西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

家池兄,请教个长杆问题

楼主
现在看上几个长杆,准备上了。家池帮忙推荐一下。天长峰,早雾拔,太湖。米数大概就是15米上下。不考虑价格。不考虑对象鱼。想一次到位。麻烦了。我qq8855006。十分感谢你,不介意网购的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
有请习版.

藤椅

板凳
买太湖13米吧,我用的就是这款杆子,质量非常好,还有给你说下,此款杆子是空心硬梢子,你自己去掉硬梢在陪个3节质量一定要好大钱话了也不在乎这点小钱,我的杆子实际总长加到了13.5米,非常好用,记着杆子梢子配软的上鱼不怕跑,子线用小点,别伤到杆子就不合算了。我用的最大1.2的子线最大上过9斤的鲤鱼。希望对你有所帮助

马扎

报纸

请教不敢,交流下吧~~
您说的这三款天长峰,早雾拔,太湖。

早雾拔,不考虑,虽然没用过,但是见过几款客友的台钓杆做工用料并且实战,感觉放弃~~

太湖老杆子了,用过14.5m的,有些头沉,并且这么多年迪加一直没有解决这问题,最后是子线最大只能1.5,这就相对其他来说壁薄了~~

天长峰,台湾地区原产,做工设计用料制造经验算是国内长杆一流的~~我原来自己一直用15米但是必须上架子,不喜欢架子感觉失去了逗鱼的乐趣,后来处理了~~接着用的14米天龙峰,不需要任何大小架子,一只手端一天没感觉多累,本人也不是那种壮硕型,可能是我玩了几年的大炮的缘故~~14米这个配重做的很成功,同样我玩朋友的15米,上手第一感觉不需要大小架子肯定坚持不了2个小时,这就是所说的压死骆驼的那根草吧~~壁厚,未改装能上3.5的子线,可以用来搏青,我是用来夏天整草鱼,腰力不错,10-15的草鱼感觉很轻松,再大点感觉要上皮筋~~冬天钓鲫鱼没有感觉多重,反而是夏天天热耗体力过快感觉重点~~
义务后面金康有货,你可以先去看看,然后网上买吧~~15米3000出头一点点点~~

纯钓鲫鱼还有东美的,也是最大上1.5子线,不过只能在12米以内,包括12米~13米后配重就做的不是那么好了~~手感不错,溜个一斤多的土鲫,肾上腺素还是会彪一下的~~

一次到位直接天龙峰吧,传统杆不像台钓杆,不合适再换一个~~

个人见解,主观性质强~~~~

评分

走钓鱼去 + 10 赞一个!
Dagayu + 20 赞一个!
渔友源 + 10 点评的详细到位,赞一个!

地板
金康天龙峰没有现货,要订的。天长峰我看见有现货。

天龙有些稍软,就看你能否接受