西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

再见,东杨万

楼主
我是一条鱼,生活在长安东杨万。

东杨万是个沙坑,我不知道它是什么时候形成的,只知道我来的时候就在这里。水有深有浅,虽然岸边遍是垃圾,还好,起码能活着。

时不时会有钓鱼人来这里,有时多,有时少,偶尔也能吃点干粮。岸边的垃圾越来越多,我们的家园每天都在缩小,垃圾品种也是层出不穷,极度考验我的认知。随之而来的就是生活环境的日益恶化,所以我很生气,因为水底垃圾很多,我会经常在鱼钩上挂上他们倒进来的垃圾,戏弄他们,上次我就给那个鱼钩挂了一个熊毅武方便面袋,好好耍耍他们。如果有下次,我就把那个汽车坐垫给他挂上!

几年的时间,我看着钓鱼人从走路到摩托,从摩托到电动摩托,从电动到大汽车,他们的生活和我们的生活一样,改变的都很快,只是我们这里越来越不好住了,很多朋友都走了。

有时我也留意钓鱼的人说话,大概能感觉到他们的组织很庞大,既然有那么多组织,为何没有一个替我们想想,你们有生活的权利,我们也是生命,我们也有生存的权利,凭什么就你们发展,你们改善,而我们却要在这里忍受你们创造的这么多物质文明吗?你们到底是文明还是不文明呢???

6月岸上下水道改造,没想到灾难来到了,水面飘满了白色的泡沫,装载车彻夜的轰鸣,把你们的物质文明一车一车的卸在这里,终于我们无法忍受了,无法呼吸,无法忍受身体的巨疼,我们都走了,伴着10月阴迷的阳光。漂浮在水面,我们仍想告诉你们,住手吧,不要在践踏我们的环境,如果你们真这么继续下去,那么时间会告诉你们,你们终将也有这一天。

不说了,说了你们也听不到,因为我是一条鱼。

-------写在后面
今天有时间,下午去了东杨万沙坑,那里环境很恶劣,每次回来洗澡,洗衣服在所难免,但每次都能和那些鲫鱼一起耍耍,也很高兴,谁让咱喜欢钓鱼尼。谁知今天被震撼了,水面一片死气沉沉,一层白色,那些曾经放生的小生命全部浮在水面上,死了!水里没有任何生命的迹象,基本上呆了一阵子,拿着家具回家了,这个地方完了!
心里不是滋味,我们太普通了,普通到不知像谁去披露这些,他们也未必重视。
如今能玩的地方越来越少,是谁霸占玷污了我们的钓场?
写这个没其他意思,不存在对号入座。
希望钓友从自身做起吧,千万不要下次真的钓上个汽车座椅。。。。。。

评分

中医钓鱼 + 6 赞一个!
韩东旭 + 10 感同身受
笑傲江湖100 + 10 赞一个!
卖文具的 + 8 很给力!
沣西钓翁 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
洗洗,睡吧
希望梦里有一片明亮的水面

藤椅
PM2.5呵呵~~~
国内就包想有个好的环保。

板凳
亲身经历,在零口水库,鱼吧自行车轮子挂我钩上了。

马扎
比PM2.5严重的多了,水面污水横流,一片白,到处是漂浮的死鱼,哎。。。
没法说啊

报纸

地板

楼主的感慨也是众多钓友无奈。

一声叹息。。。。。。。。。。。。。

无能的朽木们端坐庙堂眼睁睁看着天下空气污染,水被污染,土地污染,食物污染,我们的孩子就在这样的环境生存!悲哀!

希望梦里有一片明亮的水面

谁让我们是中国人呢.看看中国人对空气.河流.森林.那个没遭黑手.就连自己居住的环境都惨无

人道.大自然最终会发努的.