西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

西钓网野钓专栏感悟

楼主
上了一年的野钓专栏,感觉到确实广大野钓爱好者发表了不少文章,有不少文章还是不错的,大家通过交流得到了不少好的经验。但是也感到一些遗憾,主要是觉得针对咱们西安周边野钓的技术交流文章少,而且即使发表了也总觉得不是十分的理想,可取的经验不多,分析可能有几个原因:
1、有经验的钓友可能上网不方便,或对西钓网不熟悉。
2、不少钓友虽然发表了文章,但是技术上有所保留。
3、真正野钓好的往往是当地一些土生土长野钓爱好者,他们还没有加入到西钓网里面来。
4、介绍战果的文章居多,探讨野钓经验或技术的文章少。

总的感觉是学到的东西不多,实战中可取的经验太少了,我本人这么多年一直在沣河野钓,经验基本上是从当地老钓友慢慢学来的,从这里获取的不多。希望在新的一年有所改善。

评分

野钓鱼鹰 + 1 支持楼主。
乐尽天真 + 8 支持楼主
江湖兄弟 + 3
饿鱼头 + 5 我很赞同
青藏铁路 + 5 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
首先非常感谢楼主,楼主阐述的几点很有道理,西钓网野钓高手也很多,希望大家多发野钓实战经验及感悟,为大家提供一个共同学习的平台。本人担任版主时间不长,做的不到位的地方也请大家多提意见。

藤椅
楼主说得好,互相交流才能提高得更快

板凳
咱野钓是新手,只有学习的份。

马扎
我是新手。学习,学习。

报纸
个人觉得没用,比如我,上西钓网就是为了看看大家的战果。交流交流,而不是为了学什么技术,至于钓法,纯粹的野钓手法,几十年来基本就固化了,台钓方法我根本就用不着,所以从来不看。看过收费电视程宁的片子,呵呵,还是不评价了,相信也有不少伙计看了,个人心里都有数。海峡就是因为只有B版一个人发帖子,所以大家都不太去了,去了也是潜水。河南版块因为发帖子的多,所以人气很旺,大家也基本都是野钓居多。里面技巧也有不少,只是没有好好汇总或者因为西钓网人气本来就不够的缘故。毕竟是个新网站。建议有个积分机制,奖励一点什么钩线漂之类的,或者常搞一点抽奖或者比赛。

地板
当地人也是跟城里人学的,我就是其中的一个,真正的传统钓法,瞎玩的多,比不上台钓和竞技钓。不敢和钓天沲的钓友比。后经过西电公司钓友指导后才知道什么是钓鱼,也迷上了钓天沲。

各位说的都有道理,个人认为不管是野钓还是杀塘子都没有固定的钓法,沣河(包括野塘和水库)台钓一样能有好的收获,但要根据季节、天气、时间、鱼情、钓点等等因素的变化而调整。

咱是新手,只有学习的份.........................................

总结的很好啊

互相交流才能提高

学习,学习。

支持楼主!如果坛友们都以交流为主题,可能会使西钓网更火爆和有意义!
我觉得应该围绕以下主题:
1.野钓的时间和详细地点(钓位和钓深)。
2.使用的钓具和钓饵(包括窝料)。
3.钓程感受和体会。
4.野钓成果。

楼主说得好,互相交流才能提高得更快

14# 江湖兄弟 说的不错