西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

老话题---慎用红虫

楼主
转 -最近很多鱼池为了增加人气,再加上天气变冷开始放鲫鱼,都放开了红虫的禁忌,本人不喜欢用那玩意有点忌讳那东西,建议一下大家如果真的必须用红虫最好做些防范措施,毕竟咱们钓鱼是为了休闲娱乐啊。 红虫是一种叫遥蚊的幼虫,一般都生长在北方较寒冷处.
现在天气冷了.很多钓友喜欢使用虫饵钓鱼时,一定要留神,当手指受伤出血时,最好不要让伤口接触红虫,以免染上一种血管寄生红虫病。如果钓鱼时不注意于不卫生而误食了蚯蚓卵,也会得一种类似蛔虫病的肠道寄生蚯蚓病。以上两种病例,在国内外已多次出现,尤其是红虫病极难治愈。  注:万一在用红虫、蚯蚓垂钓时被鱼钩钩破手,不要护疼,一定要用力挤伤口,争取挤多点血出来,尽量不让太多的细菌留在伤口里。有条件的话最好在鱼具包里随时带上一小瓶碘酒

在很多的城市钓鱼是禁止用红虫钓鱼的,同时也禁止销售,距防疫部门说如果得了红虫病很难医治用虫饵钓鱼,讲卫生是很必要的,希望大家快快乐乐钓鱼,健健康康生活。

评分

xakhs + 2 很给力!
尚水苑小李 + 5
以鱼养娱 + 2 赞一个!
chang_dadong + 10 多谢提醒!
看漂难 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
钓个鱼而已,至于非得用那东西么?不说咧,人各有志。

藤椅
谢谢楼主!学习了!

板凳
灞河锦鲤 发表于 2013-10-16 11:58
钓个鱼而已,至于非得用那东西么?不说咧,人各有志。

是啊看着身边的朋友为了上几条鱼都要用红虫,过多的阻拦也没意思只有善意的提醒下吧。

马扎
开心老翁 发表于 2013-10-16 12:08
谢谢楼主!学习了!

多谢老翁支持

报纸
真的劝大家 远离红虫

地板
支持

支持!

你看到真实的案例吗或你听到西安有钓鱼人得了红虫病吗?早就有人揭发过那是商品鱼饵厂造出来的危言耸听的传说,红虫、蚯蚓、蛆芽子是天赐的钓鱼饵,远胜任何商品饵,所以要想卖出商品饵必须先遭蹋天然的鱼饵,不要人云亦云凡亊动动脑子。天天吃的用的那样沒毒?坐车走路躺下都有危险,醒醒吧

反正我觉得没那么夸张。。。需要用,还会用

秦岭闲人 发表于 2013-10-16 13:37
你看到真实的案例吗或你听到西安有钓鱼人得了红虫病吗?早就有人揭发过那是商品鱼饵厂造出来的危言耸听的 ...

此言不错~这东西正所谓仁者见仁智者见智~现在众多商品饵料厂家想促进销售量必然会通过各种方式来诋毁这些天然饵料,老祖宗用了几辈子的蚯蚓了~也没听说过谁得什么病!但是楼主所言也对~~卫生安全该注意还是要注意~用蚯蚓和红虫等活饵时饮水吃饭还是尽量把手洗干净~防范胜于救灾嘛!!!

地沟油,转基因食品,激素肉类,都在吃,也没见卫生局的管一下,天坑里面的鱼都是喂饲料长大的,都在吃,现在要弄个天然饵料钓鱼怎么这么难啊,商品饵都干净的很,你把你和好的商品饵放在阴凉处,2天不到都发霉,蚯蚓红虫放那,你看看2天是什么反应,死了都是干的,没有那么多细菌,就不会腐烂,不要再那胡说八道,老祖宗留下一点东西,都叫给糟蹋完了。

球 ,红虫和遥蚊没有一点关系。你就是 生吃也不会得病

单就鱼饵而言,出鱼才是硬道理。