西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

接第一军团,浅谈自己觉得性价比高的钓箱 鱼竿 鱼钩

楼主
呵呵,本人纯粹是凑个热闹,本非专业钓鱼人,但是爱好热情不低,没事也和朋友去钓钓,说来前后也好多年了!前面第一军团的帖子受益良多,推荐的金匠线和爱钓配件现在已经成为我的必备组合了!下面说说钓箱,前后我也换了4-5个了,恒冠简单厚实,但是太老套;链球样式倒是不少,可惜用料和人体工程学设计有缺陷,弘马 弘冷之类的追求时尚和性价比,用料不行!我用过的是这样,不能代表全部!我现在用的是望海2900C2蓝色带灯的,感觉用料厚实 整体设计相当不错,坐着腰不累,箱子不高,长度足够,价格也适中,内部置物空间合理,饵料盒上下两层刚刚好!有时候为了方便,再买个50公分长的漂桶,望海带收缩的不锈钢2.4米炮台,都可以放箱子里,可以节约携带体积!鱼竿我个人觉得,国产迪加是首选,做工精细,壁厚 调性合理,价格也基本透明,不会挨宰!其中 大物师(只限4.5M以下),一流技和拔萃(鲫鱼或者混合),黑纹鲤 水纹粹 这些我觉得都相当不错,不过分追求档次和轻量化的钓友,迪加其实完全够用了,市面保值也好!个人非常喜欢迪加的竿子!常用的基本都是迪加,好的竿子也有2把,不过基本都不太用!至于鱼钩我研究不多,以前买了好多鱼钩,现在基本确定用一个牌子,雷霆的新关东 伊势尼 8元一包,钩子非常结实 锋利度也够 钓大鱼首选!以上为个人浅见,如有认知失误,还请见谅!

评分

习家池 + 5 很给力!
极品飞猪 + 2 赞一个!
凡人凡心 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
好像玄峰极有钓友问,阿里山渔具代理玄峰极和武玄风,我的玄峰极4.5就是在那买的,当时听说要搬家,现在不知道还在那不。我买的时候650元,竿子做工是不错,手感也好,适合抢鱼用!硬 挺 直,壁厚看着有点不放心,我用的不多!不过在这个价格里做工算是相当不错了

藤椅
学习。

板凳

马扎

报纸

地板
介绍一下5.4M的吧,除了黑纹鲤

5.4我在用黑纹鲤,感觉够用了!金牌客友易断,朋友用水上貂金箍棒也不错!如果升级本人倾向化氏龙纹鲤,化氏产品不错!

学习的,介绍的清楚

老化的竿子不错

金匠线确实不错。但是爱钓豆价格感觉高了!老化的产品价格不透明,四五百元左右的肯定不如迪佳有优势。

极品飞猪 发表于 2014-8-27 17:00
金匠线确实不错。但是爱钓豆价格感觉高了!老化的产品价格不透明,四五百元左右的肯定不如迪佳有优势。

没错,其实迪加就挺好,现在部分厂家为了迎合消费者的心态,竿子越做越轻,竿壁越来越薄,池子里断杆子的事屡见不鲜,何必呢?说起客友,还是悍风鲤靠谱些!爱钓豆豆弹性好,可以抹点油过到新线上,本着节约的原则,呵呵