西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

写个回忆帖---《惊恐夜钓》

楼主
事情已经过去十来年了,当年夜钓惊恐的场面仍然历历在目。

那是2002年的国庆节,我和钓友LIUHAN约好一起去宝鸡冯家山水库钓鱼,聊以度过难得的长假。

在这之前的八月十五,我俩已经在这个水库试钓过一次,由于是第一次去,准备不足,饵料钓位鱼情根本不熟悉,更多的是散心,渔获在其次。半夜磨盘大的月亮照得我们都不用手电,后半夜坚持不住就呼呼大睡。第二天清晨,发现海竿上100米鱼线全部放出,懒洋洋的耷拉在水面上,我一跃而起,抓住轮子猛摇,一直到最后拉出一个大草根,炸弹钩挂在上边一无所获。凭我对渔线轮紧线的程度推测,这条鱼不会太小,能将轮子百米线拉个精光,肯定不会小于十斤!

跑鱼是正常现象,但是激发我俩的斗志和信心,这次国庆长假再次出钓,十斤以上的鱼是我俩的奋斗目标,因此准备工作是必须非常充足的。

当时我俩都没买车,而且两家人带都孩子,因此交通工具选择租赁了一辆昌河面包。帐篷两顶,棉被四床,纯净水两箱,到超市采购米面油以及蔬菜,固体酒精一桶,小麦和成鱼颗粒饲料各100斤以及别的生活品若干,拉了满满一车。

钓具为3.0米海竿十把,三号主线各100米,十一号炸弹钩20副。

钓饵以成品鲤鱼颗粒饲料为主,内加丸九鲤鱼精一瓶,天下无双一袋,白面若干,主攻大鲤鱼。

下午三点,车到水库边不能再走了,我们把车停在土路边下水库,在一个缓坡处安营扎寨,大小LD们忙活着支帐篷烧水泡茶,我跟LIUHAN观察地形选择钓位,经过询问周围钓友后选择了一处开阔地。十把钓竿,一米一个依次排开。

挂上王八坨,我奋力抛出,两个人分别抛竿,最后确定在离岸边30-40米,宽约20米处下钩。

由于怕水底有杂物挂钩,我俩又挂上炸弹钩来回试了一圈,确定水下无异物,就在我最后一竿收竿时,钩子不知道钩住了什么,竿子弯成大弓,使劲往回摇轮,仿佛挂在棉花包一样,但是能动,就这样,一直到了岸边,这里的水位大约也有四五米深,挂住的东西突然脱钩,钓竿弹了回来,反正不挂底了,我俩也没多想。

雇了一艘小船,LIUHAN带着50斤颗粒饲料和100斤小麦,划向钓点做窝。我又抛了几竿确定位置。一切正常,在确定了垂钓范围后,测试了水深,大约10米,这基本是海竿炸弹钩钓鱼的最佳水深了。LIUHAN 用白色泡沫板做浮标。另一端绑石块沉底,作为我俩夜晚抛竿的标志。

接下来做食坨,20副钩子全部做好,抛竿入水,稍等,又泡新饵,在调整了饵料溶解速度后天已渐渐黑了下来。

我俩坐下来休息片刻,我这才关注周围,夜风刮着,背后几棵大树沙沙作响,LD们已经准备完毕,帐篷内亮着灯光,老婆和孩子嬉戏,笑声一片。

天南海北聊了一会,看看时间,已经9点,天色已经全黑,伸手不见五指,忙碌了一天觉得有点累了,于是商量,再抛最后一竿,挂上铃铛睡觉。

由于天太黑什么都看不见,我俩分工,我手持强光灯站在LIUHAN左后侧照亮浮标,LIUHAN在挨个收完线后换新的饵料,对准浮标指示依次抛出去,就在收到最左边倒数第三把竿子的时候,我隐约觉得左侧水面靠着土岸一团白花花的影子,下意识往左边照了一把,顿时吓得头发耸立,一股凉意从脚底直到头顶!

水里冒出一具尸体!

当我定睛再看的时候,我发现已经泡的高度腐败的尸体不知什么时候浮出水面,就横在我们最边的三把竿子下面,双手抱在胸口,身体靠着岸边随着波浪一起一伏,脸盘有盆子大小,手背和面部被鱼虾咬得稀烂露出红红的肉丝,双脚就在LIUHAN的面前而他一无所知,还在纳闷我怎么不给他照亮,仍在摸黑更换炸弹钩。我不知哪里来的力气朝着后方一个箭步,同时低声喊了一句:LIUHAN,过来!

LIUHAN突然意识到有什么危险,一声不吭一个回头也跳到我身边,我用探照灯朝水里指着叫他看,少卿我问:看清了么?答曰看清了,我便立刻关了电筒。

浑身发抖点上一根烟,我俩商量着该怎么办,这时候最担心的是大小LD们受惊吓。

等回过神来,统一了意见:立刻搬家,叫LD们住水库管理站客房去。于是不由分说招呼LD们起床收拾东西,LD们虽有疑虑,但是看着我俩紧张的神情都不敢多问。收拾好主要的东西立刻开车逃离了现场,渔具什么的都扔在原地没有带走。

在客房安顿下来我俩立刻报警,110指示我们找当地水警队,在他们的帮助下我们草草收拾了渔具,所有的鱼线一律绞断不要了。米面油蔬菜也送给了水警,一次轰轰烈烈的出钓行动也就此结束了。

后记:水警们夜晚没法尸检,于是找根铁丝绕着那个可怜鬼的脖子用石头压住,以便天亮了查看,第二天大亮的我们有点后悔了,LD们由于是白天,知道了此事好像也无所谓,还笑话我们胆小,后悔也没用了,钩线全部留在水底没有新的可用,她们不知道在伸手不见五指的情况下突然发现身边不到一米的地方出现一具尸体是什么样的感觉。

后来分析,我俩在下午试水深水底的时候就将尸体挂住从几十米外拖到岸边。晚上不知怎么浮了出来。当时泡茶烧水的时候LIUHAN很自豪地说这水库是宝鸡人们的饮用水,水质非常好,建议泡茶喝,我因为不放心而喝的瓶装水,否则不知道该怎么呕吐才过瘾,呵呵!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发

藤椅

板凳

马扎
真的假的 你别吓我 我就喜欢野钓加夜钓

报纸

地板

别吓我这经常独自夜钓的人。

吓尿了。

好贴啊。。。为何不给加精。楼主亲身经历比小说都刺激!~

咱胆小,别吓我。。。

这个。。。。。。。没去买个彩票?

恐怖的很,要是我的话,直接把东西都撇咧。再不也钓咧 太晦气了。。。

确实吓人。多亏是一群人 ,相互还能壮胆。要是一个人的话,那会是啥感觉。。。。
   直接啥也不要了,扭屁股就狂往有人的地方跑。。。。。。