西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

原创 冬季钓鲫鱼口问题浅谈(1)

楼主
近日参加了几次小型及大型钓鲫活动    谈一谈自己的一点认识   钓组 首先要 做到自己能做到的精细    在这里建议大家 使用皮拉力 就是两边不用太空豆 固定的那种  主线有多细用 多细  子线同上   我一般 一两以下的鱼   用0.2主  0.1子   袖0.5的细条钩( 推荐 研工堂)一两以上的  用0.4主 0.15子 袖0.8的细条钩  选漂要做到大小适宜 个人不赞同用太小的漂子  因为冬季钓鲫 会使用大量的 虾粉 蚕蛹粉及大量的集鱼速和信息素  往往这些东西会招来大批的麻鱼   比如说昨天 前两场我用的是某品牌一号漂有足够的灵敏度 吃铅很少  空口率占30%  后两场我用的是 西玛诺 的一种1号漂相比较前一个会笨很多  空口率只有 10%不到    还有在这里 细说以下抓口的问题   看口主要看 哪种鲫鱼在池里比较多  有滑口鱼  生口鱼  老鱼 新鱼 大头鲫鱼  土鲫  高背鲫  本地鲫 外地鲫 红鲫鱼 之分 还有自己抛下去的饵料状态 及大小    下面主要说说滑口鱼的吃口问题  在冬天 聪明的钓友要学会抓口动口 不要漫长的等待那体动口 有时候顿口和快速上扬多数是鱼身体与线组的接触和麻鱼造成 的  并不是真正的入口  所以往往造成 空杆 解决这问题的办法就是 大胆的上推漂提高钓目  真正有效率的吃口 就是那慢慢的往下一滑  有时候仅仅就滑那一头发丝的距离这时要做到 轻轻的抬杆 即中鱼了  或者是轻轻的上顶一线   这种口试 冬季鲫鱼吃食最准的表现 标准口动口 有时候这种有效的吃口我们初学的钓友根本就看不到的  这就是 我们和大师之间的差距 所以我觉得钓鱼 及钓好鱼时一个 漫长和遥远的打工程  不过只要我们用心的 去钻研去苦练很快就会掌握的    好了 由于有事要外出 这次就说到这里 下次我会和大家一起 分析下 冬季如何意念钓鱼   呵呵    以上瑾代表个人的理解和认识  不对的地方 欢迎拍砖   还有请各位钓友都来谈谈自己对冬钓鲫鱼的 认识我们共同进步哦 ~~。。。。。。

评分

西钓老翁 + 5
人生如梦 + 3 有一定道理

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
学习信息       。

藤椅
学习信息       。

板凳
学习!。。。。。。

马扎
我感觉 我学的有点乱----晕晕----、、、、、????、

报纸
楼主不用标点符号,确实看得很累!

地板
先顶再学习

看着晕。。。。。

学习学习 ...............

问下版主,(使用皮拉力)这个是什么东东,下次让我见下实物,帖子很好,我又学习了,顶下

读了,但额确实么看懂,总的来说,理论是要实践检验的,上鱼就成。

越看越不懂啦,不知道该咋办了!

学习了!不错的帖子,顶一目

饿和他说的刚好相反。

问下版主,(使用皮拉力)这个是什么东东,下次让我见下实物,帖子很好,我又学习了,顶下
770796771 发表于 2009-12-14 13:22
有同感,请楼主解释一下