西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

冬至到了,介绍家传饺子的制作方法。

楼主

白菜馅饺子
今天冬至,给大家介绍家传饺子馅的制作方法,下面按制作顺序介绍。
第一步拌肉。
猪前胛肉1.5斤,肥瘦各半,绞肉或自己剁都行,十三香饺子馅调料三分之一包,姜末(半个核桃大一块,尽量切碎),生抽适量,先将肉在盆中搅拌均匀后,码在盆的一边。

第二步和面。用饺子粉或高筋粉2斤,和成软硬合适的面团,盖湿布放置待用。
第三步剁葱。葱白半斤或67两也行(不要葱叶,尤其是发黄嫩芽),尽量切细,切得越细越好剁(不要把葱从中间划开,划开后葱里边粘滑,不容易切)。把剁好的葱放在拌肉的盆子的另一边,在葱上倒入精炼油1.52两,用油把葱拌一下,让葱浸泡在油里,注意,不要和肉拌在一起。(特别提示:这一步是饺子只有葱香味,而没有臭葱味的关键)
第四步揉面。把和好的面揉一下继续盖湿布放置待用。
第五步剁菜。白菜一颗,23斤,剁时少撒一点盐,剁好后用布包着挤去水分,不要挤的太干。
第六步拌馅。 放盐,先把肉和葱搅拌在一起,这时,你就会闻见非常香的味道了,拌好后,把挤好水的菜团放在盆中。再把和好的面揉一下。
第七步抽烟。忙完一看表,整整用去了一个半小时,坐下抽颗烟,喝杯茶,休息片刻,准备包饺子。
第八步  临包饺子前把菜和肉拌匀,尝好咸淡,下剂子,擀皮,大家动手包饺子,下边就不用说了吧。
包饺子不太老练的朋友可以按此法试一下,如果不好吃,以后凡是我的帖子,你就不用顶了。如果你觉得好吃,那可要见我的帖就顶啊。哈哈O(_)O哈哈~
再说一句,如果想包其他馅的饺子,把菜换一下就行了,又注意了,如果包韭菜或韭黄馅的饺子,千万不要放姜。

评分

lmt101 + 3 实用信息
苍海一生笑 + 1
我是老麻雀 + 3
游钓中国 + 5 啦啦啦
方片5 + 5 大厨风范

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
抢沙发。。。。。。。

藤椅
饺子..............

板凳
好好读读..............

马扎
我到冬天,找个星期天一次包20斤,冻到冰箱,小茴香和芹菜的。懒人懒办法O(∩_∩)O哈哈~

报纸
。。。。。。。。。。。。。。

地板
小茴香我喜欢,芹菜、鸡鸡菜的我也喜欢,饺子馅里要放甜面酱,一般人我不告诉他。

好啊。。。。。。。

严重支持  !

个人 偏爱  茴香味的 !

支持 楼主 的 第七步 做法 !

向楼主学习

东北大水饺的标准做法,支持  支持  支持!!!

谢谢了...真是热心人...要是教鱼肉饺子的做法...更好呀...

好啊!谢谢楼主!

感谢好人!方法不错,细致耐心,抽烟的步骤都有了

啊!谢谢楼主!