的价钱~~具体你去他网站看看,淘宝 ...

谢谢!

习家池 发表于 2014-9-17 20:17
我用的是他的初代黄金版小钓台,对折那种~~他还一种那有特价,一个钓椅的价钱~~具体你去他网站看看,淘宝 ...

另请教习版,手上有支五米四圣弓3号,放钓天抢鱼用非常不错,想买一支同尺寸的备用竿,一直在伽玛x,鳞波鲤之间绯徊,拿不定注意,最近又看上达瓦新出的波纹柳,看数据它与鳞波鲤非常接近,习版给个好的建议,伽玛x最近海峡上出的人好多,不敢接,怕买个山寨版,习版给说说,谢了!