西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

清明六郎行

楼主

陵西小钓在陕西已经一年多了,,,,西安周边的水库也成了这一年中经常光顾的地方,甘河/羊毛更是常去,听说距离西安260公里的湖北六郎水库是钓鱼人的天堂,虽然现在不是钓水库鱼的黄金季节,但还是借助今年清明假期决定去尝试下。           
        湖北省六郎水库(陡岭子水库)位于汉江之滨的十堰市郧西县夹河镇境内,因陡岭子电站的建立而形成。该水库将本县内最大的河流—金钱河一截两段筑坝为堤。该水库不仅是郧西县目前最大的水利枢纽工程,且系世界上第二个采用堆石面板工艺建设的大型水库,集发电、航运、旅游、生态、养殖于一体。坝高88.5米(洪水70.5米)、长330米、库容4.84亿方。六郎水库鱼已被农业部授予“有机鱼”品牌,打捞的鱼供不应求,远销到北京、河南、甘肃、陕西、四川等省市,有花鲢鱼、麻鲢鱼、鲫鱼、鲤鱼、鳜鱼、鲶鱼、黄鱼、固鱼、武昌鱼、翘嘴、甲鱼等,全部纯自然野外生长,味道特别鲜嫩,进口柔和、下口润滑、肚中舒坦、香味久久不散,令人胃口大开。
         5日早9点到达钓点,因提前已经联系好了当地向导老冯,比较顺利的到达钓位,虽然当天天气并不晴朗但2米以上的透光水质还是让我感到心情大好,,,对比陕西的黄河水系,,,真是时天壤之别啊!!!老冯人长得比较憨厚,不太爱说话,基本是问什么答什么,跟他了解了具体钓点情况后拉开架势开弄,,,,,
        过程就不多说了大家看看照片就都明白了!!!

在此还要发表个真诚的感谢!!1
     6日晚8点在回程中路过上津镇吃饭,结果12点多到达西安后加油时才发现我的钱夹忘记在上津镇的饭店里了,,,,头大了啊,加油钱不够不说,我的钱夹中有我所有的银行卡还有身份证!!!!!我又不是西安本地人,,,这意味着什么!!!相信大家都能名白吧!!!想来想去,只好给当地的向导老冯打电话了,,,当时已经近凌晨一点了,老冯带着睡腔接了我的电话,带我说明后老冯马上答应了帮我去找。。。。
      第二天清晨5.40,老冯给我来个电话,说东西找到了,,,我当时除去兴奋,真的非常感谢老冯,,毕竟六郎距离上津镇有10多公里的山路啊,,这么早就已经帮我找到了,他得几点起的床啊,,,为了只有一面之缘的钓友我们会起大早跑10多公里去找一个不一定能找到的东西吗!!!
      “冯哥,我钱夹中有3百多块钱,你都留下,,,你必须留下,你真帮我大忙了”
      “呵呵,没事,,我等到9点给你发大客到西安!
      中午12点,我在城东客运站拿到了钱夹,里面所有的卡和身份证都在,,,意外的是我的那300多块钱老冯一分也没拿!!!!!!
      人都是本位和自私的,,,6号晚我们离开六郎时还相互说不要把钓位等信息发布,以免以后抢不到钓位,但老冯的为人确实让我无地自容!!这也是我发此贴的原因!!

本人六郎水库钓法:
钓位你联系老冯就行,他知道,就说是钓友介绍的,或干脆说是东北姓徐的介绍的!
1/海竿打15-20米;
2/玉米麦子煮打窝(老冯那就有)
3/醪糟曲酒泡煮好的玉米粒
4/串钩,必须要长2米左右,4-5个钩,竿子立高,铅坠下面要加一个钩,否则鲤鱼就很少上了
我玩海竿时间不长只5年,但跟些高手学了些方法,钓鱼重要的是不同季节钓不同水深用不同的方法和饵料,,,在这也没办法说明白,,,如果有需要可以联系我,我一定把我知道的全告诉你!!!
老冯电话:15897886472

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

kikieric325 + 2 牛!
雕刻时光 + 10 赞一个!
Dagayu + 10 很给力!
诺米宝贝521 + 5 很给力!
北郊老苏 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
不错~!赞一个~

藤椅

板凳
给力

马扎

报纸

地板
爽爆了

汇报规格,路线,收费,鱼食配方,有无熟人是復可行,周边食宿情况,路况,其他、。

值得称赞啊 好人一生平安啊

半坡钓鱼老张 发表于 2014-4-11 12:34
汇报规格,路线,收费,鱼食配方,有无熟人是復可行,周边食宿情况,路况,其他、。

帖子更新了,你在看看

赞一个

六郎的鱼又开口了 ~不错不错!!!

就是喜欢守 发表于 2014-4-11 13:01
六郎的鱼又开口了 ~不错不错!!!

还是有些早,整体出的一般,,我们那天还是运气好