西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

终于尝到了绿麒麟垂钓园坑冠的滋味(转帖)

楼主

时间:周四(9月04日)
地点:绿麒麟
天气:晴(无风)
杆长:4.5M(名伦玄峰极)
主线:1.5
子线:1.2
饵料:丸九鲤鱼四大件、硬道理、超诱、颗粒、尺上、化氏药酒米
小药:好味多甜麦酱、奇锈香、牛肉汤
鱼获:18尾(总渔获29尾,41斤)

由于这周二大风,加之饵料很不对路,导致空军飞回。忿忿不平,与一城一折戏相约周四再战绿麒麟,这里感谢一城一折戏帮我挑的好位置,感谢看漂难提出中肯的小药改进建议,感谢白鱼中肯告知绿麒麟适合的味型,感谢达奇论坛各位坛友的跟帖帮助,感谢……
         呵呵,是不是废话有些多,言归正卷:
-----------------------------------------------------------------华丽的分割线---------------------------------------------------------------------
       虽然一城一折戏已经帮忙挑好了钓位,但钓鱼人的热情导致我还是4点20就起床了,简单洗漱出门赶路,5点30分左右到达钓场,天还没有亮,这次两岸的路灯开启了,景色非常漂亮。这次还相约了两个朋友一起前往,呵呵,钓鱼人都是那么积极,他们也一会就到齐了,我们简单寒暄后,一字排开坐在南岸,支炮台,缕线组,调漂找底。线组搭配方面也听从了坛友的建议,采用1.2的子线和1号新关东,比之前的整整大了一个号,准备工作有条不紊的进行中,等到六点半左右,天已大亮,老板开始放鱼,我们也赶紧开饵,准备战斗需要的子弹了。根据之前帖子白鱼的饵料建议,我特地加大了颗粒粉的比例,在事先调好的饵料中又兑入了不少化氏的原塘颗粒和酱味原塘颗粒。严格控制饵水比1:0.6,之前看漂难告诉过我小药用的太复杂,这次我就去繁从简,只添加了奇锈香一小勺(0.8克左右)牛肉汤15ml、甜麦酱10ml,仅此而已,过去用的郭氏药酒什么的,全部舍弃掉了。
       七点整,准点关泵开钓。我先用干散饵捏了六、八颗小枣,抛竿扔了下去,慢慢窝里有了点点鱼星,感情是鱼进窝了啊,把手沾湿,搓了几个花生豆大的软黏饵,想着该中鱼了吧。但天违人愿,一直浮漂还是么有什么动静,抢鱼阶段又不敢死等,还得保持频率,基本上40秒左右一杆,干散和软黏饵交替进行。旁边我伙计全场率先中鱼了,没多久另一个伙计也一尾大鲤入户,中间还脱钩跑了两尾,可我的窝里还是只见鱼星不见鱼口啊,浮漂犹豫定海神针般伴随着关泵后的走水晃悠着。此时压力好大啊,不好的空军噩梦不是又得降临了吧?我伙计还笑话我,看你坐的黄金钓位空军飞回,等着被战队除名吧。
       到了七点四十左右,浮漂终于有了动静,两个紧跟着一目左右的小顿,按捺着激动的心情扬竿刺鱼,沉甸甸的手感从我心爱的玄峰极的杆稍一直传递到手柄,小心翼翼遛鱼,顺利进入抄网。哈哈,心中的大石头落下了。今天不会再飞回去了。从此也有了好的开始,保持1分钟一杆的频率,继续抽杆,没多久上了第二尾,虽然旁边的伙计已经入护四尾,但心无旁念,打自己的节奏。这时,我们亲爱的 看漂难 知道今天我和 一城一折戏 在绿麒麟战斗,特地上班前抽空来看看我们,询问下战况,呵呵,有组织就是好啊,满满的都是爱啊。
