西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

灞河野钓——这个家伙有点大!

楼主

早上睁开眼睛、望着窗外淅淅沥沥的秋雨、心头恍惚、莫非是昨晚做了一个梦?起身到卫生间 看到澡盆沿外翘起的巨大鱼尾、呵呵 ,这是真的。
     昨天早上应未曾谋面的西郊钓友“黑泥鳅”QQ约定去灞河钓鱼。到了约好的地点打窝支杆。由于风浪太大。难以判断标上表现出来的讯号。9.30分,在一次似是而非的讯号时提干中鱼,一条近两斤的鲤鱼入护。钓友来后在附近支杆但因风浪过大先行搬移了钓点。11点我也就一人换钓点到避风的西航花园平台继续。周边先期做钓的钓友们说从早上到现在,一口都没有,连小白条都没有。在平台坐到中午2点仍然毫无渔汛。

中午两点半。另一钓友从单位出来找我。一起到了斜拉桥附近。钓点已经有几个人了。还好空了两个位置。朋友支竿开钓。我在旁边看。朋友催促我下竿。我说今天口不好,不想钓了。经不住朋友的劝说。拿了我40元买的4.5米短节竿+线组(2好主线、1号子线、伊势尼4号钩)。挂了朋友拿的新鲜玉米粒开钓。约20分钟后一个半目的下顿,提干感觉很沉,但打了弹弓、知道有口了。重新认真施钓。约十分钟后一个浮标下沉提干中鱼。几分钟后出水一条7斤多的黄色鲤鱼。欣喜过后活动活动酸了的手臂继续。大概再十分钟后浮标缓慢下沉半目果断提竿中鱼。但见浮标没动但我的小竿却弯成了半月。一股沉稳有力的劲道通过鱼竿传来、我大喊一声“这个比那个大”。然后适当松力、不敢大意,随着鱼的活动方向缓慢的改变着钓竿的用力方向与之周旋。好半天才见到一个巨大的鱼尾划出水面。周围人惊呼连连、我却在懊恼。这么大的家伙估计是没法弄出来了。经过多次反复、一条巨大的金色鲤鱼(在我看来已经是巨大了、请老钓家莫笑)减减浮出水面。遛鱼到岸边 。一个钓友急忙拿起抄网抄鱼。结果抄网断掉。只好用抄网头兜住鱼头。用手抱住鱼尾将它抱上岸边草地。

再后来就再没口了,怀着欣喜地心情在天黑前回家向领导报喜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

新兵@老刘 + 2 很给力!
xakhs + 2 很给力!
逍遥之客 + 5 赞一个!
sgl20 + 2 赞一个!
chang_dadong + 10 对于野钓,这个家伙的确有点大!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
羡慕嫉妒恨!
昨天我在黑管子附近,断线一副,鱼未出水。

藤椅

板凳

马扎
哈哈

报纸
哈哈

地板

1号线,牛啊

哈哈哈 牛啊 恭喜啊

漂亮的鲤鱼妹妹让你给,,,,,,,,,,,,,