西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
返回列表 发新帖
楼主: 渔鱼

关于“铅皮找底”的疑惑!请各位前辈进来看看

小兰子 发表于 2013-11-7 22:52
大铅皮找底,钓的时候发现,浮漂涨目,原因是水线在水底不是垂直的,你可以这样验证,大铅皮找底,你把杆子 ...

正解

amourjia 发表于 2013-11-7 22:53
新手建议颗粒找底

正解。

真复杂。半水调漂。上钩挂颗粒找底。上钩到底了。下钩还用问吗?挂不挂东西都到底了。至于调几钓几根据实际来定!

调钓浮漂是一项很复杂的过程,尤其是钓鲫鱼时。线组、使用浮漂、水情、鱼情、饵料比重、钓竿调性、钓手钓法的习惯...都是有关系的,但只要认准一点,你使用的钓组出现鱼讯时,能够高效率的钓获鱼是最为恰当的。我通常的做法是:钓鲤鱼时调高目钓低目;钓鲫鱼时,调低目钓高目;有降层时用轻饵调低目钓高目,生口无降层的的鱼调灵钓灵,猾口老鱼调顿钓顿。总而言之,要综合去分析鱼情水情,恰当使用钓组。我在调漂时,为了准确找底,刮大饵找到底后,逐渐向下(浮漂位置向铅坠与钓钩方向)移动漂座,直到浮漂在调与钓目之间有明显变化时,用两个太空豆锁定这个区间,有鱼讯时,找到中鱼的的浮漂信号。你可以试试,要有耐心哦!一点愚见,希望共同探讨!

调钓浮漂是一项很复杂的过程,尤其是钓鲫鱼时。线组、使用浮漂、水情、鱼情、饵料比重、钓竿调性、钓手钓法的习惯...都是有关系的,但只要认准一点,你使用的钓组出现鱼讯时,能够高效率的钓获鱼是最为恰当的。我通常的做法是:钓鲤鱼时调高目钓低目;钓鲫鱼时,调低目钓高目;有降层时用轻饵调低目钓高目,生口无降层的的鱼调灵钓灵,猾口老鱼调顿钓顿。总而言之,要综合去分析鱼情水情,恰当使用钓组。我在调漂时,为了准确找底,刮大饵找到底后,逐渐向下(浮漂位置向铅坠与钓钩方向)移动漂座,直到浮漂在调与钓目之间有明显变化时,用两个太空豆锁定这个区间,有鱼讯时,找到中鱼的的浮漂信号。你可以试试,要有耐心哦!一点愚见,希望共同探讨!

最好不要铅皮找底

双钩挂颗粒找底。

西沙海钓旅游探秘之旅7天7夜
活动召集,11月21号西沙七天六夜海钓、旅游观光,海岛露营、潜水、沙滩烧烤浪漫之旅报名中…
     三亚码头出发,途经北礁灯塔、甘泉岛、羚羊礁、盘石岛、鸭公岛。
     费用:8500元/人起
     时间:11月21号晚上出发
     有兴趣者可加QQ: 2728919566  或拨打联系电话:18668058396 , 新人可以带,不会可以教;沿途可观光、潜水玩乐,亦可海钓。
     机会难得,机不可失,失不再来。
     更多行程可登入公司官网了解.输入中文去海钓即可

楼主可以看看程宁滴教学片儿

出来遛遛鱼 发表于 2013-11-7 21:16
我来解答你   和你一样的疑惑我也曾有  搞得一头雾水  现在我不研究它了 我只研究我的子线应该多大  多长   ...

谢谢

谢谢各位的指教,小弟最近没时间钓鱼,就只能研究一下,经过研究,发现自己还有很多要学东西,以后有机会还要请教大家,望不吝赐教,先谢谢大家。来秦镇联系我,请吃凉皮。

矛钩赵 发表于 2013-11-8 10:29
楼主可以看看程宁滴教学片儿

程宁的理论好,论经验还是化绍新好些。

学习并理解加吸收各位回复