西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 纯净水

关于南荻,发图片说明

南荻和芦苇应该不是一个物种。

呵呵,原来如此啊

楼主照片上的是蒲草,咱这叫毛辣。他能做漂漂,也是一种可用的漂材。
南荻其实在秦岭以南就有了。陕南那边叫巴茅杆子,是很好的漂材。南方的荻可能皮薄一些,品质会更好。
南荻的图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

传说中的毛拉

、芦苇、蒲草、芒,不是一回事,是4个物种!用来做浮标比重不一样,网上查一下资料吧。南荻在北方应该没有的。

我个人还是喜欢孔雀翎的浮标。
饿鱼头 发表于 2009-12-21 01:20

芦苇、南荻确实不是一回事,连俗称的芦苇其实都有好多品种。回饿版,蒲草(水烛)在长安县大学城南边不远的一个沙坑多的要命。具体位置真的记不住了,光记得有个中巴的终点站再走一两里路吧,周围有几个预制板厂。我拍的照片好像找不见了,当时带LP和几个朋友去玩,摘了几十根,手都摘疼了。

芦苇、南荻确实不是一回事。
楼上说的地方应该是有名的,传说中的,南雷沙坑。

我知到了,钓鱼的地放多的很,谢了,

芦苇和南荻的区别
http://blog.china.alibaba.com/blog/chinagongyi/article/b0-i6483197.html

洞庭一宝———“南荻”
http://kjxb.hnol.net/ArticleContent/200711/2007112210333627862191.html

蒲草图片
http://www.yuanlin168.com/message.asp?id=25985

南荻图片
http://images.google.cn/images?hl=zh-CN&newwindow=1&q=%E5%8D%97%E8%8D%BB&um=1&ie=UTF-8&ei=e8suS4LCLs2HkQWj8eWCCQ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CB4QsAQwAw

http://bbs.shanshuiwang.com/thread-7827-1-1.html
怎么觉得一二张照片不是一种植物啊,我晕了。看能不能让同学去搞几根,过年后带过来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

芦苇、南荻确实不是一回事。
楼上说的地方应该是有名的,传说中的,南雷沙坑。
尘埃 发表于 2009-12-21 09:36

不会吧,这就是传说中的南雷沙坑?有几个坑是有钓鱼人,可是效果不怎么好。虾笼子倒是能下一些小毛鱼,当时我看了一会,根本不想下竿。

学习了。。。

西万路边上有风车的那个景区(又有一说叫中国地图湖,里面全是这,春天钓小鲫鱼绝对是好地方,草虾也多的很,可惜没有pp啊,不过以前的帖子里面好像有,台州小王发的)

"西万路边上有风车的那个景区(又有一说叫中国地图湖,里面全是这,春天钓小鲫鱼绝对是好地方,草虾也多的很,可惜没有pp啊,不过以前的帖子里面好像有,台州小王发的) "
那个地方就是前几年非常有名的“狼滩”

28# 河蟹
蒲草这东西皮厚,做漂你可要舍得刮皮啊,狠刮,刮到细肉层处再做,那就可以出好票了。

蒲草这东西皮厚,做漂你可要舍得刮皮啊,狠刮,刮到细肉层处再做,那就可以出好票了。

顶。。。。。。。。。。。。。。。。