西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

绿麒麟虽然上岸、但钓的很糊涂、请老牛指点《转帖》

楼主
今天---2014年8月19日,绿麒麟早上放鲤鱼500斤,人没有往常多大约46、7不到50人。我抢到了一个好钓位----35号。
     4.5杆,2.0大线、1.0子线,袖7号钩。
开   饵:颗粒粉70+丸九老三样20+鲫鱼套餐10.加了一点点果冻和感叹,沾麻团。
添加剂:奇锈香一瓶盖+加奇谷香半瓶盖+奇酸香2毫升+牛肉汤2瓶盖。用400毫升水化开。开了两块饵料,一个味道重一点的,一个淡一点:
       第一块味道重的:400毫升饵料用化开的水350毫升。第二块味道淡的:剩余的50毫升化开的水,再加100毫升池塘的水冲淡,开200毫升饵料。
       7点正式开钓,快速沾麻团抛杆做窝子。今天的口很好,开钓几分钟钓友们就纷纷开始上鱼。可是我一直没口。快一个小时过去了,右手34号已经上了9条,左手36上了4条,再左手的37号至少也上了5、6条。这时全场口慢下来了。抢鱼基本结束了,我还是空军。换那一块淡一点的糗钓吧。饵料一换,第一杆就是一个截杀,中鱼。再来,不紧不慢,开始慢蹦。一会一条、一会一条。这时左右基本停了口。到9点多,竟然超过了左右两边的钓友----12条。右手34号一共11条,22斤(鱼票50元,22斤
X3元=66元)左手的几个再没上,还是那几条。
       难道是我的第一块味道太重,把鱼熏跑了吗?可这种用法上周二我用过一次,那次我坐46号,冬听雪坐在48号。饵料是我统一开的。我俩中间的47号位钓友一口没有。那天的鱼大我11条25斤,冬听雪9条。我的手抓鱼时、鱼鳃把我的手划破了,我去医院处理伤口,后面的情况已就不太清楚了。今天到底是怎么回事,抢鱼时竟然一口都没有?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
现在鱼都喜欢淡味。

板凳
我也估计是:第一块味道太重,把鱼熏跑了!

马扎
很专业啊

报纸
其它不敢说,新放鱼应该是重味好啊,停口后味淡,考虑其它原因

地板
可能是鱼的来源和季节不同,口味也不同,一个地方的鱼一种口味,毕竟不是原塘鱼。祝贺楼主灵活应用收货不错。

学习学习,楼主很专业啊!

太专业了,都是大师啊,去年光见过老周,已经让我崇拜了