西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

谈谈最近天坑鱼难钓

楼主
   ]     最近几次天坑,渔获惨淡,多的3、4尾,还打蛋一回。开始以为是饵料味型问题,但和朋友试开了好几种都不理想。回来看了些资料,加上我自己的理解,和大家探讨下,说的不对的请各位前辈指正。

一  气压。最近气压很不稳定,一个小时变化就20度上下,大家都知道950是分界线,越高越好,高列鱼下底进食。低了鱼就上浮。我们都是钓底所以就没口。

二  鱼的食量。我看资料100公斤鱼一天早晚进食两次共计6公斤,大家想想我们多少人在钓,每人打多少窝子,是不是饵量远远超过了鱼的食量。这也就不难理解,刚放鱼时都能连拔,然后就停口了。有些塘子放鱼1小时才让下杆,大家明白意思的,不多说了。

三 塘底。大多数塘子都是泥底,时间长了自然就有酱层。酱层封闭了地气,加之天热,酱层发酵温度上升,鱼只能在半水了。引镇、鸣犊、沿山听说有些沙底的塘子,我想会好些。还有鱼吃不完的饵料在酱层里发酵变臭,鱼就更不下底了。

总之夏天鱼不好钓,要玩的朋友,可以开轻饵,(饵料状态要轻多加轻麸,雪花粉)用吃铅小的浮子,翻身慢。走铅或者飞铅。逮截口吧。

都是个人见解,说的不对请各位前辈批评指正。祝愿大家渔获多多,天坑老板们生意兴隆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

快乐的虫子 + 1 很给力!
尚水苑小李 + 5 赞一个!
chang_dadong + 10 有道理!
shanguwyj@163.c + 8 赞一个!
凡人凡心 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
给力

藤椅
楼主分析的很到位,最近一段时间确实难钓,鱼口的确不好。

板凳
还有密度问题,水质

马扎
主要是目前的温度较高,钓草鱼比较合适,这是我个人见解。

报纸
小治 发表于 2014-7-31 12:30
还有密度问题,水质

密度,水质那是鱼老板的事,在此不做分析评论

地板
开心老翁 发表于 2014-7-31 12:32
主要是目前的温度较高,钓草鱼比较合适,这是我个人见解。

我赞同,草鱼活动范围是中下层,不下底。钓浮效果好。

有道理,

学习啦,谢谢

逍遥之客 发表于 2014-7-31 13:09
学习啦,谢谢

什么学习呀,互相交流吧

分析到位、中肯,现在这天气去沙底的池子能好点。

主要是天气炎热有很大关系

楼主分析的很到位

还是封秆子,到凉快一些在钓,什么问题都没有了。支持楼主的分析,非常感谢