西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

关于“铅皮找底”的疑惑!请各位前辈进来看看

楼主
关于“铅皮找底”的疑惑!请各位前辈进来看看
小弟初学钓鱼,从今年夏天正式野钓,环境基本都是水库、河流。
从开始到现在一直对“调漂”“找底”有两个疑问,请求各位前辈高手解释指点!
1,如何调漂(增减铅皮的步骤)才算灵敏?
有人说露的目数越多越灵,也有相反的,我却有自己的看法:假设我们令双钩一触一悬,漂尾10目,调完铅皮后露3目,那么此时鱼漂的剩余浮力为3目,铅皮重力和鱼漂浮力应该是持平的。若鱼吃饵时对鱼钩施加了1目的拉力,那么鱼漂的表现应为下拉1目,鱼漂剩2目。
重新调铅皮,若调完铅皮后露7目,那么此时鱼漂的剩余浮力为7目,此时铅皮重力和鱼漂浮力还是是持平的。若鱼吃饵时对鱼钩施加了1目的拉力,那么鱼漂的表现应为下拉1目,鱼漂剩6目。
都是下降1目,如何判断哪种调法灵敏呢?据此我得出的结论是:鱼漂是否灵敏不取决于铅皮的多少,而是取决于双钩的状态,一触一悬是灵,一躺一触是顿,不知这样理解对不对?

2,铅皮找底的疑问?
相信很多人都用铅皮找过底,我在操作过程中产生了个疑问:如果用大块的铅皮去找底,找到的底总是不合适。
比如调铅皮后露1目,下钩挂上一块大铅皮,这时下钩肯定是要到底的,假设调整漂露2目,去掉铅皮换上正常饵(假设饵的重量为2目),扔到水中后鱼漂总是露出6、7目,根本就不是
刚才的2目,这是为什么?到水底的距离应该是铅皮测的最准呀,怎么会浮起来这么多,若往下拉漂,那么饵到底了没有?
用铅皮找底时下钩的状态是触底还是躺底呢?(我觉得应该是触底,因为地面把勾上铅皮的重力承担了)

求前辈们解答!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

疑问:如果用大块的铅皮去找底,找到的底总是不合适。
比如调铅皮后露1目,下钩挂上一块大铅皮,这时下钩肯定是要到底的,假设调整漂露2目,去掉铅皮换上正常饵(假设饵的重量为2目),扔到水中后鱼漂总是露出6、7目,根本就不是
刚才的2目,这是为什么?到水底的距离应该是铅皮测的最准呀,怎么会浮起来这么多,若往下拉漂,那么饵到底了没有?
用铅皮找底时下钩的状态是触底还是躺底呢?(我觉得应该是触底,因为地面把勾上铅皮的重力承担了)

你用大铅皮找的地和用挂饵料后的地大体上是差不多,理论漂的目数应该基本不便,5目的出入可能在于大铅饵太重,经常会陷入水底的泥浆里,误差就出在这里

藤椅
谢谢。但是5目的距离如果是泥浆的话,那怎么找底呢?

板凳
我来解答你   和你一样的疑惑我也曾有  搞得一头雾水  现在我不研究它了 我只研究我的子线应该多大  多长  在水底的弯曲程度有多少  这才是最关键  弯曲的程度决定这漂子的灵敏度  不要被调多少钓多少搞得你一头雾水   希望对你有帮助

马扎
我来解答你   和你一样的疑惑我也曾有  搞得一头雾水  现在我不研究它了 我只研究我的子线应该多大  多长  在水底的弯曲程度有多少  这才是最关键  弯曲的程度决定这漂子的灵敏度  不要被调多少钓多少搞得你一头雾水   希望对你有帮助

报纸

地板

渔鱼 发表于 2013-11-7 21:10
谢谢。但是5目的距离如果是泥浆的话,那怎么找底呢?

有泥浆地的塘子找地最好的办法是半水调漂比较准

铅皮找底不能太大,现在的天坑浆层都比较厚,放鱼当天那个池子不是上百斤饵料,铅皮比重太重了!!!

这个问题真的比较复杂  

大铅皮找底,钓的时候发现,浮漂涨目,原因是水线在水底不是垂直的,你可以这样验证,大铅皮找底,你把杆子往前再伸一下,就会发现浮漂会涨目。你再想想就明白了。
关于问题1,提醒一下,现在的浮标漂尾基本都是锥形的,上头细,下面粗。

新手建议颗粒找底

一看你提的问提我都头大,还说自己是(小弟初学钓鱼),

力学浮力理论问题就不谈了。说重要的:找底用比重接近饵料的材料橡皮泥,基本上就不会出现你的那种情况。

用橡皮泥搓和钓饵一样大小找底效果会好些,找底前称下饵重,下拉浮漂上双饵,看浮漂均匀下降没入水中,证明钓饵比重己大于浮力,这时找底会比较准。