西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

小姜钓鱼记录-风雨探钓淳化水库20140330

楼主
周六晚上就和老爸商量着周日该去何处坐钓,有段时间没有好好钓过鱼了,一定要找个水库好好钓一次!是白家窑还是杨家河还是二库还是哪呢?听说最近这几个地方都还不错!再加上天气预报有小雨,更是犹豫不决了!最终老爸说不行就去淳化算了,朋友给他介绍了个很小的水库,说不上名字,据说最近出鲫鱼还不错,先去找找看吧!一个是可以让媳妇练练车,一个是顺便就当去探探地方!想着天气不给力,也只能如此了!
早上一大早6点出发,走时还不怎么下,刚走了半个小时雨越下越大,既然走了就不管那么多了,继续向前吧!天还没亮又下雨,再加上媳妇车开的还不是很熟练,晃悠了2个多小时才抵达淳化,然后找了半天才找到下到水库的村子!没想到从此开始了今天悲喜交加的经历!
车穿过村子沿着小路一点点往沟里下,走了一点就发现不对劲,雨已经把土路下透了,车打滑,再往下走无疑会更加危险,但是现在调头也是不现实的,窄窄的一条小土路根本无法调头!停车拉好手刹和老爸下去探探路况,下面更加不容乐观!遂决定把车倒回去更安全一些!倒了几米轮子又开始打滑空转,有一家村民的窑洞就在旁边,老爸开始担心村民会不会出来说我们把他门前路弄坏了而额钱!但是路实在太泥泞了,又是上坡,车根本无法动弹!就在这时窑洞里出来了个拄着拐棍的老大爷,我们都以为担心的事情要发生了!没想到老大爷一瘸一拐的走到我们跟前后竟然要帮我们推车,刹那间我们被感动了!但是看老大爷年龄肯定相当大,实在不敢让他在车旁边,太危险了!又折腾了1个多小时,车也没上去几米,这时又从窑洞里出来了个大叔,貌似60多岁的样子,拿着铁锨和锄头,过来后说你们这样弄不行,得给路上垫干土!随后帮我们挖干土铺到路上,就这么又折腾了1个多小时~车终于倒到上面村口水泥路上了!这时我们几个的头上脸上雨水和汗水已经融为一体!还没来得及道谢,大叔和老人已经回到了窑洞里!后来才知道柱拐杖的老大爷已经99了,村民们的善良和质朴真的深深的打动了我们!好人还是多的啊!看看我们的车和脚,已经是下午回来后的样子了!

把车在村口停好,稍事休息后我们一行3人背着渔具开始往沟下走,既然已经到了没见到水库怎么行,钓鱼人就是有这种吃苦耐劳的精神,不过就是太委屈媳妇了!走了半个小时终于到了水库,老爸简单的和水库老板寒蝉了一会我们便去找钓位了!来张水库一角的照片,水质那是相当好啊!

由于从村里走到水库太远,我们决定装备从简,台钓的装备全都留在车上了!
装备:媳妇7.2传统钓,老爸9米传统钓,我12米传统钓
钓线:主线1.5 子线0.6
窝子:牛B鲫泡小米+麸子,钓饵:蚯蚓、牙子
看了下表已经快中午12点了,我先负责搞后勤,老爸打完窝子后我帮媳妇打好窝子,绑好线调好漂,才给自己打了个窝子!来张媳妇钓鱼图

媳妇几个拖漂提竿无果后断定麻鱼不少,随告诉媳妇拖漂不要提了,等送漂!我正在绑线的同时看见媳妇的浮漂轻轻送上1目多,赶紧喊媳妇提,媳妇慢悠悠的说急啥么,才送这么一点,我正无奈浮漂接着又送起来1目多~媳妇提竿一尾3两多野鲫顺利入户!看来今天不会空军了!我绑好线调好漂挂上蚯蚓开钓,想象送漂啊送漂,没想到漂像扔进了水缸,纹丝不动,再看看媳妇的漂上蹿下跳甚是热闹,看来鱼现在还是在近岸!不多会媳妇又上3条鲫鱼后一个提竿,杆身大弯,随后杆尖不停抖动,一看就是大鲤鱼打桩了!心想要完蛋,线组专门针对的鲫鱼,没坚持几秒,大鱼慢慢的像远处游去,造成拔河切线,媳妇很是沮丧,我安慰到这种情况谁也控制不住,谁也没办法!没过多一会老爸中鱼,杆尖也是不停抖动,又是鲤鱼打桩,我和媳妇哈哈大笑,等着断线吧!老爸也自称不行不行,肯定要跑!几秒过后大鱼开始向左侧走,老爸赶紧把鱼竿倒向右侧,就这么几个来回,鱼竟然被控制住了,慢慢上来翻了下身,还好还好,并不是特别大的巨物,经过大约七八分钟,鲤鱼束手就擒!开春的鲤鱼确实还没劲,放到夏天0.6的子线早切了!中间我也偶有上鱼,下午3点多我们收杆撤退,此时风也有点大了,媳妇4尾鲫鱼拿获尾数冠军,老爸1鲫还有1尾3.8斤鲤鱼荣获单尾冠军,我2鲤1鲫总重冠军,哈哈,3人3冠军!
和老板打过招呼告别,老板很是热情叮咛下周一定要再来!我心里想这个还用说嘛,下周天气要是好必须要去的嘛!爬坡上到村子又是半个多小时,我开车一路1个半小时飚回家,已经累到不行了!
主要是太狼狈了,全程没有拍几张照片,请各位师傅们见谅!全身都是泥啊,不过渔获还是要晒一下!

感谢观贴!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

诺米宝贝521 + 50 全家总动员!!其乐融融!
就是喜欢守 + 5 赞一个! 哪儿够?给你32个赞!!!
拖斗钓 + 5 很给力!
坦克2011 + 5 赞一个!
凤十——晓林 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
^_^

藤椅

板凳

马扎
其乐融融!

报纸
楼主,如果是晴天的话,车子应该能开到水库边吧???

地板
具体路线和收费?

北关小钓 发表于 2014-3-31 14:12
楼主,如果是晴天的话,车子应该能开到水库边吧???

晴天的话可以开到离水库比较近的地方,但是还是无法开的水库边

大本大源 发表于 2014-3-31 14:19
具体路线和收费?

路线真不好说,特难找,我们在那附近打电话问了好多次也折返了好多次才找到一条很隐蔽的路下去,估计下次去还是得找半天!我们这次去时间短老板又看我们实在不容易也没有收费!下次去估计就不行了!

这才是真正的鱼趣

是啊,现在没被人开发出来的新钓点一般都不好走啊!!!

快乐的一天