西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

观【永光宝塔】开光大典

楼主
首先我要说明的,我不是信徒,没有任何信仰,本次瞻仰纯粹是以凑热闹、欣赏美的角度来看待这个大典的。
    正文:前几日一个酒桌上,朋友说,坐落在小青岛门口的新建宝塔明天要举行开光大典了,十分热闹,有时间一起去看看,欣赏下精美的宝塔和大佛,我说我也不信啊,哥们说,不信,看热闹总行吧,想想大三伏的天,也钓不了鱼,凑热闹也行,约好8点集合。这个小青岛是辽宁省抚顺市大伙房水库的一个景点,十分有名,当年大伙房水库还让钓鱼的时候,每天钓鱼人是络绎不绝啊,在那个年代,家里都没有私家车,都是就近钓鱼,所以挨着大坝附近的土口子、大坝、罗台山、小青岛、石灰窑子、白家店等地是钓鱼的最佳选择,离家近,还出鱼,每每都丰收而归,但是鱼票也由原来的3元、5元、20、30、50、100元的增长,直到前几年封库不让钓了,但是有钱有权的还是没有闲着,出钓正常,只苦了我们这些老百姓。哈哈,说远了,跑题了,大家只要知道,南有千岛湖、北有大伙房就够了。
        许久没有看到这样的盛大活动了,带上儿子是必须的,跨上我的单骑良驹,载上儿子出发,其实这个宝塔离我们家不远,就20多分钟的车程。离小青岛很远,就见遍地是警察了,什么骑警【骑摩托车的】、特警【swat】、便衣、武警,看来是警察大汇演啊,可见此次活动的重要性,由于观礼的人太多了,实行了交通管制,所有的车辆要停到村口,车龙排了1公里多长,这还是双排一个方向啊,警察对待单骑很友好,放行了,还好,不然走到宝塔底下没有30---40分钟,难哦。怎么说来着,有需求,就能创造利润,赚钱的机会也就产生了,一些香客身体不适、年纪大了,走不起啊,当地的小摩托都出动了,5元一位,往宝塔下运人,赚到了第一桶金,信息社会就是灵敏啊,一路走来,要钱的大约30---40个,他们嘴里念着【阿弥陀佛】相互打着招呼,手却不闲着,赶紧要钱,儿子说,他们真可怜,我告诉他,这都是装的,职业的,但是,信徒还是虔诚的,我在路边等朋友,一个多小时的功夫,一个要饭的就得到了100元以上,最逗的是看见一个信佛大姐站到我对面的乞讨人面前,犹豫了一下,乞讨者很利索、专业的说【阿弥陀佛,感谢女施主,谢谢,祝您马年吉祥、全家幸福】之后就是等待,女施主的手却没有从兜子里拿出来,乞讨者马上反应过来可能是没有零钱了,用了一计,您的心意我已领了,感谢您,【阿弥陀佛,谢谢,再见】这时,女施主说话了,她说来时她就许愿了,今天每一个乞讨者她都赠送5元钱,在家也换好了零钱,可是没有想到乞讨者太多了,零钱不够了, 能否只捐助5元,把多余的拿回来,于是,女施主拿出了50元,那个乞讨者找了她45元,儿子也看到了,我告诉他,这就是佛家所说的,做事要以一颗向善的心来做,你做的是善事,但是结出的果,是善还是恶就由不得你了。
          到了坡顶,乞讨人更是排成了行啊,可怜的信徒们啊。警察也更多了,在维持着秩序,终于体会到了人山人海、摩肩接踵的感觉,本次开光大典得到了中 央、国 务 院、各省、各市、台 湾等各地宗教事务局的重视,信徒从各方云集而来,据说主持本次开光的大师是全国知名住持方丈,大家都来瞻仰,一睹大师风采,也聆听大师的经文,沾点佛光喜气,千载难逢的好事。大师刚刚下车,信徒蜂拥而上,可怜了我们的警察叔叔啊,站成人墙挡着,大师进入圣道,开光仪式正式进行,由于我不信教,也没有扳依证,再说,也真挤不进去啊,信徒半夜12点就来站排了,赶紧后撤,上围墙外边,站到高处看看,接点佛光就行了,哈哈。仪式开始了,先是唱经班颂经、住持方丈讲话、国务院、省市代表讲话,友好教友贺词等等,一些梵文也听不懂啊,开光历时4---5个小时,最后是新升任的三慧寺方丈兆光法师讲话,还是梵文。总的来说,开光大典,盛况空前,第一次看见如此盛事。永光宝塔修建的更是漂亮异常、装修之考究、用料之精华,无与伦比,佛光宝气外泄,远远就给人以祥和之感,此塔据说是个人投资兴建,大约耗时3年,用了3---4千万之多,还不算信徒的捐助等等,有时间我单独拿个篇幅来写写。
       后话,我只是一个普通的老百姓,没有宗教信仰,所以请朋友们也以一个平常心来看帖,信教的请往里走,后面会有适合您的,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
坐在沙发发上慢慢阅读欣赏

藤椅
还是喜欢看你的贴子,实在

板凳
不错            

马扎
好地方

报纸

地板
图问并茂.