西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

柞水黄辣丁

楼主
记得那已经是07年的事情了,至今却历历在目难以忘怀!
    爱人远在柞水工作,每逢周末过节我都会从西安过来陪她,至今已有4年之载。适逢五一七天长假,原本希望爱人能来西安陪她好好过个节日,可是却事与愿违,只能在柞水陪着。黄昏的一天,手持7米2长竿与爱人及其同事赶至穿流县城的那条“乾佑河”畔。那时橡胶坝还未修筑,河道尚未封闭,县城附近百姓都喜欢饭后来此乘凉嬉戏。我们立在桥上,7米多的竿加上与之并长的鱼线方才将钩探入水底,本地钓黄辣丁纯属太公钓鱼愿者上钩,大家都是在鱼线上挂着一个螺丝帽,起到顿钓的作用。因为天色渐渐变黑,只能凭手感钓鱼。
   为了避免“桃花瓣”等小杂鱼的干扰, 我选用的饵料是黑色的粗蚯蚓。时间一点点的过去,不知觉间已到晚上9点多,四周路灯已亮,但是放眼桥底河面却是漆黑一片。此事也正是钓鱼的最佳时机了。果不其然,不一会的功夫,渐觉手中鱼竿传来阵阵下坠感,虽看不见河面鱼漂,却能从绷直的鱼线感觉到有鱼咬钩。说时迟那时快,迅速扬竿。但见一个黑色的影子猛的从河底甩至堤岸,落在地上啪嗒啪嗒跳动。呵呵,没曾想竟然真的钓上了一条黄辣丁,竟然个头还不小,足有20厘米。周围夏凉及观钓的人们呼的都涌了过来,啧啧,这么大的黄辣丁!
因为是第一次钓上黄辣丁的缘故,我忙不失的赶紧用手去捉蹦跳的黄辣丁,竟被鱼鳍刮伤了手,手抓此鱼近身细看,怎么看怎么觉得像似鲶鱼,可又不是黑色,一身黄色没有一片鱼鳞,嘴巴也不小且不时发出嘎嘎的叫声……
    呵呵,记得那一天,我们一直钓至凌晨,实在熬不住夏日山里的寒风,方不情愿的离去。当然,那条大个的黄辣丁随后被我做成了美味的鱼糖,肉真鲜美,竟然不带一丝细刺儿。之后的几年,虽然还钓到过黄辣丁,可是却在没遇见过这么大的黄辣丁了,每每夏日看见有人辗转河道,背带电瓶,手持探棒电鱼,不时的有大片大片鱼儿翻出水面,间或有指头大小的黄辣丁,不禁暗自伤感……

评分

秦鱼人 + 1
江湖兄弟 + 3
再次来临 + 2 精品文章
青藏铁路 + 5 支持原创
饿鱼头 + 5 支持原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
弄瓶氰化钠从源头倒下全玩完。

藤椅
黄辣丁,好啊

板凳
楼主好文笔!

恨电鱼的!

马扎
好文章,支持楼主!

报纸
好文章,支持楼主!

地板
"美味的鱼糖"应该,是“汤”吧
好文
电鱼的确实可恨

好文章,支持楼主!...................

电鱼的都是傻X~~~~~~~~~~~

鄙视电鱼的

看看超级黄腊丁吧。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

关公战秦琼 + 5 确实够超级...

顶楼主......................

柞水现在不行咧。。。。。。。。。

支持发帖!