西安钓鱼论坛

标题: 袁家村附近的甘河水库 [打印本页]

作者: tjuxine    时间: 2013-9-21 12:52
标题: 袁家村附近的甘河水库

昨天去袁家村,快到的时候路过甘河,看到有钓友在河边钓鱼,回来的时候下去看了一下,手机拍了几张照片。
袁家村的人真是多成马了,走都走不动,估计能有上千辆车。。。

水库从桥北开始好像被承包了,正好看到有养殖户在围网捕鱼,全是鲢鱼。不知道为啥,有不少死鱼,最大的有半米多长,十几斤。

作者: tjuxine    时间: 2013-9-21 12:59
桥西没有拦网,钓友可以随意垂钓。都是小鲫鱼(不超过2两)和白条。看到有人用炸弹钩,应该有大鱼。
[attach]157751[/attach]

下午回到家,网购的鱼竿也到了。开心啊。
[attach]157752[/attach]
晚上上网研究鱼线、8字环绑法,各种头晕。。。还得慢慢学习啊。

刚接触钓鱼,请大家多指导。

顺便问一下,平时大家在沣河、渭河的啥地方钓鱼呢。

作者: 灞河钓鱼达人    时间: 2013-9-21 13:21
看见那个桥,说不出的奇怪感觉!!!我又想去了
作者: 鱼姥姥    时间: 2013-9-21 13:27

作者: 鱼乐矶钓    时间: 2013-9-21 18:33

作者: 就是喜欢守    时间: 2013-9-21 21:02
楼主去的是二库 ~那里水质很差 ~~~还是小鲫鱼很多 ~还有鲤鱼和鲶鱼 ~能玩 但是鱼不可以吃
作者: lt706    时间: 2013-9-21 21:20
要玩去一库
作者: tjuxine    时间: 2013-9-22 00:15
就是喜欢守 发表于 2013-9-21 21:02
楼主去的是二库 ~那里水质很差 ~~~还是小鲫鱼很多 ~还有鲤鱼和鲶鱼 ~能玩 但是鱼不可以吃

多谢,麻烦请问一库在哪,开车怎么去。
作者: 龙首村小钓    时间: 2013-9-22 09:19
同问
作者: 就是喜欢守    时间: 2013-9-22 11:23
tjuxine 发表于 2013-9-22 00:15
多谢,麻烦请问一库在哪,开车怎么去。

一库就在礼泉县城北  福银高速 礼泉下 出口右拐  前行一公里左右即可看到大坝
作者: tjuxine    时间: 2013-9-22 11:53
就是喜欢守 发表于 2013-9-22 11:23
一库就在礼泉县城北  福银高速 礼泉下 出口右拐  前行一公里左右即可看到大坝

多谢多谢~有机会去看看
作者: 马王小马    时间: 2013-9-22 12:04

作者: 大牛哥    时间: 2013-9-22 12:20
水质 严重污染,
作者: 大牛哥    时间: 2013-9-22 12:22
灞河钓鱼达人 发表于 2013-9-21 13:21
看见那个桥,说不出的奇怪感觉!!!我又想去了

当年路修好了,结果没有架桥,一外地拉苹果的大卡车晚上高速行驶,到沟边才发现没桥,直接飞进了水库,大冬天的,天凉才被发现。
作者: 独钓寒江雪1    时间: 2013-9-22 12:41
大牛哥 发表于 2013-9-22 12:22
当年路修好了,结果没有架桥,一外地拉苹果的大卡车晚上高速行驶,到沟边才发现没桥,直接飞进了水库,大 ...

这事我知道,当时是两口子,男的淹死了,女的被当地一个男的获救了,最后那女的还经常来找那个救星,听说两人关系很不一般,我原来经常在那钓鱼,附近有好几个朋友就在附近村子,他们说的
作者: 沐邦    时间: 2013-9-22 17:07

作者: 大牛哥    时间: 2013-9-23 08:12
独钓寒江雪1 发表于 2013-9-22 12:41
这事我知道,当时是两口子,男的淹死了,女的被当地一个男的获救了,最后那女的还经常来找那个救星,听说 ...

凡是水库,冤魂都比较多,二库,每年都要淹死不少人。
过年前,三高中生,在二库坝面哪里游泳,结果一人下去后就不见了,另外两个一看,吓坏了,把这个的衣服给藏起来,悄悄溜回学校,最后给老师和同学说了,打捞了一个星期都没见人,还从西安请来潜水员找了好多天。半个月后,离奇的在上游漂上来了。
作者: wwz456    时间: 2013-9-29 20:50
呵呵,怎么感觉有点可怕?
作者: 西仓7号    时间: 2013-9-30 10:10
tjuxine 发表于 2013-9-21 12:59
桥西没有拦网,钓友可以随意垂钓。都是小鲫鱼(不超过2两)和白条。看到有人用炸弹钩,应该有大鱼。

这杆子 怎么样!
作者: 一人独钓    时间: 2013-9-30 10:18

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)