西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

又战黑三郎,小爽!

楼主
        今天下午写了一个帖子,结果在发帖时说是怎么内容含有什么什么内容,然后就不见了,很是郁闷,然后就在桌面上写一篇,看看会不会再丢失,不过肯定没有了原来写东西的激情和腔调了,很是受伤。
     这样吧,按照文风,先从自己说起吧。自从今年十一之后在三郎有一天出了68斤鲤鱼之后呢,我就再没有钓鱼了。因为某一件事情的刺激:孩子要上学,可是我爱钓鱼,结果孩子和我在第二天集体迟到。由此导致了我下了决心,不能再迟到了,这个钓鱼事业暂时放在第二位。
    不好意思,实在是无奈。
    为了表决心,开始变卖家产,不卖不知道,一卖吓一跳,那个钓鱼的东西还真是多。一搞一箩筐。加上家里地下室潮湿,真是糟蹋了不少东西。卖吧。
    到卖东西的时候,才发现好东西真是不值钱。我已经贱卖了,可是还有人说让我送这个,送那个,更有奇迹的,已经卖出去的,很便宜的,因为我把一个伞的铁插地忘记在鱼包里卖了,想要回来,他竟然说让我把伞也送给他,天哪,还真有这样的人。能不能不要这样?我问他是不是陕西人?能送的东西我一分钱不要,不送的东西他也只是象征性地出了点钱,为什么要这样呢?都是钓鱼人啊。
    不说了。我第一次见这样的人,再也不想见第二次了。我的东西,宁可白送给可爱的钓鱼人。只要我的心情好。
    真是人间百态,应有尽有。
    说这句话的意思呢,有的朋友真是爽快,知道我是处理东西,没有多余话,看上东西,不讲价,走人,搞的我也不好意思,零碎东西,不要钱,送了。真是感觉很好。钱嘛,算什么,心情好。
    就这样,现在东西也没有处理完,我也不着急,如果有需要的朋友,我的电话是13991800359赵。还是半卖半送。放心,不会让你吃亏。那个紫光灯,真是舍不得,有人出价了,还是舍不得。不是钱的原因。
    也许还会置办,也许就此再见。看心情了。
    不说闲话了,言归正传。星期六,11月2日,天气,阴,有点太阳。上午,打酱油的我,起的很早,呵呵,去各个鱼池巡视一番,没有巡视费,纯粹是义务劳动。到了黑三郎,看到人并不是很多,十几个。
这个事情,我想了想,有很多原因,也让我想起去年或者前年的一件与钓鱼有关的事情。有一年冬天的某一天,有钓友在西钓网上发了一个帖子,召集人去东八精养塘钓鱼,一人一百一天,大家踊跃报名,说是试钓时一小时上鱼多少多少,我没有报。钓鱼当天是人山人海。可是结果不如人意。这个结果,有很多原因,就不说了,大家明白。
    网上说特别好的,基本没有。网上说特别差的,很多很多。为什么?辩证地讲,合理。比如说,网上一片叫好,好了,去的人会很多,然后大家一片好评(除非老板为了满足大家,放上几千斤鱼,亏本赚吆喝,达到人人满意,那是不可能的),然后大家持续好评,但这是不可能的。
    网上评论特别差的倒是很多。因为毕竟钓不上鱼的人占大多数,鱼池老板是庄家,钓鱼人是下注的。庄家天天赔钱,只有傻瓜才会干。庄家又不是慈善家。
    以此而论,庄家不只是不能赔钱,还要赚钱,怎么赚?当然要想办法了。这个经济学理论真的不奇怪。而且任何人也不能赶越。不信你经营试一试。
    你要是能够坚持二四六当面过称几百斤,钓费不变,你要是能够坚持一年,我说你是千万富翁,够厉害!呵呵。
    钓鱼人不知经营鱼池的苦衷啊。多少钓鱼人改行到经营鱼池后,都是以战败告终了。
    可以理解。因为目标不同,结果必然不同。
    鱼池老板最不愿意看到鱼池没有人来。钓鱼人最不愿意去没有人钓的鱼池。这是一对矛盾体。
    所以我以前都是那个只看帖子,不回帖子,也不说话的人。你怎么骂,我就是不说话。不想说,伤人,伤己。
回帖子,说你是托,不回帖子,说你不够意思。怎么着都有错。
    经营鱼池者和钓鱼人之间,永远是一对矛盾体。不信,你试试。
我见过这样的人,结果呢,没有好结果,倒霉的人百分之百。而且一塌糊涂。
    不信,你试试。
    不信,你试试。如果钓鱼人都满载而归,肯定是你的破产之日。时间呢,半年就够你一辈子翻不了身。
    理解万岁!
    再次声明,理解万岁!
    又说废话了。继续言归正传。话说黑三郎,星期六,我的好友老赵同志,坐对了地方,配对了饵料,用对了竿子,搞对了线组。收获42条鲫鱼。我是打酱油的,看了结果,心里高兴,羡慕嫉妒恨暗藏啊。
