西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

9月13日东湖垂钓记事

楼主

13日周六,中雨。老哥下午三点就喊叫着要去东湖瞅一眼。说实话我是在不是很愿意去,
原因有二:
第一,去年去过一次,当时听说池子放鱼了,外加没去过,索性就跟朋友去了,但是明明要求的禁打窝,禁用虫,但是在开钓前还是看见有不少人往池子里扔窝子,更令人不能理解的是,有的人窝子料里边直接就夹杂着红虫,钓了一天只见鱼星不见鱼口,很是郁闷,最后空军飞回。更可笑的是居然还有人直接酒后跳到池子里游泳。老板也是视而不见。后来直接在我自己的钓场库里就把东湖屏蔽了。
第二,周二还是周三(具体时间记不清了)听说放鱼,朋友非要拉着我去玩玩,结果到了钓场,眼前的景象直接把我跟我的小伙伴惊呆了,前来的钓友把池子围了满满的,直接没有钓位,只好回家。
    周六下雨,本来计划去渔人偷驴,但是老哥非要去东湖看一眼,我又没车,只好跟着人家。到了钓场,见西岸还有4-5个钓位没人,老哥力劝我支家伙开弄,我犹豫了半天,拗不过老哥,想着,来了都来了,下这么大的雨,去别的池子也是耽误时间,,哎~算了,弄吧,大不了再空一会。
    我自幼跟着姑父学钓鱼,姑父在家乡渭南也算是黑坑名家(名家只是个人认为,因为每次他带我去钓鱼,旁边的钓友都会打招呼道“雷老师,又来教侄娃子钓鱼来咧?”)大学毕业后由于工作繁忙,所以没有机会好好去钓鱼,现在工作也稳定了,有了更多的时间去钻研,去学习,也在公司内发展了几名钓友。平时没黑没白的看视频,学理论,再加上偶尔回家姑父在现场的严厉指导,在近几年,钓技得到了很大的提升,同时日常开支里,渔具费用的支出也是一路飙升。
    有了以上的经历,我支完家伙后也觉得,“今天应该不会太差”。
    好了,言归正传。
    首先,开饵。
    支好家伙后,氧泵还没有关,问了旁边的钓友这个池子里鱼比较认可的味型后(香型),直接开了两款饵料,一份干散,一份软粘。干散饵以姑父自创的鱼饵为主(主要是帮他老人家试饵,没有推销的成分哈,因为我也不知道鱼饵的名字叫啥,只知道饵料里边有一包闻起来像玫瑰花的酱汁,汗颜啊)。另一份,软粘。主要成分:卓立特招式21四份,荒食2份,力作无双2份,红薯膏、果酸若干,自泡药酒10ML,拉丝粉若干。
    其次,钓组。
    竿:天洋 峯 4.5
    线组:2大,1.5子,后半段因上树,换为1.5大,1子
    鱼还没有放,我就开始抽窝子。保持10-15秒一杆,中途放鱼了(大概晚7点左右吧),我也没有理睬,就是黑着头抽窝子。大概7:30左右,南岸的钓友开始连杆,我仍然在抽窝子。我相信只要保持频率,总会有鱼青睐的。快8点半左右,干散快抽完了,我见漂有动作,悄悄的提竿上来,换成了软粘(软粘开的非常稀,所以为了好上饵,鱼钩也专门用的小号钩,),下去第一杆,黑漂,空枪。郁闷至极,将干散直接混在软粘里,再加了些水,继续保持15-20S一杆的频率。第三竿,小顿口,提竿,中鱼。第四竿,第五竿,第六竿。。。一直保持连杆状态,由于鱼非常快,所以直接调4钓1,只要见口就提,没口的话也是20-30S提竿换饵。中间大线上树,抄鱼时子线不小心挂在户上,断线跑鱼,子线打结,浪费了不少时间,也打乱了节奏。上鱼的高峰期就这么持续了大概一小时,往后可能气温有所下降,外加其他钓友也有不俗的斩获,池内新鱼数量急剧减少,所以鱼口放缓。截至收杆,钓得16尾左右(具体没记住,保守估计16尾)
    最后,心得。
    1.池子不让打窝,利用合理的高频率的抛竿,加强水下窝点的蓄积
    2.干散饵有动作后,尽量轻的提竿,换软粘(软粘饵如果成分和干散不一样,尽可能的抓一部分干散放在软粘里,已达到减低鱼的警觉性的目的)
    3.不要等饵化完,浮漂上送后才换饵,要尽可能的保持一定的提竿,抛竿频率。
    4.鱼口块,个人习惯钓低目(1目),新鱼吃食较生猛,一般见口都可以提竿。
    5.中鱼后一定要将鱼快速领出窝点,以免好不容易蓄好的窝子,让鱼一个扑腾给搞没了。
    6.西安最近一直阴雨,气温不高,建议尽可能的使用细一点的线组,如果池子底部没有酱层的话,建议选择吃铅小一些的浮漂,这样可以让浮漂能反映出一些细小的动作,方便我们做好提竿的准备。
    7.避免大线上树,想起来我就想挠墙。。。。
    我自己很热爱钓鱼这项运动,平日里工作很繁忙,利用周末约上三五好友,共同前往鱼池钓钓鱼,聊聊天是很不错的解压方式,但是热爱热的过了头,也就没时间找对象,这一点成了朋友取笑的把柄,都在说,你啥时候钓个美人鱼回来呢?
    同时,虽自幼开始跟着姑父学钓鱼,但是毕竟没过而立之年,钓龄也短,还远远谈不上教别人,我觉得只要是好的方法就应该拿出来跟大家分享,我记得有一次我在毛东鱼池玩,见一位老者从早9点到中午11点,竿竿爆连,引得全场钓友在身后观摩,有的钓友就去咨询饵料的方子,只听老者一句“我凭啥告诉你?”我就觉得,这位老者是为了钓鱼而钓鱼的,估计也是自己爱吃鱼的缘故吧,呵呵。
    “全国钓友是一家”,《黑坑江湖》片头曲的这句歌词说的很对。好东西,或者一些成功的经验是可以在钓友之间进行交流,讨论的。我不觉得一次的成功渔货能证明自己有多牛,我也不愿意炫耀,我只是将13日在东湖的垂钓过程交代给大家,或者提供一些有价值的信息可以去参考。
    资历尚浅,欢迎指导,不喜勿喷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

老嬉皮 + 2 赞一个!
Dagayu + 20 赞一个!
寒江 + 10 这才是台钓的精髓:不打窝子!
chang_dadong + 10 赞一个!
逍遥之客 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
收获不错嘛

藤椅
喜欢喜欢,不喷不喷。有过程、有鱼有心得,好好帖,放心吧大家都会顶你的。

板凳

马扎

报纸

地板

好,渔获也好

图文并茂!