西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

恳请习版推荐款前打杆

楼主
拜读习版若干贴,去年在您的推荐下买了东美名将及白衣骑士,用着感觉特别顺手。本人酷爱野钓,尤其热爱玩水库,喜欢上大鱼的舒爽。现恳请推荐一款6米3前打或中通(大小兼收),先行谢过。由于工作繁忙,用的机会不会多,平时用来把玩,故此要求工艺好、值得珍藏的更佳,价格在一千左右(含轮)。再行谢过。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
你要把习版难倒了!一千连个好轮子也买不了~

藤椅
啊哦,楼上在说达瓦?

板凳
好吧,不含轮呢?

马扎
轮子用迪佳TA53经济实惠,钓竿根据个人经济实力和臂力定  6米3有点偏长,4米3转5米3就好

报纸
中通,前打。1000内带轮子的就别选了吧。矶钓还可以选择

地板
感谢各位钓友,刚迪佳、东区、东美比较了下,还是觉得东美的鸟系列性价比高点。达瓦的看着就好,但真心烧不起。再次恳请习总点评下!

感谢各位钓友,刚迪佳、东区、东美比较了下,还是觉得东美的鸟系列性价比高点(名將情结?)。达瓦的棍子看着就好,但真心烧不起。再次恳请习总点评下!

凑热闹

首先我也是经常玩水库的,说说个人感受~~前打中通都是守大物,并且白天大物很少到岸边,基本都是夜钓守大物~~所以在长度来说5.4米和6.3米差别不大,但6.3m要达到很舒适的手感,可能要多出一倍价钱,我建议5.4m这个长度即可~~还有,别考虑前打了,导环小,出线不顺畅,真正来大物,还是有点操心~~再加上前打夜钓前梢还是容易绕线,特别是新手~~推荐还是上中通吧~~达瓦的新铜棍就不错,2号5.3基本淡水足够了,价位也就在1000出头,什么喜河六郎,跟开胃菜似的~~还有你拥有的名将,我个人在关中地区用,到目前为止还没有跑过鱼的,华南都是拿这个杆子搞青鱼的哦,官方保守说最大子线可以上到2.5哦,我曾经上过3.5的通线~~~~
最后啰嗦一下,渔拓的水波呀,东美的鸟呀,在前打里面都算可以,并不比鬼子的差多少~~只要配重好,配件是富士的(最好包括导环),是大厂产品就行~~淡水真正想博大物还是中通给力,出线,回线都快,腰力相对比前打好的多,特别是野钓碰见障碍物也不怕~~但是中通也只有达瓦能用,喜马诺说他也有超泼水技术和超耐磨技术,我感觉没有达瓦成熟,中通还是达瓦,新铜棍起步~~

习家池 发表于 2014-4-16 08:40
首先我也是经常玩水库的,说说个人感受~~前打中通都是守大物,并且白天大物很少到岸边,基本都是夜钓守大物 ...

听君一席话,犹如醍醐灌顶、豁然茅塞顿开啊。只是有一事不明,恳请再指教一二:查网上资料,有说中通鱼线遇水后会出现出线回线不利索现象,这个是中通的通病还是杂牌竿子的特性?

习家池 发表于 2014-4-16 08:40
首先我也是经常玩水库的,说说个人感受~~前打中通都是守大物,并且白天大物很少到岸边,基本都是夜钓守大物 ...

还有就是请求推荐一款达瓦新铜棍配的轮子

闪4闪闪 发表于 2014-4-16 09:17
听君一席话,犹如醍醐灌顶、豁然茅塞顿开啊。只是有一事不明,恳请再指教一二:查网上资料,有说中通鱼线 ...

线遇水后出现不顺畅,就是没有超泼水技术~~我从青棍一直到银棍再到红棍,都无此您所说的现象~~应该是杂牌杆子~~

闪4闪闪 发表于 2014-4-16 09:19
还有就是请求推荐一款达瓦新铜棍配的轮子

我喜欢用纺车轮,除了重一点点,关键泄力好,出现和回线都快,现在顶级前打轮最大速比也就是2倍,纺车最起码也是3.5倍以上~~看看宝熊的3.400左右的2500型号轮子,想便宜狼王gf2000也行,只是微微重点~~

习家池 发表于 2014-4-16 09:34
我喜欢用纺车轮,除了重一点点,关键泄力好,出现和回线都快,现在顶级前打轮最大速比也就是2倍,纺车最起 ...

哈哈,那就这么定了,达瓦新铜棍5米3中通+宝熊纺车轮。嘿嘿,您推荐的名将我也是没跑过鱼,野钓真心好用,在此一并感谢了。