西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

插漂座之闲议

楼主
      浮漂和 主线的连接,从前是 气门心。这个气门心可有好处啊,连太空豆都省略了。但是伴随着垂钓技术的发展,气门心当然也就很少有人使用了。取而代之的是插漂座。
      早期学钓鱼的时候,我以为这个漂座没有什么 研究,谁生产的都一样,谁都是橡胶制作的,没有好与坏。但是伴随着对钓鱼的进一步认识,知道了一个小小的漂座夜关系很大。
      说个笑话给大家。大概是前年,我去一个不大的池塘钓鲫鱼。野生的鲫鱼,连上口来很快,也很开心。伴随这中鱼的频率,抛竿的速度也快了起来。心中这个美啊,正在高兴,浮漂随着鱼钩的抛出,也脱离的主线。浮漂掉了。落在了水里。这可是80大洋买的高级浮漂!下水去捞吧,怕人家笑话,再说万一出现危险,就不是得不偿失的事情了,也怕衣服脏了不好弄。就用鱼钩往上挂吧。一下,两下,三下,很多下也没有成功的捞上来。怎么办哪?平时钓鱼都怕风浪,现在心中祷告,老天爷啊,来风吧,有浪就能把浮漂涌到岸边啦。但是偏偏风平浪静。我只好找了一根很长很长的竹竿,轻轻小心的去捞浮漂,但是还是够不到,最后把抄网绑在竹竿前边,才算把浮漂捞了上来。
     仔细观察浮漂,是没有问题的。问题出现浮漂的脚上 还带着漂座。原来是漂座的橡胶老化了,已经有裂口了。从这个事情,我注意到了漂座的质量。一般保龄球形状的漂座质量不错,比如风行的快乐小子。还有漂座不分号的千万不要买,因为正规厂家生产的是有大小号的,直桶的作工粗糙的更不要用。因为号的漂座和便宜的相差不过5角一块的,差几毛钱还是用好一些的吧。浮漂的座的橡胶质量决定漂座的好坏。可以拉一拉,叹息好,并且不会轻松拉断的,回复后不变形的,是好的漂座。市场是有 和吊瓶管子差不多的透明塑料漂座,没有弹性,没有包裹力,根本不能用。浮漂座有个气密性,就是把浮漂插进去后,因为漂脚把空气排出来,形成了嘬力,浮漂不容易脱落。
     伴随着浮漂制作的精细,特细漂脚也出现了。这种浮漂,脚很细,有的时候浮漂座的洞过于粗,浮漂不能 稳定的安装,这样就要买合适的特小的漂座了哦。
     有的时候,会遇到漂脚太粗,漂座洞小的时候,我一般是把漂脚粘上口水(做滑润),小心的旋转浮漂,一般都可以插入的。还有的时候会遇到浮漂的脚细,而漂座空旷。这个时候把漂脚尖上滴一点502快速胶,等待干了以后就可以使用了。但是千万别滴多了胶水,只要很小的一点,大概0.5厘米长度就够了。
     老鬼风行小子的小配件系列质量很好。浮漂座选用优质橡胶,连续使用1年也不老化。也便宜,2块钱一包,一包好像是6个呢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
说的好哦

藤椅
便宜又好用。

板凳

马扎
细节很重要。呵呵,遇到过大漂坐挂超细脚漂子的问题,钓鱼心切,又没准备超细的漂坐,最后在岸边找来干枯的茅草杆儿先取一截塞进去。。。暂时应对还可以,尽量还是要选好。

报纸

成败在于细节

以前没注意过标座,这次领教了。还是集体的知慧多,力量啊

地板

不错看了有收获。

不错看了有收获

说的好,看来我也要注意这个问题了,以前发生过掉标的事情,还好风给吹到岸边了,但没注意到标座的质量问题。

顶。。。。。。。。。。。。。。。。

顶。。。。。。。