    恨自己平时学习不用功,恨自己不能早起,恨自己没有锲而不舍的钻研精神。
    星期六,11月3日,天气,阴,早晨大雾。我出门时是八点,还好好的,到了朱宏路,大雾。一切变得影影绰绰,如鬼如魅。有种进入幻境的感觉。我开车只能以步行的速度前往黑三郎。到了鱼池,发现只有老赵同志一个人。
    连拔啊。
    到了中午,我才明白今天为什么人这样少,原来和节气有关,今天是农历十月一日,是寒衣节,大家都去祭祖,烧纸去了。
    传统观念很重要。比如说,祭祖的事情。
    我不想招人骂,因为被人骂的滋味不好受。我也不想被人捧,因为被人捧的第二天,或者第三天,就是被人骂的时候。如果说你这辈子只有被人捧,或者没有被人骂过,我估计你不是圣人,就是已经成仙了。
    今天说句实话,我真的不愿意在网上评论人与事。比如说,今天这个鱼池几天没有出鱼,没有人来,今天天气又正好适合鱼口,那鱼口又特别好,收获又特别好,你说话了,结果第二天,完了,鱼口没了。空军一片。
    你在网上的舆论导向害死多少人啊。
    相反,亦然。
    如果你是鱼池老板,你也不愿意天天被你骂对吧。因为骂的结果就是,鱼池关门了。这是谁也不愿意看到的结果。关门的鱼池越多,钓友可以玩的地方越少。
    矛盾总是在平衡中解决,矛盾总是在妥协中解决。
    我的朋友老赵同志在斗争中成长,在矛盾中总结经验,在大雾茫茫天气中发威,在不发帖、不讨论的情况下,依据自己多年的战斗经验,选择三郎鱼池,来的早,准备充分,扬竿,起鱼,上饵,下竿,看漂,中鱼,扬竿,起鱼,一气呵成。
    不说话,看行动。
    我去了,拉我下水,我说,行,他供给竿,线,饵,还交了100元钓费,老板提供钓箱,鱼护,抄网。
    截止中午12:00,两人鱼获62斤。
    图片我没有拍。以后有机会加上。有其他钓友为证。如果有假,欢迎拍砖。
    下午口慢了。我上了一条鲤鱼,七八条鲫鱼。少多了。
    实话好说,也有钓的不好的。一个新钓友,竟然用的是鲤鱼漂,3.5主线,2.5子线。天哪。一个也不上。老板给了一副线,下午上了十几个鲫鱼,还有鲤鱼。
有其他钓友为证。如果有假,欢迎拍砖。
    不想当托,也不愿让别人认为是托。我有职业。只是爱好钓鱼。我不以此为生,目前职业,虽然只能吃饱饭,也满足了。估计想雇我为托的人不会干,因为雇不起,年薪千万。开个玩笑,因为我的年薪以土耳其里拉计算。
    话说回来,五十元或者一百元,现在能做什么事情?如果要吃鱼,去市场买最划算,谁也不吃亏。要说钓鱼,总是吃亏的时间多,买的没有卖的精嘛。
    再说句大家不爱听的实话,真正钓鱼好的朋友,从来不像我一样,在网上露面。真正的高手在民间。人分四类,干活,说话;不干活,说话;干活,不说话;不干活,不说话。
    你是哪一个?
    前前后后不着边际地说了很多,废话很多,有用的话不多。算不上宣传,最多是记录和感想。如果有人非要骂,那我也没有办法,骂的厉害了,我就隐身,不说话哈。
    欢迎批评,但不要骂。骂的话,最好用最文明的方式骂出最不文明的语言,我可以学习学习。
    好吧?

评分

开心老翁 + 5 赞一个!
变形金刚 + 10 楼主性情中人 赞一个
西安老翁 + 5 很给力!
秦岭闲人 + 6 实话
苍叶 + 10 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅

板凳
给楼主赞一个!我仅仅钓鱼,去野钓,咋样,额偶尔会说;偶尔去池子,去哪家,我不说;咋样,我也不说。只是钓,钓鱼而已!

马扎

报纸
这样晚了,竟然还有不睡觉的家伙,看来是一样和我中毒很深的哦。

地板
你属于哪一类?呵呵

看你在处理家当!5.4的杆子有么!我现在还差一根!

还真没有5.4米的,卖了。有很多朋友问这个。要的话可以给你弄迪佳的。价格差不多就好。会比鱼具店便宜了。

英雄啊  码字真的不容易 何况码了2遍

难以忘怀的钓鱼事业

钓鱼就是个耍的事情,钓鱼论坛更是个玩儿的地方,喜怒哀乐论坛里跟钓友分享一下也是蛮有意思的。
感谢楼主分享!

只要放鱼人少,哪个池子都出货。

好文采,赞一个。说实话三郎小伙不错。虽然我没有在他哪里钓过鱼,在别的池子和他聊过,个人感觉人不错。