西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

周末带老爸沣河小钓

楼主

11月18日周日,大早起床一眼望见窗外阳光明媚,问老爸今天想去哪里玩玩!老爸说就近在沣河玩会吧,就算钓不着也全当晒太阳了!OK开始准备,大半年没用大炮传统钓了,线组都要重新做,1.0大线配0.6子线,随便用麸子+小米做了点窝子,门口渔具店两盒蚯蚓搞定!
10点准时出门,不到30分钟就抵达沣河世纪大道段,一路上和老爸聊着,老爸说小时候是他把钓鱼东西齐齐准备好骑着摩托带着我去钓鱼,现在年纪大了就要我把东西准备好开车带他去钓鱼了!听着不免黯伤,老爸年纪确实大了,白头发越来越多!闲暇之余还是要多带老爸出去钓钓鱼,呼吸呼吸新鲜空气,有利身心健康!!
抵达钓点一看钓友还不少,麻利的取出装备,老爸11米我13米,每人一罐窝子下去!老爸边打窝子嘴里边哼哼“窝子一罐罐,鲫鱼一串串”,足见心情不错,我也由衷的开心!快速调完漂,试好水深,不到2米深浅刚好!和老爸看看临近钓友的钓况,大多没有收获,有的也是一两条不上两的小鲫鱼!等了10分钟等窝子差不多了挂蚯蚓伸杆,下去左逗右逗半天不见动作,心想着天凉了鱼进窝肯定慢!不一会来动作了,一个小黑漂提竿无鱼,继续黑漂还是无鱼,麻鱼先进窝子了!!俗话说的好,有麻鱼就有鲫鱼!果然老爸首先上鱼,一两小鲫鱼,姜还是老的辣啊!哈哈!不一会我的浮漂轻轻上送一目半,果断提竿,不上两鲫鱼一条!之后就这么不快不慢的上着,钓上几条续一点窝子,不上两的小鲫鱼随钓随放!相当惬意!!
不知不觉下午4点了,清理鱼护一看大大小小二三十条,还算不错!呵呵!我先收拾装备,清理垃圾,然后再次筛选把小的鲫鱼放生!!老爸说现在95%的人都是不管鱼大小都拿回去,垃圾满河滩到处都是,咱一个人这么弄有什么用么!我说话虽如此,但是西安周边就这么几条河,沣河这两年治污还算不错的,水比前几年好多了!如果大家还是像现在这样不管鱼大小全部拿走,垃圾随处乱丢,再这么下去过不了几年咱们附近的野钓场所就没有了!况且现在国民素质也是在不断提高,今天从我做起,明天多一个,后天多两个,广大钓友都能越来越多的保护环境和鱼资源,以后肯定会越来越好!老爸听完很是欣慰,我收拾垃圾,他把筛选出来的小鲫鱼放回河里!一切工作完毕,我们踏着夕阳回家!
再此继续呼吁咱们广大钓友,在野钓中保护环境和鱼资源,垃圾随手打包带走,留大放小!为了我们以后的野钓资源尽自己的一点点责任!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

ares_yu + 2 放小留大,值得学习!
人生如梦 + 5 赞一个!
chang_dadong + 10 赞一个!
彤涛 + 10
老手 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
很温馨的帖子,楼主好样的。

藤椅
保护环境,父子同乐,好帖!

板凳
还有一条,是趴地虎么?第一次钓上来这么大的!呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

马扎
小鱼应该就不要入护!直接放掉!

报纸
nanxiang000036 发表于 2013-11-18 12:03
小鱼应该就不要入护!直接放掉!

呵呵放了就好,我也喜欢把小鱼关半天禁闭再放,这么小小的年纪就敢咬5号伊士尼,长大了还了得,权当让它们长记性了。

地板
灞河锦鲤 发表于 2013-11-18 12:08
呵呵放了就好,我也喜欢把小鱼关半天禁闭再放,这么小小的年纪就敢咬5号伊士尼,长大了还了得,权当让它们 ...

哈哈~~~

温馨,温暖,好帖。

孝顺留大放小

浓浓父子情深。

不错,温馨,羡慕啊

榜样。。。

顶!

今天才18号。