西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

我终于看见你“掉脸”了

楼主

终于等到了十一黄金周,和几位咸阳的钓友早早约好了垂钓计划,很早就开始侦查鱼情。9月30日晚大家聊着天,憧憬着钓鱼的情景,幻想着上鱼的快乐,追忆着以前的快事,不知不觉都已经十二点了,有人提议,回家也睡不着觉,还不如咱们直接到作案地点,大家一拍即合,直接武器装备上车,大家一路高歌的来到了西宝高速收费站,我们也滥竽充数的加入了高速路大军,好家伙,今天真是有车一族和旅游达人的春天,收费站所有路口全是绿灯,各种高中低档的小轿车,越野车,面包车都抱着和我们钓鱼人一样的心情,向着各自的目的出发。
         我们从三桥收费站到航天城收费站好像比平时还要快一点,可能是没有收费的原因,只用了不到一个小时,我们早早到达了高村日月湖,全场没有一辆车,没有一个钓鱼痴人,我们大家暗自高兴,忽然一道远光直射我们,原来是四眼,警惕性真高,告诉他,我们是来占钓位钓鱼的,他才半信半疑的睡下,我们各自占领了自己的有利地形,开始了新一轮的工作准备和吹牛。
        大概到四点多,来了第二波钓友,随着时间的推移,大家陆陆续续的来了,看着大家充满希望的眼神,迈着急促脚步,占领者各自有利的地形,这回的我们心里暗自庆幸着.........
         从一天的钓获来说,自己感觉很满意,吃口还比较可以,主要都集中在早上(阴天),太阳出来以后,吃口渐渐慢了下来,一天钓下来的结果,四五斤的草鱼一条,鲤鱼大概有七八条,这次放的鲤鱼小的很多,全场钓友基本情况,断线有两副,好像都是大线,豆豆漂,主要是针对大草鱼的,没有见到庐山真面目,直接拔河断线结束。后来我和伙计商量了一下,我和伙计一拍即合,我俩接着夜钓,他的条件,钓完以后,把他送回咸阳,OK。
      我给我们俩到引镇去采购夜宵,顺便多买点好吃的,因为今天过节呢,等我回来,他很兴奋的告诉我一个好消息,钓获大草鱼一条,重量是12.76斤,气的我抓狂,我要是不去,有可能就是我的啊,内心胡思乱想着,再好吃的美食这时已经食之无味了。十月的份的夜晚让我说,真的不是很凉,我穿了一件防晒服一直到凌晨一点钟,才感到一丝丝凉意,全晚上,我个人上鱼大概有十条,跑鱼大概有五六条,主要是人困马乏,坐在椅子上打盹,鱼把浮漂送起来,拉黑大概有五六次,错过时机,让鱼溜之大吉,最后一天一夜的战果,我个人草鱼一条,鲤鱼大大小小十八条,我伙计的战果,将近十三斤大草鱼一条,四五斤草鱼一条,鲤鱼大概七八条,最终以这样的战果结束了我们黄金周的一天一夜,高高兴兴的开车继续走着免费的高速公路。
      顺便说一下,第一天到日月湖小池子钓鲫鱼的钓友,你们真是搂住了,我眼睁睁的看着一个戴眼镜的人(地球人都知道他是谁),用自己的手推车,极不情愿的推着自己的大鲫鱼(钓友战果),随着一声声的喊着,黑蛋......过称........,我看着他那扭曲的脸,把一张张红颜色的大钞票,又不情愿的递给钓友,这时,不知为什么,我心里也是一阵的快感...............
          我的钓鱼心态,无论钓鱼的多少,大小,我都很高兴,因为我又快乐的玩了一天,当看见别人钓上大草鱼,我也是嫉妒,羡慕,狠,但是,很快就会消失,我从来都是抱着吸氧的目的,躲开城市的喧哗的心态去钓鱼,因为那里没有汽车尾气,我是因“娱”而“鱼”。而有的钓友,最后的不快乐,抱怨,都是因“鱼”而“鱼”,所以,在这里我我提议你,可以换一种心态去钓鱼,你就会找到快乐,快乐也就会很快的来到你的身边。
      同时,告诉大家一件小事情,昨天钓完白天,有一位钓友也准备夜钓,来到我的身边,了解一天的钓况,我简单的给他说了一下,谁知这位钓友告诉我,这个老板多么不好,多么黑,放鱼多么不够数量,我没有搭理他。我现在通过网络告诉你,我是给你留点脸面,你就是典型的吃谁饭砸谁锅的主,人家这里不好,人家又没有专门邀请你,你干嘛要来,我不否认有这样的黑老板,你发现了可以不来啊,让他自生自灭啊,你干嘛还要早早的来到人家鱼塘,塘子很多,丰俭由人,你自己为什么还要来啊,好好考虑一下,自己是否做人有问题。
     本来不想写这个帖子,并不是担心谁拍砖,是担心拍砖的有些人,满嘴喷脏字,影响我的心情,希望喷脏字的人出去钓鱼了,没有看见我写的帖子。没有准备照片,望大家见谅,只希望能给你提供一点参考的素材。

评分

彤涛 + 10 赞一个!
北郊老苏 + 10 很给力!
疯z钓鱼 + 10 很给力!
纳蓝渔轩 + 6 赞一个!
矛钩赵 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
哈哈 扭曲的脸,过瘾

藤椅
黑蛋的放鱼数量我是最信任的。钓友们信不信反正我信。

板凳
再好的渔获,也不能勾引起我去日月湖的冲动!黑蛋那张脸太难看!花钱消遣还看人脸,奉劝去日月湖的钓友三思而后行!本人亲历!如实评价

马扎
新上手的老鱼竿 发表于 2013-10-2 23:55
再好的渔获,也不能勾引起我去日月湖的冲动!黑蛋那张脸太难看!花钱消遣还看人脸,奉劝去日月湖的钓友三思 ...

有同感  

报纸
黑蛋那钓鱼人比较遵守规矩,守规矩咧你钓的越多他越高兴,不收规矩脾气不对路他能为一条鱼跟你喊叫。总之说爱去哪去那,不过瘾的地方别去,出鱼才是硬道理。

地板

卖刀剑的 发表于 2013-10-3 01:18
黑蛋那钓鱼人比较遵守规矩,守规矩咧你钓的越多他越高兴,不收规矩脾气不对路他能为一条鱼跟你喊叫。总之说 ...

正解!!!

萝卜青菜,各有所爱

有人变脸咧!他莫请人喝西凤!