西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

传统钓 冬季如何钓鲫鱼

楼主
1   首先钓组搭配   冬季 尤其是现在的气温  我们只有对鲫鱼下功夫了  所以钓组还是要细再细   我一般  主线 用到0。6  子线 0。2  不过还要根据鱼情 我0。2 0。3  0。4 子线 每次出钓 都带上的还会带上0。4主线    钩我用 锈2 和锈三的  有时候也用海夕一号带倒刺的  那牌子的钩条很细 我用1号钩 曾经钓起过4。5斤鲤鱼  不过是在钓天的池子。                                                                      2  ,漂不要太好的 5块 粗尾 短身最好葫芦要细的最佳 我一般用6。7目的                 3,绑线办法 主线:  四粒极小太空豆 控制极小插漂器 ( 要把自己的漂子能不能插进去考虑进去) 铅皮座 (级小)     8字环(要最小的) 子线 :先不加 任何东西                     4,到钓场 之后根据水的深浅 调整 漂的位置开始 调漂    首先空勾半水调 我说的那种漂子的四目 ( 必须找准四目 因为这种漂子四目是最稳定的  最出效率的) 然后在钩柄以上一公分处 裹一点双面胶带( 不赞同使用太空豆 那样理论上降低了 线组的灵敏度 及过大的暴漏了目标) 然后在双面胶上加薄软一点(方便操作和不伤线)的铅皮 半水在调目        根据个人习惯 如习惯钓两目 就调一目  习惯钓一目就调水                                                                                          5 ,在这里给大家公布一个 好多人保留的酒米 配方尤其适合野掉  此配方为不能外传的配方 呵呵 好多 高手都是拿这配方赢人呢    很简单就是到药市买上5毛钱的香草  在买一瓶几快钱的 驼牌大曲   ( 我本人在各处讨来各种复杂药酒配方 家里大瓶小瓶 都放满了  用来用去还是感觉 香草的配方最实用 )   把香草剪碎 塞进酒瓶子里泡制半月就可以用了  每次出钓前一晚  一矿泉水瓶子小米兑一酒瓶盖 药酒足以  摇匀即可使用 。                                                             6 , 布窝:要清楚钓场的鱼的便口情况可以问当地钓友  也可以自己总结  比如霸河 就是  麝香米 或香草米 加 冬峻 加小红虫   每次不要打多要多续 根据出鱼情况 如果打小窝后一个半小时不出货 建议搬家哦哈哈  从换地方再不出再搬 期间不要放弃原来的窝子  20分钟去试一下也许有惊喜  不要傻座 要勤劳 勤劳可以制富哦哈哈~  再不出鱼  就回家挨老婆骂吧  哈哈    7 ,钓饵, 根据经验自己总结哦   我一般 都是用大 红虫  和 蚯蚓  牙子  简单省事    在这里告诉下大家杂样上饵    红虫横着穿 一下穿四条以上   蚯蚓掐成一小段  竖着穿  要把钩尖 漏出来 ( 要看鱼情 鱼大了 把饵做大  鱼小了一定要把饵做小 切记切记)  8 。观漂 : 大动作不说了 说说细小动作  有时候上顶及下滑也就是一头发丝 (就是漂上那一黑线的距离 )不动了就是鱼的入口信号  或着漂刚一到目跟所调的钓目 有一丝的区别也是有效的鱼口。  9 ,动作要领  ;   一个字 不管哪个动做都要轻而再轻  10: 做好以上我说的那几点 大家以后就会 鱼货多多哦    不过钓不到鱼千万不要骂我哦   呵呵    以上几点瑾代表个人对冬季钓鲫鱼的一点小小的认识  哪有说的不对的地方 请各位老师一定要提出来  我们一起学习一起提高   有不足的地方欢迎拍砖哦  呵呵~~

评分

西钓老翁 + 4 好东东
北极 + 2
江湖兄弟 + 3
杨子 + 5 实用信息
zj2293 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
抢个板凳坐前面学习

藤椅
不错,很实用,也很详细,顶一目

板凳
在众多钓友中  能向楼主这样毫不保留的传经布道着  少有 少有  钦佩

马扎
有一点忘问了,就是我曾问过好几个中药店都没有香草这种药,也不知道是什么,请问楼主是在什么地方买的,香草是不是还有别的名称

报纸
有一点忘问了,就是我曾问过好几个中药店都没有香草这种药,也不知道是什么,请问楼主是在什么地方买的,香草是不是还有别的名称
小飞鱼 发表于 2009-12-14 22:39
万寿路  中药材市场应该能满足你的要求

地板
万寿路  中药材市场应该能满足你的要求
走钓鱼去 发表于 2009-12-14 22:42

原来你是在药材批发市场买的呀,怪不得我找不到,看样子那地方还是东西全

地板看来用过 都知道哪里有卖的  呵呵

在众多钓友中  能向楼主这样毫不保留的传经布道着  少有 少有  钦佩
走钓鱼去 发表于 2009-12-14 22:37
过讲了  反正钓鱼又不是钓自己家的  呵呵

小飞鱼 发表于 2009-12-14 22:39
香草的外表就和麦杆差不多 用手摸一下 味道好久都不会下去  有人拿它来做 香囊的挂在家里 或身上

好文章,实战性很强,学习了,收藏。

好文章,实战性很强,学习了

学习了....................

好文章好人呀!

版主真的用心了,这次经验不但毫无保留,而且文章还带标点符号了,支持以下,顶了哦!哈哈哈~!