       继续干散饵捏三角形保持频率,到了八点半左右,浮漂动作开始有变化,慢悠悠地上、慢悠悠地下,幅度都不大,一目半目左右。凭我的经验,这种漂相应该是鲢鱼进窝了吧?果不其然,一会就矛到一条鲢鱼,呵呵,我照例把鲢鱼扔进旁边的荷花池,不想最后还是让老板发现了,事后还警告我不许这样。我赶紧拿出小部分饵料,撒些水,多打了几把增加粘度,控制雾化。渐渐的浮漂动静又趋于正常了,九点之后开始了小连(其实也没连几条,自我感觉比较好而已),我心中的目标是十尾鱼,上岸就行。于是心中默念还差七尾上岸、还差六尾上岸、还差五尾上岸、还差四尾上岸……直到还差一尾上岸。期间一城一折戏那边口一直不好,过来聊了两句,我给了他部分我的饵料,呵呵,饵料还挺争气,第一发子弹就带给了一城一折戏一尾开杆鱼。后面可能是我心急,想着进一步加快上鱼速度,所以为了诱来更多的鱼,一直抽着干散饵,这时熟悉的鲢鱼漂相又来了,我还差一尾上岸啊,事与愿违啊。还是先空空窝子吧,我把杆子提起来,然后去一城一折戏那边闲篇一会去,抽了几根烟,聊聊鱼情心得什么的。直到十点半左右,还惦记着还差一条上岸的目标,继续回去抛几竿等开泵吧。呵呵,今天运气挺好,回到钓位后第一杆就一个心跳口,大黑漂,提杆中鱼。哈哈,今天任务完成,十尾鱼成功上岸了。中午十一点开泵,宣告着上半场结束。总的来说今天鱼口不太好,我们的高手小王好像也就上了一尾鱼,准备收杆回家休息,晚上来夜钓了。一城一折戏那片也是轮流慢蹦着。
       中午十二点准时关泵开始下半场,在关泵之前,我重新开了款饵,小药配方没变,只是减少了甜麦酱和奇锈香的剂量,略略加大了些牛肉汤的剂量(牛肉汤好费啊,最近老出勤,牛肉汤见底了,又得补充弹药了)饵水比没变,还是干散为主,发现浮漂有动作后,手沾水搓软黏饵。我那伙计也挺怪,关泵后,他又是中了全场第一尾鱼,又开始得意了,嚷嚷着要重新开始和我掐掐鱼。呵呵,他还没嘚瑟太久,我这又是心跳口,大黑漂,抄鱼入护。他也就渐渐没有了动静。下午口很慢,但每次都是激动人心的心跳口,开始慢蹦着。直到下午快两点了,我们几个的饵料基本都快完了,想着收杆回家写汇报吧,准备卖鱼去。我过去提鱼护,我的天啊,没拎动,看来我这小体格不行,我让一个伙计帮忙提护卖鱼。我另一个伙计喊了句,黑漂了,哼,又在诈我,不想帮忙提护直说嘛。我余光突然发现我的心爱的玄峰极嗦得一下就出去了,原来他是说我的杆子黑漂了啊。这下咋办啊,钓鱼工具可不能损失啊,后悔没把杆子提起来再过来折腾鱼护。好在旁边一个大叔挺热心,连忙把向我的杆子抛线,慢慢把钩子挂在了我杆止上,小心翼翼的带了回来,期间钩上的鱼还发了一次力,我心里一直嘀咕,我的乖乖鱼,你就去吧,让我妥妥地把杆子捞回来就行了。还好,鱼发了一次力就没动静了,渐渐鱼竿带了回来,我一把接过杆把,扬杆,哈哈,鱼还在,让你嘚瑟拉我杆子。就这样我的收杆鱼这么戏剧性的入护了。经验教训,下次离开钓位一定要记得提起杆子。
         最后清点渔获,我18尾,俩伙计一个9尾,一个2尾。上称卖鱼,去皮41.6斤,看来今天鱼个体很小。全场普遍鱼口不好,很多高手都没来,来了的高手例如小王和一城一折戏都发挥欠佳。呵呵,让我捡了便宜,当了一次坑冠,第一坑冠肯定要合影留念了。
-----------------------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------------
         虽然是胜之不武的坑冠,但感觉还是挺开心的,这得多谢论坛的各位坛友和麒麟战队的队友们的帮助,让我改进了线组、饵料和小药,特别是一城一折戏帮忙挑了一个好位置也是获得好鱼获的关键。当然分析自己的不足,还有不少,特别是抓口的及时性上很欠缺,很多时候老是自己开小差,慢了半拍,没有抓住心跳的火箭口。要不然鱼获至少还能增加一半都不止。
         最后感谢达奇论坛、感谢麒麟战队、感谢牛哥、感谢热心坛友们,继续努力,好好爬楼看帖学习,提高钓技,择日再战!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

广林君 + 1 赞一个!
chang_dadong + 10 WW17WW17WW17爆箱了!!!!!!!!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅

板凳

马扎

报纸
祝贺收获不错

地板

坑冠,坑冠,我们共同的梦想!

绿麒麟只要屁股坐好,是个二把刀也能当坑冠。

这么叼