西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

风雨无阻----4点半出发的

楼主
     那晚 下班 回家 , 路遇本院一钓友(在我眼里 他是位 垂钓高手)闲聊中无意识的问了句 啥时候 钓鱼把我带上些!忽然的他就激动了“后天某某池子的开路(麻辣戈壁的,一只到现在都没想起来这个池子的名字)”!我说好啊 , 我明天去了 就请假!他说“ 你要想去话 明天下午3-4点 给我来个电话,我到时候告诉你 啥样的一种情况” !“好,明天下午电话联系,回见”!一到家就 上网看天气,查钓点。

第二天早早的把工作安排好,一上午 装的跟个人一样的,竟然难得的亲自外出跑腿送了一次货(咱是有目的的,呵呵)!
接下来就在办公室里心不在焉的踱来踱去,刚做下去一哈哈,就起来转一圈,再坐下来,如此往复好几十遍了(一丝都没有夸大)!
烟-----不停的抽,茶-----不停的喝,目的就是等待3.4点的到来!一看表11:40了, 下楼吃饭!结果 俺却直奔文艺路,买了2包蚜子2包蚯蚓几包商品饵!
一下午就在楼下柜台和mm们聊天扯蛋,烟还是 不停的抽,茶还是不停的喝, 不时的看看表,心说“今天的时间咋过的慢的很啊”!
   又一次在窗口抽烟,看了下表“15:02”高兴坏了,赶紧 找了个没人的地方 掏出电话“老哥:我是某某,明天啥
时候出发啊 -----其实心中痒痒的厉害,就怕他说不能成行之类的话”,“哦,是你啊,我联系好了,早上4点半
在我店里集合” “好,收到。你们 还缺啥不,我一会买蚜子顺便给你们捎上些” “啊! 你不早说,我把 蚜子都买了,你没有 就去买些吧,起码也要买2包啊”
我内心狂喜,“好,我一会就去买,4点半见”挂上电话 就感觉 心情轻松了一大截了,阴沉沉的天好像也明亮了许多!
立马下楼狂奔至文艺路! 为啥还要去文艺路啊 ------- 因为 我没有 漂子 盒 !
回到单位 遭了个怪就闪人了 。
到家,准备钓具,吃饭,上网,看表,定闹钟,脑细胞持续兴奋着,在家表现的出奇的好,好的我都不敢相信!
就这样痛并快乐着,一直到凌晨2点才睡着,4点08分准时被闹钟叫起来,相当有效率的准备完毕,在约定的集合
地点相见,等人,喝水,人到齐了,出发 !

一路上雨雪交加,窗外伸手不见五指,终于到了 ! NND, 神经病还有呢 ----- 已经有4辆车停的好好的了!
占钓位,展望钓获,在一片漆黑中等待天明(虽然还下着雪 看不车日出 但是 一个个脸上 都洋溢着内心里的兴奋)
天亮了,说亮就亮那种(当地时间:7:15)! 我晕,竟然有30多个神经病 都集合到一起了!陆陆续续的还有其他病人的加入!当时就感觉 中国就是人多,啥人都不少 !各位:今天可是 下着雨夹雪呢,气温-1° - 5°啊 !
       一直到了11:00左右 才上了今天的第一条鱼------ 一条 2斤左右的草鱼 !但不是目标鱼-----鲫鱼 !
吃午饭期间,本院钓友 说“我还没遇到过 这种情况呢,上草鱼,鲫鱼 没见到一条,一会换到对面去,不信了我!” ------高手 就是高手具体原因见下午。
        来到对岸,!这边水深,比刚才那里深1米 ---- 我说到 !就是的,都满心欢喜的回答着 !  全体4位 打好窝子,耐心的等待 !
大约半小时后,司机上了今日我们团伙的第一条目标鱼 ---- 3量左右的大板鲫,干干净净,银光闪闪,漂亮的很!

不一会,大家 都开始 上目标鱼了 ,一会一条的,竟然有时候 还出现了 哒哒哒 的连发 情况!但是 目标鱼 都不大,最大的一条也就1斤的样子,这个塘子去年就有1.2-3斤的鲫鱼呢-----瘦高者答道!

一下午 大家都在爽歪歪中度过!没人嫌弃这个阴沉的天气,没人嫌弃北风的寒冷,没人嫌弃满裤脚的泥土,还大呼着“明天还想来”!
收杆的时候 一个个 都是 乐呵呵的表情 !
晚上去外面浴池洗澡,脱衣服的时候 旁边人 冷怂的看我 -------- 穿了4条裤子(含 内裤,保暖,秋裤,毛裤,休闲裤 共5条) 脱咧好一会儿 才脱净 。

本次钓鱼总结:
1 天气因素:当天及前夜的气候气温对上鱼 有所影响
2 饵料因素:饵料准备的相对充分。下午打窝子 用的是混合型(好几种窝子料),效果就是比早上好些!
3 穿衣因素:穿衣顺序不对:毛裤要穿到秋裤里面,才能更好的保暖----毛裤透风,秋裤能适当的挡风 !
4 食品因素:没吃早点 是不应该的。 没带些发热量高的食品(甜点最好了) 是失误的!
5 取暖因素:带的柴火 不够,冬季外出应该带上个小烤肉炉子及其相应数量的木炭或钢碳------不开车去的 就不要带了,东西多了不好拿 !
6 其他因素:太冷 把人冻滴 智商 直接 下降了 50% 还多 ----- 带的塑料袋 竟然都忘记 给脚上套俩了 搞的裤腿上很多泥!
7 经验因素:在高手的带领下,我们及时的调整了钓位及饵料,收到了明显的效果 !
8 遗憾因素:头天晚上 没有给手机充电,到下午收杆想拍鱼获时 才发现 手机已经没电了。造成了 PP太少的原因,请各位看官谅解并海涵 !

作案时间 2009年11月28日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

我是老麻雀 + 3
河蟹 + 4 支持楼主
雪狼 + 5
野钓鱼鹰 + 1
秦鱼人 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发 不  留 人 !

藤椅
忘记 说了 ,我带的 保暖水壶 不错 ,下午4点和还是烫烫的,不能一口气喝完的感觉 -------- 这可是12个小时前灌的开水啊 !

板凳

马扎
不错   写得挺精彩!!!   拍的一般啊。   支持楼主。

报纸
好啊!顶一下!

地板

好啊!顶一下

好!美!嘹!顶!

文采不错,PP烂啊NS26

文采不错,PP烂啊NS266" />
yyq7880 发表于 2009-11-30 08:36

哈哈 , 风雨交加 尼康没带 啊 !

黑漆漆的照片 是 凌晨  打着手电 用手机拍的 !

不错   写得挺精彩!!!

精神可嘉,不过啊,冬天钓鱼要多穿点,像保暖衣你穿个两身,穿个棉背心,外面要么是冲锋衣要么是皮衣就好了,NS26

精神可嘉,不过啊,冬天钓鱼要多穿点,像保暖衣你穿个两身,穿个棉背心,外面要么是冲锋衣要么是皮衣就好了,NS266" />
鳄中狼 发表于 2009-11-30 09:10

上身 穿的还可以  ---------- 冲锋套 和2件 保暖 ! 上身一天没感觉到冷 !
另外 还有手套2双 !

精神可嘉,文字精彩