西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

“春雨濛濛 湿地擒鲤”—— 一战成名

楼主

大家好~
    整天泡论坛,潜水成习惯,主要是本人新手,拿不出像样的鱼获都不好意思和大家打招呼。去年10月份学钓鱼,刚学回了点基本知识,玩了几次,天气就冷了,时间也不多,钓不成了。开春3月中旬沙坑战了一天,空军飞回。每次空军面回家对老妈老爸和老婆鄙视的目光,我已无地自容...  
    星期天一大早,我又厚着脸皮说“我要去钓鱼了,今天钓个大的回来”。  家人一句懒洋洋的“祝你成功”打发了我...
    我8点钟出门,一路向东,在测控中心的渔具店买了2盒蚯蚓,然后上三环,到纺织城地铁站,直接杀向湿地。
   到了湿地,下车先转了一圈,主要是看看有没有保安(嘿嘿)。备战桥到绕城高速桥中间徘徊了1个小时,只见绕城桥南有四个钓友,看着今天情况不错,没人打扰,果断回车上拿家具。

这是我钓点的位置 就在这下边

先介绍下配置   
    钓竿:速搏玄峰 4.5m
    线组: 主1.5  子0. 8
    浮漂:9目巴尔沙木  阴天粗尾
    窝料:鱼婆婆+鱼饲料(农家乐喂鱼的颗粒料)
    钓饵:蚯蚓(其实我连面饵都开不好...商品饵一直打窝子用)

支好家具后,重坠找底,发现这河道真浅,4.5m 打满才刚50cm。
    打上窝子,调4钓3,挂好蚯蚓,等鱼上钩啦~~
     几杆抛下去,漂子乱蹦几下,就没动静了,拉上来一看,小蚯蚓已经让白条搞蔫了,太凶了,一直没有正经口。一个小时过去了,媳妇电话来了,听口气就是花叫我呢,正说着浮漂稳稳的一个下沉,我一扬竿,中鱼了!! 我赶紧给媳妇说中鱼了先挂了,然后兴奋滴溜鱼。很久没有上鱼的感觉了,我要好好溜溜,过了2分钟的瘾,鱼没劲了,是条小鲤鱼。

对于我这种就没钓上过什么鱼的新手来说,这条鱼让我高兴极了...  这更坚定了我的信心!!
    中午了,鱼开始下大了,走水有些大了,口也一直很乱,麻鱼一直在骚扰这我的蚯蚓,让它体无完肤,最后漂子乱跳我都懒得提竿了,没有一个鲫鱼口,这种情况一直到下午3点钟,我也有点坐不住了,媳妇电话一直问什么时候回来,我说再钓一个就走啦。

挂完电话没多久,浮标慢慢下沉了2目,我等了一秒钟,又沉了一下,我果断提竿,中了中了中了!!!4.5的竿子弯的弧度好大,线吱吱的响,鱼都不怎么动,就感觉好大,半分钟后,鱼开始挣扎了,力量真大啊,我根本没有钓大鱼的经验(目前为止最大的还是早上的小鲤鱼...),鱼要往河中间跑,把我竿子都要拉平了,我就使劲往上抬,还好边上一个钓友指导我,鱼要跑远就把竿子歪一下,侧着溜,不敢还在头顶直着硬顶,果然,竿子歪起来,鱼又被我控制住了。几个回合过后,大鱼终于露了脸,在水面翻了个跟头,一条大鲤鱼,尾巴金黄,十分健硕。大概5分钟过后,鱼没有劲了,也愿意靠边了,钓友帮我抄上来了,哎呦我的乖乖,这是我钓的吗?我自己都不敢相信了,美太太!

好了,这下看家人还用鄙视的眼光看我不了~~  我也能钓上鱼了,而且是大鱼!!从此扬眉吐气,告别空军~

最后,在说下我用的竿子。我初学也不知道买什么竿子好,当时正好看论坛,彤涛大师买了这款,我想大师的选择不会错,果然控鱼有利,腰力十足,在我这新手的生拉硬拽之下,也终于把大鱼擒获。

今天钓了大鱼,我觉得是比较走运,以后还要多学习,提高技艺,西钓网论坛是个好地方,在这里我学习了不少钓鱼知识,平时也看大家侃大山,谈天说地的,希望以后西钓网越办越好,最好组织点活动什么的
    谢谢观看~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

chang_dadong + 20 恭喜恭喜
总钓不够 + 2 很给力!
老嬉皮 + 12 恭喜
鲫鱼闹窝 + 6 赞一个!
就是喜欢守 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅

板凳

赞一个

马扎
新人威武

报纸
建议拍照留念放归自然

地板
精华帖哈 上道咧

怎么看不象是鲤鱼啊

那个圆圆的也是在那钓的?

看来还是叫媳妇多打几次电话才好上鱼

哈哈哈 勤于出钓 就会成为高手、大师的!继续加油!