西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

新手汇报帖。渔获八尾 人品爆发!

楼主
      各位看官,各位大侠,各位前辈,本人新手一枚,现泡西钓网一月有余,对钓鱼的兴趣是越来越浓,在这个过程中也要感谢在我第一次发帖 http://bbs.xafish.com/thread-88945-1-1.html 为了解疑答惑的各位钓友。现向各位前辈汇报一下一月来的心得及收获,学习之初,便觉一钓友的签名,对我启迪很大,:“渔者为渔不为鱼”。
     谈到对钓鱼的兴趣,那有来已久,但真正开始钻研及研究,应该说是不足一月,或许说钻研和研究有点过,毕竟新手一个,不通的地方有很多,且说是心态吧。
     本人年方28,略有几位狐朋狗友,媳妇回娘家期间打牌推对子一连10场有余,贡献(输)1000大洋有余,对于过年期间这个算是不做的战果了, ,媳妇回家,咱也鸣锣收兵,和狐朋狗友说了声再见,深藏功与名。 。大年初五随媳妇走亲戚,王莽二里村,见村口三口池塘有几位钓友正在挥杆,到亲戚家匆匆放完礼,便又开车返回来到鱼塘后来知道是叫老地方鱼塘,老板和我年纪相仿也是个性情中人,为人不错,说是塘子是自己,过年家里来朋友到这里来玩玩,谝了一会觉得比较投机,互相让了两支烟,见我有点兴趣,便把自己另外一只杆子那出来让我耍耍,手握老板的杆子,当时觉高端大气上档次呀(后来得知此竿学名溪流竿,40大洋有余 ),先来了个苏秦背剑,拉钩上弓,只听得嗖,怎么样,回身一看线挂树上了,当时那个尴了个尬呀 ,心想坏了,老板好心让咱玩玩,谁承想弄的这样。但事情的下来发展是这样的,老板身手矫捷,上坡爬树取线一气呵成,取完教了我几下基本技术。玩了个把小时,媳妇电话来催,说是吃饭的干活,便和老板告辞。走完亲戚晚上回家,在家一想钓鱼这事能玩呀,本来咱就爱在农家钓个鱼(其实谈不上钓,农家乐斤斤池子,挂个草都能钓上来),那还不如自己也整上一套装备玩玩,再一转念,过年打牌输了1000多,要是买几个基本装备,那应该也是问题不大,少打两次牌,不是撒都出来了,好! 拿定主意,便和媳妇汇报,媳妇一听我说以后劲量不打牌了,当即拍板说,行!但是只给批发500元多余没有。哈哈!
      年轻人说弄就弄,现在信息这么发达,先上网看看学学基本知识,发现西钓网,2月7好便发了帖子,再次感谢各位钓友的悉心回答,下定决定购买,但是媳妇只给了500元,算算预算杆子只能是200左右的,再各位前辈的指点下,购入光威无法一本二代目3.6m,后来在金波渔具店购了一些 线  钩 。期间心劲大热,可惜天公不美,只能在家学习绑钩,绑主线。然后看各种钓鱼视频,半个月的学习,使我从钓鱼玩意到钓鱼是艺术,可能言有过,但这个半个月学习和请教,钓鱼在我心中是个质的转便。
      眼看2.18天气转晴,周末能整的节奏时候,公司安排出差5天,这样一算,回来不是刚好把周末给错过了,那不是还要等一周,我想大家都能理解也都有过这样的过程,都巴不得赶紧试试身手,试试自己的这半个月的学习咋样。2月19出发,还好事情处理的都比较顺利。22号就处理完了,领导说要不再玩一两天再回。这不是要把人憋死的节奏,当即委婉的说,当天就回,回去总结一下这次出差的收获, ,老板见此说也好,当时我的那个心情呀是这样唱的:“今儿老百姓呀 真呀莫真高兴”。
闲言少说,一夜无话,第二天处理完手头其他事情便收拾好家伙,说是收拾好家伙,其实我就是一歪八路,没有竿包,没有钓箱。杆子往后备箱一放,两咕噜子大线,铅皮剪子嘎达马西往塑料袋一放.去那里呢,还是去二里村老地方把,上次老板人不错,聊的投机,还有就是上次暂时个门外汉,这次去咱咋说也自我修养了半个月,去了给他露一手咱这个半个月的成果 。到鱼塘看见老板和一个钓友在玩,说是今天鱼开口了,我便和老板谝一会,感谢了老板的启蒙,哈哈,家具整上。便玩起来,对于和钓饵这方面自己虽说网上看了几个配方,学了一下怎么和饵,但网上和现实的对比是残酷的,自己弄的一塌糊涂,老板杨哥过来看见说,我的方子有问题,转身问他朋友给我要了一块和好的饵,有拳头大。这就是玩起的节奏,拿出笔记本拿出手机,看着自己的在网上找的资料,开始调票子,哈哈  这个时间是漫长的,后来还是老板的朋友给帮忙调好了,又教我几个要领,哈哈。出手不利呀,还是是要露一手,让老板看看自己的长进,一个和饵 一个 调漂,又把我打回解放前了。不过其他的还都顺利,再抛了有20竿左右的时候,开始漂子有动静了,那是我的那个心情呀,心跳能有180.血压能有180.哈哈。说时迟那是快,嗖,.....,嗯。没货,不是都黑漂了,咋没有货。后来老板的朋友说提的太猛 有可能把鱼嘴挂烂了。总结了,学习了,虽说还没有上鱼,但是有咬钩,这个就满足了,一切慢慢来。时间一分一秒的过着,刚才180的心跳恢复了,还是么有上鱼,心情有点着急了,就在这时漂子一个下顿,想到自己看帖子,说是鲫鱼及要抓这个顿口,不管了,说时迟那是快,提竿,中!!!!!!! 鲫鱼一枚 。约莫有6两。老板一看有鱼了,说了句,今天你当不成空军了,转念一想,第一次走的时候老板杨哥就说,下次爱耍来,争取不空军,当时还不知道什么事空军。 。开心!就这样最后上了8条,这是人品大爆发的节奏。给媳妇打了电话,说是掉了8条,媳妇回道:“得是你在市场买的”哈哈,写了这么多,各位大侠,各位看官,听新手啰嗦了这么多,我知道这只是个开始,以后还要请教学习的地方很多,希望以后有问题,各位前辈,多多支持。多多提携。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

临潼小白 + 5 你是钓鱼人的榜样,图文并茂呀!!!
老地方 + 5 赞一个!
chang_dadong + 10 师父领进门修行在个人!
春钓太白雪 + 10 很给力!
彤涛 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
功课做的到位很 , 上鱼那是必须的

板凳
恭喜你了   从现在开始  你的主要任务是争取从媳妇那获得更多的批假(钓鱼时间)吧

马扎

报纸
又一个上道滴······

地板

功夫不负有心人,为楼主的进步感到高兴,愿你芝麻开花节节高

不错!

你媳妇迟早会后悔的

心情不错