西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

夜钓灞河

楼主
又到周末了,提前一天联系好了我的铁搭档,白天天气太热人背不住,只能晚上夜钓了(就是图个凉快)
1、   时间:   6月21号晚上
2、   地点:   第一站西航新桥东岸以北       第二站黑管道西岸以南
3、   天气:   微风,多云
4、   饵料:   我是野战蓝鲫,超诱,螺蚌鲤      俺伙计是鲫鱼饵料
5、   窝料:   颗粒
6、   工具:   4.5手杆
7、   线组:   2.0主线   1.2子线   钩伊豆7号   浮漂电子漂
8、   水深:   1.3---1.5米之间

现在回想起来还蛮有意思的,内天俺俩5点多出门过去到西航新桥都快7点了,夕阳那叫一个火呀,晒在河面上。这时候俺伙计说要到河边架炮台调漂,我说:“你也不嫌晒,你莫看太阳晒成耸咧,你现在调漂咱刚好在东岸是个西晒,反光厉害,根本看不见。在等半个小时,等太阳差不多了再架炮台调漂去。”就在岸边树下坐着抽烟谝了一会。
   说来也奇怪,可能是今天白天太热太晒了,平时火爆的钓位今天居然莫人坐。直接走到经常坐的位子架好炮台调好漂开钓,天色慢慢的朦胧下来了,蚊子出动了,成片成片的嗖的人受不了,只能全副武装来应付蚊子的攻击了.....不知道过了多久蚊子撤退了,俺俩还目不转睛的看着各自的浮漂。  我说 “ 咋样嘛?有口么”   “不行,老是送漂,莫顿口提干空枪!”这是旁边又来了一个钓友,算是装备精良那一种,他往我旁边一坐,各种折腾好半天终于坐了下来。我仔细观察了一下这位钓友饵料一铲子全部是化氏的,多宝窝料、野钓7号、红薯鲤、酒米、超诱....只见他不停的往自己漂子处手抛窝子料,我心想,看着架势要干大家伙上来。
   之后2个小时过去了,俺们三个人就在不停的起竿和抛竿,始终莫有口,在此期间旁边装备精良的钓友还时不时的发出几句唠叨声,心里面那叫一个着急啊,把我都逗乐了。此时在回头看看俺伙计,这个时候感觉他已经有种放弃的感觉了,我就问他:“你咋咧?得是不想钓了,还是有啥想法了?有啥想法了就说莫,咋俩可以探讨一哈子”俺伙计就说“钓了2个多小时了,连个鱼鳞都莫看见,今天晚上这是咋回事?”此时,我一听他说这话,我就知道他想换地方了,我直接摸说话,先从抄网开始一件一件的收拾着东西,伙计看见我收拾东西问我:“你咋收了?”我回了句:“你刚说沃话额给你默认了,就知道你准备向换地方呀,我就提前收拾莫。”
   俺俩都收拾完了,再一次开启了两万五千里长征之路....大概走了一个多小时。从西航新桥一直向南走走到黑管道下面,那叫一个累呀,一路上我跟俺伙计嘟囔说:“两万五千里老汉飘不起了”俺伙计猛笑
   其实到了黑管道以南处一个回水湾,调好漂开钓也莫口,好长时间浮漂好比定海神针,唉心拔凉拔凉的.就这样几个小时过了,天蒙蒙亮,俺们收拾好东西,去吃个早饭,各回各家了 空军!再一次空军了

评分

树荫下 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
好贴!躺在沙发上慢慢看

藤椅
初学钓鱼,经常空军。我们都一样,下次加油!

板凳
空空更健康

马扎

报纸
活动了就好

地板
犇楼 发表于 2014-7-2 16:29
初学钓鱼,经常空军。我们都一样,下次加油!

哈哈 俺们不是新手

凡人凡心 发表于 2014-7-2 17:10
活动了就好

是啊,一下子活动开了

精神可嘉

西郊-霸王鲤 发表于 2014-7-2 17:12
哈哈 俺们不是新手

不好意思,我是新手,求学习

野钓空军太正常了!!保持好心态!!再战