西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 大漠

天冷了,做一只高倍大漆鲫鱼漂

另外,,,锥度,,,怎么搞出来呀????????问题多多?

收徒弟不,你真太牛了

楼主太强了大漆是什么,在哪里可以买到?

楼主手艺。建议设计个(标),注上大莫手制,再去徽标门市部印制几版防水标贴,回来贴在你做的漂上,这样整个作品就完成啦。我仔细看了下买的手工漂,字是电脑刻板印上去的,那只孔雀就是贴上去的,真正手工绘制的我没有,可能会很贵。

大漠朋友,,用502...和自喷漆行不行呀>>>>>>>>>>??????????

35# 大于渔

谢谢大于渔兄弟的回贴,你顶贴的热情太高了,不回都不行啊NS12
关于自已做漂漂玩儿的,在网上BAIDU 一下,一大堆,有很多问题很好解决
     蒲草杆是我们钓鱼的最常见到可以用来做漂的东西了,南方有皮更薄的荻,我们这里不好找,但我们这里有高梁杆,还有做扫把的东东,我也不知道叫什么名字。。。。。。至于漂尾与漂脚,最好还是先从不要的漂子上拆吧 ,还免去了漂尾放大漆这一关
     更详细的制作方法,网上多去了,查一下吧,还有我们坛里的在水一方兄弟,也曾发过很详细的贴子
    502和自喷漆当然可以,而且价好量又足,但我只用过聚酯、合成大漆和生漆,最后还是觉得生漆最好玩儿。它会象玉一样,随着你的不断的把玩,漆面会逐渐变得更亮、颜色变得半透,与玉的“包浆”如出一辙,温润含蓄,远比上面照片上的漂亮多了,而且它的化学性质非常稳定,又是憎水型的,可以做的很薄。但真正的喜欢大漆还是它的外在美。但是在玩大漆前最好先在网上查一下“大漆过敏”,然后再下手。西安高新甘家寨有一家专做陕南大漆的,起步好象是一斤吧

你太有才了

牛人,学习中。

油菜,菜子

佩服!!这个一定要顶,不顶不行,楼主,给我也做一个行不???

西钓真是藏龙卧虎啊。

厉害,看完后就有了动手的冲动,有一个小问题请教楼主,前面用笔划出4个中心点后,具体是怎么削,能不能指点下??
谢谢!

生漆好   但不好买
网上买 划不来  而且运输不便
你说的这家具体在哪  回头我去看看
价格如何?
冰峰 发表于 2009-11-20 10:36

冰峰兄弟好,关于塑型器,一直想自已做着玩儿呢,毕竟DIYer要开动脑筋,利用身边物品,呵呵,
西安本地买生漆的在高新甘家寨村里,几个外地人租的民房,生意做的比较大,看样子工业品和出口的比较多。而且他们的货主要是陕南的大漆,品质还是不错地。价格也还公道,好象80元/斤。
如果兄弟要不多,可以在我这儿取一管,我上次买的多,只做漂漂的话根本用不了,我愿想用大漆做再做一个漂盒 ,但又觉得太亮可能不会好看,就一直没有动手

好飘,我也学习学习自己做.楼主应该给飘写上“大漠手作”。NS18

楼主蒲草漂做的却好,漂形悦目,漂重、吃铅都是DIY追求的境界。关键处漂肩收的尤其好。
一点建议:蒲草皮厚,可以再打磨一些,票票会更轻,漂脚末端皮再削薄点会使过度更自然。