西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

雨中垂钓,甚是滋味------练竿好去处

楼主

本人新手,学习台钓也是从今年开始的,年初天冷,又没个钓鱼的地,在网上说是兴庆公园可以练竿,拿了个4.5的杆子果断前去,新手就是新手,钓了一天就钓了几个小麻鱼,郁闷。第二天,换竿换线换漂换钩,比第一天好多了,上了那么五六条,期间认识一老头,请教了线组,回去再买了更小更细的线漂钩,紧接着就再试再钓,就这么一发不可收拾,隔三差五就去钓鱼
    在公园垂钓期间认识了不少钓友,也学到了不少钓鱼知识,就这么边实贱边向各位钓友及老同志们学习,自己的水平进步了不少(老师傅亲口夸的,心里小乐了一把,毕竟是对俺这新手的肯定啊)。公园鱼池密度过大,而且一天十元的费用,对练竿也没有多大的作用,于是决定另觅他处,就是很难再见到教我的老师傅们啊。在护城河钓鱼也是老师傅给介绍的,现在城墙南侧正在规划休整中,说是五一之后开放钓鱼,钓友们的福音呵。
    正好昨天休假一天,果断前来探钓:到了护城河(玉祥门段),里全是水草,那叫一个旺盛,无草的水面就剩那么几个平方了,找个洞洞能钓就很不错了,呵呵。走了一个来回,坐在了一老头旁边,准备工作。。。。。。  刚调完漂,雨下大了,忘记带伞,和老头一块躲雨,走之前撒了两把窝料
    见雨渐停,我们是一步当两步的回到钓位,刚准备挥杆,又下大了,比刚才雨还大,在不怎么遮雨的树下站在,雨还是感觉快要湿透肩膀,老头背也湿了,此时心里有莫名的小心酸。下了有那么几分钟,雨稍微小了点,索性雨中战斗,貌似谁也拦不住我钓鱼的冲动,老头见我这劲头,也不顾瘦弱的小身板和我一同垂钓。。。。。。
    就这么一个下午,我钓了有三十几条,刚开始几条给老头说是拿回家喂猫,中途又来了只流浪猫,送它一条,其他的就各回各家了,一直钓到看不见为止
    头一次在雨中忘我的垂钓,跟公园比起来也别有一番滋味,若是只图练竿,大家不妨可以试试
    钓组如下:
钓竿2.7,线组:主线0.6,子线0.3,1号袖钩,漂子就不说了,尽量选小号的鲫鱼漂   窝料:商品酒米+酒泡过的玉米zhen;饵料:蓝鲫,金鲫,红魔1,拉丝粉组合,比例自己把握,偏醒好点
    头一次发帖,多多支持哦!

评分

春钓太白雪 + 10 上道了
逍遥之客 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
护城河的鱼就算了,没鱼水就臭了,好几次我从沣河钓回的鲫鱼,蚌,小鳖都放生护城河了。

藤椅

板凳
钓鱼图个乐,建议放生。。。。。。

马扎
喀纳斯 发表于 2014-4-15 13:12
钓鱼图个乐,建议放生。。。。。。

本是全部放生,但老头非要不好回绝就给了几条,之后的就全部放了

报纸

地板
痴钓鲫 发表于 2014-4-15 13:16
本是全部放生,但老头非要不好回绝就给了几条,之后的就全部放了

公共资源不能惯这些人的毛病。。。。。。

喀纳斯 发表于 2014-4-15 13:34
公共资源不能惯这些人的毛病。。。。。。

谢谢提醒,该有的原则还是得有,谨记矣

痴钓鲫 发表于 2014-4-15 13:45
谢谢提醒,该有的原则还是得有,谨记矣

护城河就不要去了,要去找山水一天去沣河野钓。

.

春钓太白雪 发表于 2014-4-15 14:33
护城河就不要去了,要去找山水一天去沣河野钓。

这边是就近节省时间么

开心就好。。。。。。。。。。。